ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価
現実とゲームの世界が入り組むから良いのであって、やはりそこは双六じゃないと難しいのかな。
ゲームの中に入ってしまって、結局ただの異世界に入り込むファンタジーになってしまい、『ジュマンジ』である意味がない。
ゲームの世界のビジュアルで、現実世界の性格という中で、現実世界ではイケてる女の子というジャック・ブラックの演技が救いだった。
アクションシーンも激しくて、笑えました。
・ファミコン世代なので、所々のシーンでクスクスとしました。
・面白い設定で楽しめました。
・ゲームの世界で修羅場をくぐり抜けながら、各々が成長していく姿も良かったです。
予想に反して面白かった!
あまり楽しさを感じられない始まりでしたが、後半に向かうにつれて違和感がなくなって来ました。ハッピーな感じです。また、おっさんになってしまった女の子役の演技がリアル感あって楽しめます。ジュマンジ内で死んでリスタートする時の音はドルビーアトモス効果で天井から降ってくるのはものすごく臨場感ありました。
5人の個性がいい
高校生の時の性格とゲーム内のキャラクターの性格が違うとこがまた面白さに繋がったと思う。
後半になるにつれドキドキ感が強くなる作品。
冒険という一つのものだけでなく恋愛もあり飽きない。
チームワークの大切さや力の大きさをしれた。
1つ、冒険内の罠があるあるというかパターンが他の冒険映画となんとなく同じなためもう少し面白い罠があったらいいなと感じた。
見ていてゲームの世界という感じはしなかったが自分もこの世界に入り込んだような気持ちになれる。
ニヤニヤ青春映画
キッズが成長していく過程は やっぱり面白い!
ジュマンジの山頂まで行って学校まで帰ってくる往復マラソンで マッドマックスか!の痛快感あるし、
その過程で 皆 成長を遂げるロードムービーでもあるし、納得のアクションコメディーだった
ロック様でも中身がスペンサーだと超ヘタレ!
彼を成長させたのは 強靭な体躯の獲得じゃなくて 恋、というね 文字通り青春 な作品
ジャック・ブラックは やはり別格
おネエ演技 突き抜けてた
すごく面白かった!
1996年のジュマンジよりコメディ要素強めです。コメディでもあんま笑えないのもありますが、これはギャグセンス高めでした。ずっとニヤニヤしながら見てしまった!お気に入りはキメ顔とキスシーンです!笑
ジャック・ブラック最高でした。
うまいキャラクター設定が作品を活かした
前作では安易なボードゲームを強制遂行させられるストーリーであったものが、コンピューターゲームに変化して参加者を架空のキャラクターにするなど、自由度をアップ。普段の自分に出来ないことも出来るキャラクターになりきってゲームらしくクリアしていく。
コメディとしては上手く作れた作品。
費用もかけているから、アクションシーンもチャチくない。
ロック様のキメ顔😂
めっちゃ楽しくて笑えるドキドキハラハラおまけにホロリとする、とても素敵な映画。ゲーム内の各アバターと高校生4人組のギャップがイイ。普通に泣いたジャック・ブラック演じるオッサン女子高生とカレン・ギラン演じる中身陰キャな格闘美女の女子バナ&誘惑作戦には涙出るほど笑った。ツッコミどころはいっぱいありますが、そんなの楽しんでるうちに忘れてしまう私のようなアホの子向き映画かもしれない。ってこんなに楽しい楽しい言ってるけど、最初設定だけチラ聞きしてゲームに入るとかなんかちょっとレディプレと被ってるよね、なんてスゴイなめた態度で観に行ったんだったりして。そんなこと思ってホントすんませんでした汗
クスッとくる
前作のジュマンジも見ていたのでこちらも観させていただきました。
所々海外映画らしいクスッとくるシーンもあり、女性らしい仕草講座の時は笑ってしまいました。
ジュマンジが海辺に流れ着いている冒頭シーンは前作のジュマンジの続きをしっかり繋いでいてくれて素敵でした。
川に流したジュマンジが海辺に流れ着いたと。
前作のジュマンジはスゴロクで出た目のことが実際に起きてしまう、ゴールするまで抜けられないという設定でしたが、今回はスゴロクが光を放ってゲームソフトに変化し、そのゲームをプレイし、キャラクターを選ぶのそのキャラでゲーム内に入り込んでしまうという設定に切り替わってました。
ハラハラドキドキするシーンが多々あり、早く早くともどかしい気持ちがすごい出る映画でした。
最後も、早く叫べ!!!ってすごい思いました。
もたもたするからこそハラハラするシーンが生まれるのですが、個人的にはもどかしさがあまり好きではないので、大好きな作品ではありませんが、楽しく見れました。
キスシーンも面白かったです。笑
このゲームを通して友情と愛と人への思いやりが生まれた4人は、すごく成長したことでしょう。
・だだもれ、ダンスのとこで声出して笑った ・ジャックブラックは最高...
・だだもれ、ダンスのとこで声出して笑った
・ジャックブラックは最高の役者だ!!!
・クライマックスがほんとかっこいい
・再会のシーンよかったねぇぇぇ
・吹替を観てしまったので字幕でもう1回観たい
おっさんだらけの青春活劇。美女もいるよ
レトロな雰囲気のするゲーム、ジュマンジを起動した居残り高校生4人はゲームに吸い込まれ命がけの冒険を強いられる。それぞれが選んだキャラクターのスキルを活かし、3つのライフが尽きるまでにゲームクリアをしなければならない。
居残り高校生4人が、それぞれ問題を抱えたまま居残り罰を受ける。そして協力しながらゲームをクリアする、とくれば…これはもう青春というほかない。ギャグありシリアスありで途中で喧嘩もはさみながら友情を深めていく過程は「パワーレンジャー」を思い出す。
しかし青春と呼ぶには絵面が渋い。ゲームキャラはおっさんがほとんどで、紅一点も大人のお姉さんなので、いい大人が青臭いことを言いながら友情を深めていくわけだ。それだけでも十分面白い。
もちろんそれだけではない。ギャグも面白いし、アクションもかっこいい。ストーリーも王道で満足する出来。観終わった後の満足感は最近の映画の中でも随一ではないだろうか。特に、アベンジャーズと比べるとね……
まあ、ちょっとギャグに割きすぎた部分もあるかな。ケーキとか。