ヒットマンズ・ボディガードのレビュー・感想・評価
ボヤくボディガードとイケイケ殺し屋
"ヒットマンズ・ボディガード" シリーズ第1作。
Netflixで鑑賞(吹替)。
ライアン・レイノルズとサミュエル伯父貴のコラボレーションとあっては、面白くならないわけがない案件!
イケイケな殺し屋とボヤく凄腕ボディガードの繰り出す、ユーモラスな会話とキレキレアクションのケミストリー!
劇場公開していないのがもったいないクォリティーなド迫力のカー&バイクアクションに手に汗握りました。
…そして安定の悪役、ゲイリー・オールドマン(笑)。
続編楽しみだ!
コメディ強めのアクション
アメリカの笑いが合う人には面白いと思う
サミュエル・L・ジャクソンが歳の割に動け過ぎとか、銃撃されたのに元気すぎとかツッコミどころも多いが、オランダ市街での激しい銃撃戦は金掛かってるなーと感心した
時間があれば見てもいいと思うくらいの作品
ヒットマンとボディガード
まさかの殺し屋が証人で、ストーリーの掴みがよさそうで見た。
登場人物のキャラとストーリーが濃くてテンポ良く見れた。
ライアン・レイノルズとサミュエル・L・ジャクソンの駆け引きは最高。
悪役サイドが典型的なので物足りなさはあったけど、そこはアクションコメディだし丁度いい塩梅なんだと思います。
Netflix × ライアン・レイノルズ=良作
6アンダーグラウンドに続き、Netflix作品。主演は、かの作品と同じくライアン・レイノルズ!しかも、相方は、サミュエル・L・ジャクソン!劇場公開の話題作クラスの豪華さです♫
アクションシーンは、6アンダーグラウンドと同じくなかなか重いです。流血、噴血表現がはっきりと描写されてハードです。Netflix作品ってこういうハードな作品多いのかな?あんまりR指定とか気にしない?それでも、カーアクション、バイクアクションは派手で見ごたえ十分!特に、バイクアクションは、ヤバかったです!
ハードなアクションの反面、随所にコミカルなシーンがあり、たくさん笑わせてもらったいました。一番のツボだったのは、「君を許すよ。」「何言っての!!」のシーン。マイケルとエミリアの表情の対比が見事で、爆笑してしまった。マイケルとキンケイドのバディも○。いい意味で、命を狙われてる危機感が全然感じられないコミカルな掛け合い。ブツブツとボヤき続けるマイケルに「静かにしてくれ」と嘆くキンケイド、いいコンビです(笑) 特に、ライアン・レイノルズの静止するなんとも言えない表情が絶妙ですね。あと、ソニアが無駄にセクシーでしたね♫
すでに続編が決まっているようなので、次の作品も楽しみです!
面白い
ライアン・レイノルズとサミュエルLジャクソンのコンビは
かなり良かった。
コンビ物はバディ物はたくさんあるけど、
その中でも名コンビ誕生のように思う。
サミュエルと組んだらみんな輝くのかもしれない。
サミュエルは愛に生きる明るい性格のヒットマン
ライアンレイノルズは落ち目の思春期みたいなボディガード。
元は敵同士で歪みあってた凸凹コンビだけど、
認め合って息が合ってる感じがとても楽しかった。
ライアンレイノルズが拷問されてる時にサミュエルの
ヒットマンらしい、もっと残酷な殺しを見せて2人の違いを
見せてくれたらもっと良かったかなと思います。
サミュエルは良いキャラだったけど良いヤツだったので
ラストの決め台詞も案外あっさり受け入れてしまう
自分がいたのが残念だった。
脇をゲイリーオールドマンやサルマハエックが固めてるのも
深みが増して良かった。
最高のコンビ!
いやーこりゃ面白い!
ライアンレイノルズの3枚目感とサミュエル・L・ジャクソンにイキイキとしたキレのコンビネーションに笑い熱くなる素晴らしい映画だ!
ライアン演じるボディーガードとサミュエル演じる殺し屋にして護衛対象…相反する上に因縁もあり、性格も反対な二人のデコボコなコンビが、お互いに良いコンビとなりゆく様までの小気味よい会話のキャッチボールが面白い!
さらに、ライアンの3枚目感がありつつも、キメてくれるアクションに加え、直感タイプなサミュエルの容赦無しアクションも加わりアクション面でも面白い!
あと個人的には車を運転中のサミュエルが語る人生について、出会いについてのセリフがなんか好き
いや、もっと早く見ときゃ良かった!
