配信開始日 2017年8月25日

ヒットマンズ・ボディガードのレビュー・感想・評価

4.0主役3人のやりたい放題

2024年2月29日

ライアン、サミュエル、サルマの3人がやりたい放題を楽しむ映画。

路線しては「ミッドナイト・ラン」みたく、正反対の2人のロードムービーなのだが、それよりアクションコメディ色を何倍もマシマシした感じ。

共通点はどちらの作品も役者が楽しそうに演じてるのが、スクリーンのこっち側から見ても分かること。

みっく

5.0名コンビ!疾走感ある大満足ムービー!

2023年7月8日

凄腕ボディガードと凄腕殺し屋のアクションコメディ。
訳あってライバルである2人が協力して目的地まで行かなければならないが、命を狙われてしまう。

悪役にゲイリー・オールドマンが出演。
悪役似合うね。

結構えげつないセリフや殺し方とか出てくるけど、基本的にコメディなのでノリが軽い。

アップテンポでストーリーが進み、アクションも見応えがあり楽しめる!

なによりを主人公の2人のやり取り(痴話喧嘩?)が面白すぎて、名コンビだった!
何度も観たくなる大好きな映画!

Rei

4.0愚痴る男が流行ってる

2023年5月31日

考え込んでしまうような映画を観た後はこのような痛快な作品を見て気持ちを整えるようになりました
映画を深読みしてしまうようになってきたからなのでしょうね

さて、サミュエル・L・ジャクソン
彼は何でもやっちゃう役者ですねー
いったい幾つなんだろう
『パルプ・フィクション』の時は何歳だったんだ!かなり前の作品のはずなんだけど見た目が変わらないからさっぱり分からないや
だってあの髪の毛カツラでしょ、違うのかな〜
なかなか痛快な映画でしたねー

三船敏郎の『レッド・サン』やデニーロの『ミッドナイト・ラン』とかね、立場の違うもの同士作品も好きなんですよ
最初はソリが合わずにケンカばかりだけどそのうち分かりあうようになる
だけどやっぱりケンカする
もう見てるほうは「ほらほらもう好きじゃん」などと言いたくなっちゃうほど見ていて楽しい
そして山場で阿吽の呼吸だもの
あんなに最初は嫌いだったはずなのにさ
とにかくどんどん相手を知っていく
普通であれば交わるはずのない二人がなかば強引に引っ付けられてしまう
そして作品はどんどん面白くなってゆく
『ミッドナイト・ラン』また見なきゃ!

カルヴェロ

3.0ガードが堅いふたり

2023年5月29日

独裁国家の元大統領の犯罪を証言するため国際刑事裁判所に出頭する殺し屋(サミュエル・L・ジャクソン)と、彼を護衛するボディガード(ライアン・レイノルズ)2人が元大統領の追っ手と戦いながらなんとか裁判所にたどり着くまでを描く。
 アクション、コメディ、スリルとサスペンスを楽しみ、ストレスを解消するのには役立ちそうだ。キャラクターの掘り下げが十分とは言えないが、殺し屋とボディガードの関係性や過去の因縁が明らかにされ、彼らが反目しあいつつ協力しながら難局を乗り越えるストーリーには共感できる。

ララリレロ

3.0豪華2人の共演

2023年4月19日

ライアン・レイノルズとサミュエル・L ・ジャクソンの共演とは
それだけでこの映画が面白いのは分かります。
ド派手なカーチェイスに銃撃戦なんて魅力的。
でもそれぐらいしか記憶に残らないかも。。。
まあそれでもいいと思わせてくれる映画です。

tom

3.5何も考えるな、感じろ。

2023年1月3日

何も考えずに楽しめるアクションコメディ。スピード感があり、サクッと観られて面白い。

ある出来事から凄腕の殺し屋を護衛することになった、ボディガードの物語。ボディガードと殺し屋のコンビが手を組んで、敵と戦う。コンビもののアクションではよくある設定だが、それだからこそ何も考えずに観られる。真面目に任務をこなそうとするボディガードと、自由奔放な殺し屋の対比がまた面白い。ハラハラドキドキの展開で、目が離せなかった。

ド迫力のアクションにやや派手なコメディパート。さすが、Netflix。これだけでもお金がかかっていそうだ。ガンアクションのシーンは、まるでゲームの世界に入ったかのよう。カーアクションも派手。視覚的にどんどん繰り広げられていくから、頭が追い付かない。まぁそれが、アクション作品の醍醐味とも言えるが。

