劇場公開日 2018年4月6日

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

3.5ふふっと笑える

もこちゃん

4.0くだらないけど

面白かった。
でも、細かいことを考えずに、何も考えずに観るには良いかも?
続編があったら観るかも?ってか、この作品自体が続編なのね…。

kawauso

1.0激つまらない

2018年4月8日

お金返してくれレベル。

サメちゃん

0.5あまりにもがっかり、最低内容

2018年4月8日

単なる意味不明ドタバタ。見る価値なし。無駄使い。
別な映画を見るべき。前作への期待をしてはいけない。

とらきち

4.5Zoologist biiitch!  最後はガンズ!

アキ爺

4.0スーパージュマンジアドベンチャー

2018年4月7日

ちょっぴりおっそろしくて、ハラハラ、ドキドキ、ワクワクのゲーム再び!
『ジュマンジ』22年振りの続編。
当初はリブートと聞いてたけど、確かに続編だった。
数日前に前作を久し振りに鑑賞したばかりだったので、あの太鼓の音、前作のラストシーンからの始まりにニヤニヤ。

前作ではボードゲームだった“ジュマンジ”が、今作ではTVゲームに。
どうやってTVゲームに“進化”したかも冒頭で簡潔に。
また、前作ではボードゲームが現実世界に起こったが、今回はプレイヤーがゲームの世界へ。
趣向は変わっても、楽しさや根底の精神やあるあるやオマージュは変わってない。
前作を見てても見てなくても全然大丈夫。
むしろ、バージョンアップ!

ジャングルを舞台にしたリアルRPGアドベンチャー!
ルール(ストーリー)は簡単。
敵の手を逃れながら、ある宝石を元の位置に戻し、“ジュマンジ”の世界を救う。
ライフは3つ。
それぞれのスキルを活かし、ゲームをクリアせよ!
“ジュマンジ”の世界に迷い込んでしまったのは…

現実世界では至って平凡もしくは冴えない4人の高校生。
そんな彼らがゲームの世界では、
オタクでヘナチョコなスペンサーは、ムキムキマッチョな冒険家に。超人的な力で弱点はナシ、最大のスキルは溢れ出るフェロモン!(笑)
そりゃあ、男なら誰だってドウェイン・ジョンソンになりたいよ!
アメフト選手だったフリッジは、体力ナシの武器持ちに。
根暗だったマーサは、セクシーなファインティング・ウーマンに。
ケッ作なのは、ベサニー。現実世界では今時イケイケギャルだったのが、メタボ中年のジャック・ブラックに。マジありえないんですけど!

見た目は変わっても、性格は変わらない。
見た目ドウェインなのに、リスに超ビビり。
ジャックはギャル口調。
ドウェイン・ジョンソン、ジャック・ブラック、ケヴィン・ハート、この面子でつまらない訳はない。
ご贔屓は、カレン・ギラン。『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』では半サイボーグだった彼女が、セクシーなヘソ出し&ホットパンツ姿で、非常によろしい!
この4人のやり取りがまた愉快!

スケールやアドベンチャー度はアップ!
ただ、動物たちはクライマックスにドドドッと出るだけちょっと物足りなかった。
敵の設定も一捻り欲しかった。
それ以外は上々。
現実世界ではぎくしゃくもしくは無関心だった4人が、力を合わせる内に固い絆が。
ゲームと共に成長も友情もクリア!
後味爽やかなハッピーエンド。
明朗な娯楽作。
アメリカや世界中での大ヒットも頷ける。
いやー、楽しかった!

さらに面白くなった続編の成功に、ロビンもきっと天国で喜んでいるだろう。
生きていたら、カメオ出演してたかも。
思わずおっとなるロビンへのオマージュも嬉しかった。

近大

4.0何も考えずに楽しく観れました!

2018年4月7日

キャストのかたがたも素敵でした
前作を観ていなかったので、これから観てみようと思います

あすか

4.0とっても楽しめました

2018年4月7日

とにかく現実世界とゲームの世界でのギャップがすごくて、それぞれのキャラがとっても良いです!!
筋肉ムキムキなのにオタクなロック様はもちろん良いんだけど、中年オヤジのべサニーがJKに見えてきてカワイイんです
敵ボスがちょっと物足りなく思えますが、それを差し引いても楽しめました
笑えるシーンも時々あり、アクションシーンも面白いし、恋愛面も絡めて、友情が深まりながらみんなが成長していくストーリーでとっても良かったです

小町

3.5これまたなぜ全米で予想外な大ヒット?

