劇場公開日 2018年9月1日

君の膵臓をたべたいのレビュー・感想・評価

2.0四月は君の嘘と俺ガイルを混ぜて水で薄めた感じ?

鳳凰院凶真

4.0この作品は完璧な作品だと思います! 僕は映画が好きでよく見に行きま...

2018年9月20日

この作品は完璧な作品だと思います!
僕は映画が好きでよく見に行きますが
ここまで心動かされる素晴らしい作品は初めてです👍
この作品を通して僕は生きること、そして毎日当たり前のように
している人と接するという事の大切さやありがたみを感じられました
この作品は自分にとって掛け替えのないものになりました。

神オシャ

3.0原作通り

2018年9月20日

原作、実写と観てきて原作に忠実な作りだった。
どこをとっても標準な出来栄え。
主題歌は良かった。

24歳社会人

5.0このレビューを書くためにさっき登録した。

悠一さん
2018年9月19日

これ程までに心揺さぶられたアニメは今作が初めてです。

歳甲斐もなくボロ泣きしてしまいました。

感動する、なんて言葉では言い表せないほど、この作品には心を震わせる魅力が詰まっています。

声優があっていない、表現が微妙だったと様々な声が見受けられますが、少なくとも僕にとっては最高の作品でした。

人生の岐路に立たされているこのタイミングで、「キミスイ」に出会えたことを幸運に思い……いや、違いますね。

この作品に出会う選択をしてきて良かったと、心から思います。

明日、2回目見に行きます

悠一

4.0可哀そうなヒロインだけど、充実した時間を過ごせて幸せだったかなとも...

アーヤさん
2018年9月19日

可哀そうなヒロインだけど、充実した時間を過ごせて幸せだったかなとも思いました。残された人達の思いがそれとなく分かる描き方は素敵だなと思いました。実写と違って原作にかなり忠実で私的にはアニメの方が好きです。

アーヤ

3.0なにか足りないです

2018年9月19日

原作を読んでいて素晴らしい作品だったので実写を見ることができず、アニメを見てみました。
映像も良くて感動できたものの、何かが足りないような気がしました。

林檎蜜柑

2.5遙か昔の青春

はむさん
2018年9月18日

原作も実写版も見ていません、内容も一切知らずに鑑賞。正直言ってつまらない。なんというか…全く感情移入できなかった。
アニメキャラのわざとらし過ぎる、現実離れしたような立ち居振る舞いが鼻につくばかり。
または自分が青春&恋愛などはるか昔のオッサンになってしまったためなのか、琴線に触れることの無いまま映画は終わってしまった。
評判の良い実写版だったらもっと楽しめたのかな。残念。

はむ

3.0ストーリーは筋が通っている

CBさん
2018年9月17日

ストーリーはこちらの方が原作と近い正統派なんだろうな。
実写版の大人編は少し違和感あるもんね。そういう点で、原作に近いエンディングを見られたことはうれしかった。
しかし俺は、浜辺さんや北村くんの魅力をこの実写版で発見したわけなので、あらためてアニメ版を見ての感動というものは、ない。

アニメもきれいだし、好感のもてる絵柄だし、ふたりの声もみごとにあってると思います。

CB

2.0うーん

2018年9月16日

期待していたので、落胆も大きい。実写が余りにも素晴らしい出来だと、アニメも工夫しないととゆうことなのか、アレンジが、生きていない。まず、説明が多すぎて、もたついて、入れ込めないのである。アニメなんだから、絵を工夫して、斬新な見せ方をしないと、進み方も、時間感覚もアニメなりのやり方があるでしょう。どうしても、君の名は、と比べたら、密度が、千倍ほど違うのである。期待が大きすぎたので辛口意見になるが、まー、それほど酷いわけでもないので、好きな人はどうぞ。

アサシン

4.0やっぱり泣いてしまった。

アリスさん
2018年9月16日

原作も 実写化も 知ってます。
やっぱり 何度 みても 泣いてしまいます。
最初 君の膵臓を食べたいの文字に ビックリして 内容しって 泣けて。
結局 なんでも 泣いてしまうんですね。
本当に 素敵な 素敵な物語です。

アリス

4.0実写版と比較してしまいますね。

2018年9月15日

桜良さん役の声は良かったのですが「僕」役の声がどうしても受け入れられませんでした。キャラ設定通りの声だったのでしょうが「僕」は冷たい男の子って感じよりが優しさが感じられる声の方が良かったです。例えば福士蒼汰さんみたいな感じですか。桜良のお母さんと会う辺りからの声は良かったので、キャラ設定が僕のイメージとは合わなかったってことだと思います。

直トントン

4.5高杉真宙くんの声が好きなのと、 キミスイ未読実写も観てなかったので...