気になった点が1つ。主人公のボディガードは、日本好きだろうか?日本車、俳句…。ライアン・レイノルズの日本語も、個人的に嬉しかったなぁ。

Haru

5.0贅沢な布陣

2022年6月13日

だね

ミスター

3.0結構面白い。

2022年5月5日

テンポ良く話が進むのと主演2人の掛け合いが面白く観れました。
銃弾からは護れてもマヨネーズの乱用からは護れないと言うのがツボでした。

しじみの短い感想文

4.0ライアン・レイノルズはこんなアクションコメディも似合う

2022年5月3日

NETFLIX限定だったため、劇場で続編(〜ワイブズ〜)を先に観てしまうという、最近ありがちなミスをしてしまった。そこで本作。
まぁ、これを観ていなかったから続編の楽しみ方が大幅に減るわけではなかったが、観ておいた方が続編がもっと面白くなったはず。そういう意味で少し悔しくなった。特に、キンケイドと妻のシーンでライオネル・リッチーの「ハロー」が流れてきたときにそう感じた。ここからだったのか!と。他にも流れる曲がいい。世代的にドンピシャなんだよな。
でもガンアクションやカーアクションもちゃんとしていていい。特に車の使い方は贅沢だった。劇場公開してほしかった。
脇の人たちが簡単に死んでいくのも意図的だと思うが、それも含めて面白かった。

kenshuchu

3.0痛快ですね。

2022年4月18日

話は珍しくないけど、コメディタッチで描かれている点はいいですね。
話のテンポも良く、わかり易いので気楽に楽しめました。
クライマックス近くのワンカットのアクションは見応えありますね。

A1_Godzilla

3.0豪華キャストが雑な感じで頑張るよ

2022年4月10日

「ヒットマンズ・ワイブズ・ボディガード」を観に行こうとしたら前作があるという事で、WOWOWやスカパーを録り貯めた1万本の映画には見当たらず、Amazonでも海外の日本語字幕があるのか分からないものが品切れという状況で、仕方なくネットフリックスを契約して観ることに。映画は映画館で上映することを絶対条件だと思っているのでこれはテレビアクションドラマですね。
ライアン・レイノルズ、サミュエル・L・ジャクソン、サルマ・ハエックと豪華なメンバーにゲイリー・オールドマンまで敵として出てきてよくもこんな豪華キャストを配信だけで独占しようと!
依頼者の命を脅かす殺し屋の命を守る必要があるのがこの作品独自の設定。本来守らない相手を守るという因縁の設定としてはうまくいっているのですが、あまり殺し屋とボディガードの考え方の違いが面白い仕掛けとしては今一つ機能していなかったように思います。アクションではなるべく殺さないようにするボディガードが後半殺し屋とおんなじ感じで戦っちゃってますので面白味には欠けたと感じました。

ガゾーサ

4.0ライアンレイノルズに外れ無し

2022年4月1日

Netflixオリジナルはかなり当たり外れがあるが、今のところライアンレイノルズは全て当たりなのでは?

最強のヒットマンを警護することになるボディーガード。
ヒットマンを無事送り届けるために、襲撃者を二人でバタバタ倒していく。
想像よりバイオレンスで、痛々しくて目を背けたいシーンも多々あったが全体的にスピード感がありよかった。

アクションシーンに爽快感があり、無双感がカッコいい。
ライアンよりキンケイドのほうがアクションシーンの編集や演出に気合が入っていたのも、恋愛アドバイスのセリフが多いのも、なんだかシュールで笑いどころ。

あっという間に観終わった良作!

ちか

5.0要はシートベルトは必ずしなさいってことだろ?

2022年4月1日

続編が来週、映画館にて上映されるということで予習がてらに鑑賞。その続編の予告がめちゃくちゃ面白そうだったので本作も中々の期待で見たけど、予想を天高く上回る有り得ないほど面白い映画だった!!!!!! マジで最高すぎるぞ、これ!!!

単純にストーリーが面白いんだわ。
トリプルAというトップクラスからとあることがきっかけで堕ちてしまったボディーガードが、極悪非道な独裁者を裁く鍵となる重要な人物を守ることに。だが、その重要な人物というのは超危険な殺し屋だった。なんて面白いんだ!!! 今まで見ていなかったことに驚くわ。こんなん私の大好きな映画に決まっとりますやん。ザ・ファブルみたいな映画、無いかなぁと思っていたらこれですよ。殺し屋の話ってガチ最高ですよね。永遠に見ていたい。

キャラクターの個性強すぎ問題。
まぁね、ライアン・レイノルズが主演ですよ。キャラクターが面白くないわけないんですよね。ライアン・レイノルズ演じるブライスの早口で小賢しい面倒な男。そして、サミュエル・L・ジャクソン演じるキンケイドの笑い上戸で暴力が全ての雑な男。こんな2人が協力するんです。たまりません。そのうえ、キンケイドの妻・ソニアの毒舌、ブライスの元カノ・アメリアの男っぽさが加わるんです。この映画を見たらわかる。キャラクターだけで胃もたれしそうだってことが。だって、フリーガイ×キングスマンですもん。

