劇場版 Infini-T Force ガッチャマン さらば友よのレビュー・感想・評価
テレビ版よりストーリーは明確でした!
タツノコプロ版アベンジャーズ
全てオンタイムで観てた世代には、今や原型の跡形もない仮面ライダーより、アメコミヒーローのようにイメージ崩さず洗練されたデザインに萌える!
TV版を楽しみに観たら・・・変なヒロインメインに??なストーリー
たまに躍動するキャシャーンとバードゴー!!の叫び声と、破裏拳ポリマーの必殺技のみ楽しみに観てました〜w
TV版も途中倍速で観たので、期待せず劇場へ
一瞬、TV版の総集編かと思いきや、短略に過去を振り返りながら、南部博士を軸にした、ガッチャマンストーリーで、面白かったです。
で、衝撃だったのは・・・5人揃ってガッチャマンではなく・・・
大鷲の健=ガッチャマンって事実に@@!!
コンドルのジョーが、渋カッコよく登場するので、一番好きなキャシャーンとフレンダーの活躍が少なく残念><;
鑑賞者は同年代がほとんど・・・
当時の主題歌サビだけでもエンディングに流して欲しかった〜☆2.8
30年後に?
ガッチャマンも、テッカマンも、キャシャーンも知ってるけど…。
軽く30~40年ぐらいぶりなので、おさらいして欲しかったかなぁ…。
どういう人を対象に作った作品なんだろうか?
そして、設定が難しすぎる。しかも、CGアニメで絵がキレイなのは良いけど、それゆえに主役クラス以外の人の区別もつきにくく、余計に分かりにくかった気もする。
まあ、適当には面白かったけどね…。
あと30年後ぐらいに、さらに進化しているだろうガッチャマンを観てみたい気がする。だけど、もう一度観たいとは思わないかなぁ…。当然、DVD購入もなし。
ずーっと観ていられる。
「えー、もう終わっちゃうのー?」って思ってしまった。こういう気分になるのは自分でも珍しい。ラストにも出てくるが、ケンが滑空する姿が何度観てもいい。ただ、本編途中でケンがいきなり博士に殺されて、ええっ?と思ったらジョーがいた別の世界だったって後で分かるなど、別世界と同時進行でいきなり話がちょくちょく飛ぶので難解であったことは否めない。ロールのエンディングテーマ良かった。サントラが欲しいんだが、入っているかな。あとライブビューイング2回も切れたでしょ。あれ絶対マイナスに働いてるから、あの責任はスタッフたちが自分たちで取るように。
行け行けガッチャマン‼︎
たまたま
テレビ版のを見てたので
続きみたいだし
見に行きました。
今回やっとガッチャマンが
なんなのか
何となくわかりました。
他のキャラは全くわからん(笑)
実写版なら
誰かなと見てましたが
迷彩っぽいの来てるのが
水嶋ヒロか菅田将暉
南部博士は
マツモトクラブ
後はどの役でもいいけど
真剣佑が出そう‼︎
犬連れてるのがキャシャーンかな?
小柄で美形だから
女の子が演じてもいいかも
TV版が好きなら
最初はTV版の総集編が始まったり、敵が量産型スーツだったりして、どうなるかと不安になりましたが、後半はしっかり手強い敵とのバトル等ありで楽しめました。
年配の方も視聴していましたが、TV版の『Infini-T Force』を視聴しておらず、元の4ヒーローのアニメの記憶で視聴するとマイナス評価しか出ないかと思います(キャラが元のアニメとは違いすぎたり、笑(ヒロイン)がいる理由付けがよくわからないと思うので)。ただ、『Infini-T Force』TV版が楽しめた人なら十分楽しめる内容かと思います。
ガッチャマン世界メインのストーリーなので、他3ヒーローが大きく目立たないのが残念ではありますが、ラストシーンの健のカッコよさに痺れました。
デザインはカッコいいけど
変身後のデザインは今風でカッコいいけど変身前は昔のアニメとは全く別物だし科学忍者隊の3人はすでに死んでるって従来のファンには受け入れかねる?内容かも。
南部博士の設定もあれだし。
説明セリフ多すぎて分かりにくい。
全部がイマイチで…。
CGもゲームの延長線みたいだし、キャラクター全員、なんかイメージ違うし、お話もなんだかトンチンカンに入り組んでるし…もっと正統派ヒーローものの普通のアニメにした方が良かったのでは…。
あるおじさんはイビキかいて寝てました…しょうがないかも…。
「日本のフル3DCGもなかなか」
17本目。
モーションキャプチャーによる、フル3DCGアニメだが、なかなか良かった。
モーションキャプチャーアクターと、それをアニメにする技師と、関智一を筆頭とする声優の、三位一体によって作り上げられたアニメなので、見応えあった。
船越英一郎がいい味出していた。
すこし、盛り上がりが?
TVシリーズからの鑑賞ですが、南部博士・コンドルのジョーを出演させたがTVシリーズの方が盛り上がっていた。残念!タツノコプロの4ヒーローが、総動員なのに脚本がTVシリーズにくらべて寂しい限りです。後、TVシリーズの総集編が、30分あり本編が60分と配分にも難がありました。ライブビューイングは、途中で途絶えました。
良く分かりませんが
30本目。
滅多に観ないアニメ。
今年、最初で最後かも知れない。
PS4の新作ゲームの発表かと思った。
ちょっとキングダムハーツぽいって思ったりもして。
最初の展開がね?で、アニメ慣れしてないからなのかなと。
でも子供も観に来てる訳だから、その辺は頼みますなんて。
何か消化不良。