2018年9月14日

高杉真宙くんの声が好きなのと、 キミスイ未読実写も観てなかったので見に行きました。
そういうオチか!そういう別れか! そういう意味の'君の膵臓を食べたい' なのか!
と話題になっていた意味がわかりました。

実写も観たいなと思いました!

ゆかたす

5.0完全にハマってます

西住さん
2018年9月13日

もう6回観に行きました
これを観てから原作も読みました
原作の良さを活かしながら原作には無いそして出来ない、絵と音楽で効果的なオリジナルシーンを混ぜ込んで、巧みな演出で感動を倍増させていると思います
この映画を観ていての展開のリズム感は「君の名は。」に似てますね
108分があっという間に過ぎて行って、最後には感動の涙で顔面を濡らした自分がいます(笑)
何度でも観に行きたくなる良作です

西住

4.5キミスイ

英雄さん
2018年9月12日

昨年、実写を見て感動して、アニメでどうしようか迷ってましたが、やはり見に行ってよかったですね。✨キャラクターもよく、
絵が綺麗で、アニメならでのよさもあるなと思います。同じように迷っている方がいたら是非見てください。

英雄

3.5実写版よりも分かり易し

2018年9月12日

それが良いかどうかは個人の判断ですが、少し説明が過ぎたのかな。
珍しく、実写版の方が良いと思った原作漫画のアニメでした。
途中までの展開が実写版と比べてテンポ良すぎ・・・と思いきや、最後のシーンのためだったのですね。
それが長いのや、最後の言葉が評価を下げているのが残念・・・・

シネパラ

3.5咲良がドキッとするほど可愛かった!

2018年9月11日

同じ原作で実写版とアニメ版を見較べたことが無かったので、封切り前から今回の鑑賞をとても楽しみにしていましたが、やはり、桜や花火の描写は期待に違わず素晴らしかった。それにあの咲良の可愛らしさはアニメでない出せなかったのではないでしょうか?ラストが実写版と異なり、割と現実的な展開になっていましたが、それはそれで十分あり。ただ謎解きのようなドキドキ感があった実写版の方が個人的には好みかも。何れにしてもとても楽しい体験になりました。

ホワイトベア

3.0どうせなら、、、。

ハリソン

5.0原作や実写知らなかったんですが

2018年9月11日

予告編観てずっと気になってて公開初日に行っちゃいました!!
ストーリー衝撃でした。
気持ちの整理が付かずにえも言われぬ気持にさせられました・・

ネタバレは書きたくないので・・・

私はもう原作や実写は見るつもりはありません。
ヒロインに怠惰に過ごしていた日常の本当の大切さを
教えていただきました。

正直ヒロインと主人公の二人の関係性をうらやましくもあり
素敵な関係にあこがれちゃいますよねえ・・・

まだ【君のすい臓を食べたい】知らない方いたら
ぜひ観てほしいです!!
きっと残された時間を過ごす二人の心の繋がりにを
見守りながら観てほしいです

最終日にはお休みとってまたヒロインと主人公の二人に
会いにいきたいです

欲音ルコ

4.0原作に忠実で美しい良作だが惜しい

2018年9月11日

基本的には原作に忠実。日本語が美しく優れた原作だから、原作に忠実に描いていれば大外れは無い。映像も声優も基本的にはクセが弱くて良かったのではないか。(実写版の浜辺美波と比べ見劣りしてしまうのは仕方がない。浜辺美波の可愛さが反則的だっただけだ。)

シナリオは実写版より断然アニメ版かな。星の王子様に無理矢理寄せた(としか思えない)終盤のファンタジー演出さえなければなぁ。実に惜しい。

この作品の粋が詰まったラストと思うので、エンドロール後まできちんと観ることをオススメします。

あいわた

3.0メルヘンチックなラスト以外は

紺野さん
2018年9月10日

とても良かった。
メルヘンチックなラスト以外は

紺野
「君の膵臓をたべたい」の作品トップへ