2018年4月7日

全米でなぜにそんなに当たったのか…うーん、よくわからん。普通に面白いけれども。
前作と違いキャラ入れ替わりの妙や連帯感な物語、ラストのタイムスリップ的な面白さとそれなりに新鮮さはあったけど。
イケイケねーちゃんなジャックブラックはさすが。ただのデブおやじなのに恥じらいの乙女に見えてしまうのでした。

peanuts

4.0ゲームキャラが抜群

2018年4月7日

ゲームキャラに入れ替わる設定が面白くて世界中でヒットする理由に納得。ゲームキャラの個性も抜群に良くて最後まで夢中になりました。クスッと笑えるシーンも多々あり充分楽しめた。
2018-72

隣組

3.0なんか違う

怖い

みるく

3.5アクションRPG

2018年4月7日

前作で砂浜に打ち上げられたボードゲームが進化しTVゲームとなったジュマンジに入り込んだ高校生たちの話。

前作ではゲームの世界が現実世界に飛び出してくる設定だったけど、今回はゲームの中に入り込む設定。

ある意味単調なエネミーだったり極端だったりあっさりだったりな設定の数々が面白く本当にゲームの様な展開のアクションアドベンチャー。

ご都合主義もたっぷりあるし、先の読める部分も結構あったけれど、ゲームだからという感じで許せてしまう。

物珍しさや新しさみたいなものはあまりないけれど、テンポも良くて最後まで楽しめた。

Bacchus

5.0笑える

2018年4月7日

哲学的な要素を感じました。面白いです。久しぶりに大ヒットでした!風刺があるのでブラックジョークが好きな人には受け入れやすいと思います。気分はジャングルです。太鼓の音で眠れない日々がやって来そうなくらいにハマりました。

Yo

3.5想定よりも面白い作品❗️

2018年4月7日

懐かしい前作を思い出しながら楽しめる感じです!現代風のアレンジでボードゲームでは無くなったのは多少残念ですが、上手くアレンジしたと思います。登場人物のキャラも多彩で良かった!是非映画館で🎦

タイガー力石

3.0できは平凡

2018年4月7日

映画『ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル』を観てきました。できは平凡ですね。
冒頭、箱に入ったボードゲームのジュマンジが出てきて、昔の映画を知っている方へのつかみはうまいです。
まぁ、現実の世界とゲームの世界のギャップが面白いと言えます。

エンドルフィン

4.0演技が最高

2018年4月7日

ドウェイン・ジョンソンやジャック・ブラックの演技が最高に笑える。カレン・ギランもガーディアンズ・オブ・ギャラクシーでしか知らなかったけどかっこよかった。ゲームをクリアしていくドキドキ感に、友情や自分の成長なども盛り込んでひたすら楽しめた。アレックスの死語の翻訳がツボだった(笑)

lumos97

4.0期待以上!笑いました。

2018年4月7日

オタクがカッコイイ俳優さんになるといった、ギャップネタが面白かった。全体的にも王道といった形で素直に楽しめた。終わり方もすっきりして良き。
吹き替えもなかなか面白かった。
途中から髭のおっさんがホントに中身は乙女のように見えてきました。

タツ

4.0想像以上に深い

萌える

前作の知識はなかったが楽しめた
映像は迫力ある。内容はわりと王道を行く感じだったが、キャラが濃すぎるので飽きない
殺陣がもうちょっとあっても良かったかと思う

棒人間

4.0前作と比べると蛇足が多め。

ひろっぴ

4.0チーム ロッキー‼︎

2018年4月7日

本作はオリジナル版とは別モノだと割り切って見始めたところ、思っていたよりもオリジナル版のエッセンスが盛り込まれていたなという印象。特に登場人物らのゲームを通しての成長の物語はオリジナル版の最も重要なテーマであり、この部分でもそれは充分に盛り込まれている。
しかし本作はそんなノスタルジーにひたるとこなく、新たなスタイルでの「ジュマンジ」の世界を納得の面白さで提供してくれた。
何と言ってもゲームに参加する登場人物一人一人の存在感や役割分担が見事で、そんな彼らのやり取りを見てるだけでも楽しいし、互いに励ましあい協力しあってチームとして困難に立ち向かう物語がラストには目頭熱くなる程のワクワク感満載の楽しい映画だった。
普段、洋画をあまり観ない方に(特に子供や若者に)是非ともおススメしたい一本です!

snake666