劇場公開日 2018年9月1日

「陰キャ VS 陽キャ?」君の膵臓をたべたい ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0陰キャ VS 陽キャ?

2020年5月5日
鑑賞方法:TV地上波

難しい

レビューを書いてる皆さんは、キミスイ愛に満ち満ちていて、原作や実写版を比べていらっしゃいますが、どっちも知らない私としては、作品そのものに対する純粋な感想を。

高校生が身近にいるので、前からどうしてこの作品が図書委員からのオススメ図書に祭り上げられてるかが、ようやくわかりましたw。

実際、寿命の短い生徒もいましたし、お葬式にも参加したことがあり、その時のことを深く思い出させた作品としても、やはり泣けました。ただ、お葬式のシーンから始まってしまうと、時間の経過が死に向かってしまい、オフィシャル・ネタバレ感が否めなかった。

桜良ちゃんの鬱陶しいほどのパリピっぷりが、春樹の陰キャ具合をよく引き立てて、この組み合わせでカップルになることは、現実ではなさそうだなと思いつつ、春樹がなんだかんだで一番イケメンなんで、クラスにいたら、絶対モテるに決まってるなーっていう違和感は感じましたねwww。

オチ…桜良ちゃんの死に方は最悪です。まだ交通事故とかの方がよかった。最後にあの子が誰かに恨まれるとか、犯罪に巻き込まれる終わり方は、親の身になったら怒りしかないです。原作がそうだったとはいえ、なんであんな終わり方にしたのかなぁと残念に思いました。病死だって、命の大切さを観客に伝えることはできただろうに…。

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2020年5月5日

それにしても、いつになったら映画館で映画が見られるようになるのかなぁ?

家だと集中力が切れる…

ゆ~きち