2人の掛け合いが笑えて笑えて仕方ない。
爆笑は大勢で笑うという意味なので本当の使い方は違いますけど、大爆笑です。体の全細胞が笑っていたので大勢です。センスが超光っていて、2人1緒に歌うシーンだとか愚痴をタラタラ言うシーンだとか、心の奥底から笑える。エンドロールまですごいんだから!笑いの神様が降りてましたね、この作品には。まじライアン・レイノルズとサミュエル・L・ジャクソン大好きっ。

ヒットマンズです。ボディーガードです。もちろん、アクションも最高級に楽しい。昨日、アンビュランスを見て「アクションかっけぇ〜」ってなったけど、本作はもう比になんない。こんなに笑えて楽しい銃撃戦ありますか??クルマ、バイク、ヘリ、ボート、地下鉄、色んな舞台でド派手なアクション。テンポも天才的に良くて、見せ方もめちゃくちゃ上手い。マジでなんなのこれ。この映画の右に出るアクション映画ありますか?? あの駐車場から飛び出すまでのシーン超良かったなぁ。まじ見ていて爽快。

次第に話が盛り上がってきて面白くなるし、音楽も武器もビジュアルもセリフも全てカッコイイし、ラストも綺麗な締め方だったし、この映画、なんの不満点もない。アクションとしてもコメディとしても一流。何故これを劇場公開しなかったのだろうか。月額1000円でこれはエグすぎる。ちゃんと映画館に行ってお金払わせてください。あまりにも出来が良すぎる。

もう言葉が出ない。圧巻。
やばい。人生で見てきた洋画の中で1番好きかもしれない。ここまで胸が高鳴ることがありますか。この分量一瞬で書きあげてしまうほど、見どころたくさんな映画なんですよ。ちょっと面白すぎるだけ。これ、続編逆にめちゃくちゃ不安なんですけど〜笑笑

サプライズ

3.5スッキリ楽しめました。

2022年1月10日

スッキリ楽しめました。

J417

4.0コメディ×アクション×LOVE❤️

2021年12月8日

いやはや、これは大穴❣️✨
レッドノーティス以上に面白かった😆✨

かる〜いコメディかと思いきや、ド派手アクション、しっかりドラマもあり、愛も❤️✨
ただの殺し屋でない、破天荒な顔も、暗い過去を乗り越えた人間の厚み、奥深さを出せるのはさすがは#サミュエルLジャクソン

独裁者として存在感を示すのは#ゲイリーオールドマン

娯楽エンターテイメントとして#ライアンレイノルズ が、これ以上なく適役だった。

動画配信も良いが、映画は映画館でこそ本来の魅力が発揮できるもの。
日本未公開だったのが、つくづく残念。

ホラー好き

3.5このコンビ好き

2021年6月23日

ライアン・レイノルズ
サミュエル・L・ジャクソン
ゲイリー・オールドマン

この3人で外れはないだろうと思っていたけど、ちょっと心配になる滑り出し。
でも、真逆の手法(綿密にやるか、出たとこ勝負か)と、いろんな人間模様が絡み合って、アクションでありつつ見ごたえもあり、爽快なエンディング。

次も楽しみ。

UNEmi

3.0コメディ強めのアクション

2021年2月8日

アメリカの笑いが合う人には面白いと思う
サミュエル・L・ジャクソンが歳の割に動け過ぎとか、銃撃されたのに元気すぎとかツッコミどころも多いが、オランダ市街での激しい銃撃戦は金掛かってるなーと感心した
時間があれば見てもいいと思うくらいの作品

bp

3.5面白い

2020年9月16日

ライアン・レイノルズとサミュエルLジャクソンのコンビは
かなり良かった。
コンビ物はバディ物はたくさんあるけど、
その中でも名コンビ誕生のように思う。
サミュエルと組んだらみんな輝くのかもしれない。

サミュエルは愛に生きる明るい性格のヒットマン
ライアンレイノルズは落ち目の思春期みたいなボディガード。
元は敵同士で歪みあってた凸凹コンビだけど、
認め合って息が合ってる感じがとても楽しかった。

ライアンレイノルズが拷問されてる時にサミュエルの
ヒットマンらしい、もっと残酷な殺しを見せて2人の違いを
見せてくれたらもっと良かったかなと思います。
サミュエルは良いキャラだったけど良いヤツだったので
ラストの決め台詞も案外あっさり受け入れてしまう
自分がいたのが残念だった。

脇をゲイリーオールドマンやサルマハエックが固めてるのも
深みが増して良かった。

奥嶋ひろまさ

2.0お決まりのストーリー

2020年7月25日

想定通りのストーリー。退屈なカーチェイスシーン。200人以上殺してるのに良い人の設定。なんだかなぁ。

ボケ山田ひろし

2.5映画のテンポ

2020年7月11日

ライアン・レイノルズ と サミュエル・L・ジャクソンとの掛け合いとアクションを楽しみ、
テンポを崩さず、最初から最後までスパッと行く映画でした。

saku_tune