悪徳大統領の裁判に必要な証言者として移送される殺し屋キンケイド。しかし、彼の移送計画はバレており、命を狙われる。その護衛に呼ばれたボディーガードのブライス。二人は無事裁判所にたどり着けるのか…
主人公ライアンの活躍と転落及びその仕事ぶり、今回の敵の親玉、そして殺し屋にして護衛対象であるもう一人の主人公サミュエルの活躍を三者三様に解りやすく見せてくれる。
ライアンのデキる男感からのやさぐれ感が半端ない笑
敵の親玉の根っからの悪役感も良いし、サミュエルのふてぶてしさも良い感じだし、襲撃を受けてからの銃撃戦及びサミュエルの殺し屋としての腕も見せてくれる。
解りやすいキャラと関係性の紹介にハデな爆発とアクションを盛り込んでくれるので見ていて楽しい。
ライアンの元カノとの関係、ライアンとサミュエルの因縁と軽めのケンカという関係性も含め役者が出揃い、二人の珍道中が始まる…
慎重派なライアンと大胆なサミュエルのコンビっぷりと節々に見せる華麗なアクション、階段でのサミュエルの撃って飛んでのアクションも見応えがあるし、3枚目っぽいけど格闘スキルを見せるライアンも良い。
サミュエルの奥さんのキレッキレなテンションも面白いんだけど、彼女への愛を垣間見させるサミュエルとライアンの元カノへの未練タラタラっぷりも対照的な2人のライバルかつ因縁の相手とのデコボコなコンビの会話劇が楽しい。
車をピッキングしようとするライアンと叩き壊すサミュエルのやり取りや車での会話などコンビトークの面白さもこの作品の魅力だ。
そこに加わるアクションシーンも素晴らしい。クライマックスではワンカット風のアクションやボート+バイクでのカーチェイスにもバイク視点での面白い趣向も加わり見応え満載
(フロントガラスから飛び出すライアンに爆笑笑)
裁判所にたどり着くも最後の抵抗を見せる敵のボスに対し、ライアンがボディーガードとしての身を呈した行動を見せたりとお互いの信頼関係が築かれていく様も魅力的だ。また、最後のヘリが墜落し爆発しているバックに立つサミュエルのカッコよさ!!
悪人たちはしっかり成敗され、撃たれたライアンも無事
ラストもちゃっかり脱獄したサミュエルが奥さんと躍りながらハートマークの小窓で終わる洒落たエンディングまで楽しいかぎりだ。
エンドロール最後もお見逃しなく!
とにかく二人のコミカルなやり取りと面白い趣向も盛り込まれたアクションに満足できるエンタテインメント作品!!
日本劇場未公開…もったいないなぁ
オランダを舞台にしたアクションコメディでサミュエルが凄腕ヒットマン役。しかし、この人はなんでも出来るね。殺陣もバッチリだし若いモノにも負けんですわ。
内容的には面白いんだけど、アクションもコメディ部分も、どこかで観た事のある感じだったし、シーンの繋ぎも好みではないかなぁ…
ただアクションシーンでのBGMに名曲"I Want to Know What Love Is"は笑った。
良作アクション・コメディ
やや下品かつ過激なのでファミリー視聴注意
タイトルそのまま、証人保護は良くあるストーリー
しかしその証人がヒットマンというのが本作の新鮮なところ
全編にわたりコメディタッチ、シリアスな展開はないのが好感
アクションも単調な殴り合い、撃ち合いではなく
多様なシチュエーションで展開される
間抜けなシーンもあって飽きさせない
良作
2022 39本目
ストーリーはよくあるような内容。ライアン×サミュエル共演作。途中中だるみあるが、中盤以降アクションが多く楽しめます。やっぱりゲイリーの悪役は◯(登場シーン多くないけど)
続編も楽しみです
爆笑ではないけど、面白かったかな
ヒットマン(サミュエル・L・ジャクソン)をボディーガードするという 一見 おかしなシチュエーション。
時間の経過と共に、お互いに親近感が湧き 持ちつ持たれずの関係に。
お笑いの要素もありつつ、ストーリーもシッカリしていて 良かったですよ!
Netflix、スゴイですよね!
期待以上の出来。
Netflixの映画だったからそんな期待しなかったけど予想以上に面白かった。
後半の裁判所に向かうシーンからが面白かったです。
音楽も良くて、街並みの風景も綺麗で、アクションもカッコよくて良かった。
良質なバディアクション
凄腕ボディガードのライアン・レイノルズと凄腕殺し屋サミュエル・L・ジャクソンが残虐な独裁者を有罪に追い込むために手を組んで珍道中する話。
スクリーン映画並に金かかっている俳優陣に派手なアクション、ストレスがかからない爽快なストーリーラインで娯楽として文句なし
小難しい話はしんどいけどなんか映画みたい時にベストな作品