リベンジgirlのレビュー・感想・評価
設定に興味を惹かれたのに…残念…
主人公は東大首席卒業、美人、高飛車な女の子。その女の子がフラれた男(大物政治家の2世)の腹いせに総理大臣を目指すという物語。
この設定が面白そうで観たのだが、全然それが生かされていない。東大首席らしい頭脳明晰さが感じられず、徐々にキャラも弱まって、途中から「若い有名読モが選挙に出馬したら」みたいな内容になっていく。本気で選挙に勝とうという感じがしない。恋愛要素も特に深みがない。人間ドラマとしての魅力がイマイチ。
このストーリーだったら予告編の内容を変えないとおかしい。
ただ俳優女優陣のキャスティング、芝居には魅力があって良かったと思います。
桐谷美玲、伝説。鈴木伸之、かっこいい
97本目。
桐谷美玲が伝説作った。
また、鈴木伸之が「東京喰種」から好きになって、この作品でも抜群にかっこ良かった。
今、一番好きな俳優になった。
知的で感動的な作品だった。
なんかなぁ!?
「ヒロイン失格」と「白鳥麗子」を合わせた感じ。
鈴木伸之からは「High&Low」の影が消えていて良かった。
斉藤由貴の冷たいのに暖かい雰囲気はステキだった。
主人公の桐谷美玲!演技が同じで、騒がしいだけだったのでは...
脇役に救われた映画というのが、正直な感想かな
桐谷美玲のファンションショーを見せられました 綺麗だとは思うが、痩...
桐谷美玲のファンションショーを見せられました
綺麗だとは思うが、痩せすぎ
ストーリー展開がイマイチ
美人が演じる3枚目、前回の映画と同じ演技、冴えないわ
ラスト、投票日前に街頭でキスして当選って、ありえなさすぎ
ブルガリがバックで、豪華な映画にはなったが、中身はなんだかなぁって仕上がりだった
何回か中弛みがあるけど
それなりに楽しめました。政治のどす黒い部分も上手く描けていたと思います。ブルガリがかなり全面に出ているのが変わっていて面白かったです。
悪くはないけれど、うーん
桐谷美玲の着せ替えを見るにはいいと思うし、
リベンジに入る前の宝石の自己中心の姿にはある程度笑えるが、もうちょっと何かが足りない気がして、
うーんって感じ。
この映画は
失恋後の恋愛映画なんだろうけれど、
選挙運動中も
もう少し、宝石の空回りシーンを多くして、コメディ色を濃くした方が、最後がより活きてきたのでは。
あと秘書とのやりとりももう少しあった方が良かった。
でも政党にコスプレして売り込みに行くシーンはやりすぎ。もはや漫画です。
総合的にみてよかった。
桐谷美鈴のファンです。
2年前「恋するヴァンパイア」をみてきれいさにびっくり、そのあと「ヒロイン失格」、これが確か3作目です。
ストーリーは「ん?」です。おしまいの抱擁も。ま、映画だからいいか。
桐谷美鈴さんのいろいろなファッションを見ることができただけでOK。映画の魅力の一つと言っても許されると思う。
「奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール」の水原希子もすごくよかった。あんな感じです。
ただ残念なのは佐津川愛美さん。
「ヒメアノール」のときはすごくかわいくて、こんなかわいい子が脱ぐの?と、ショックを受けたくらいでした。
もう少しいい位置で撮ってあげてほしい。
応援しています。がんばってください。
いいところも惜しいところもあり。
テンポもいいし、
ネタ要素も時にツッコミを入れたり時にボケっぱなしだったりと10代20代を意識した作りになっている。
キャストは美男美女でとても画になる。
展開も小刻みで飽きることなく最後まで見られた。
何回も見に行くのはキャストの熱心なファンが中心になるだろうが、一度美女達イケメン達で目の保養をしつつ110分笑わせてもらって帰るには十分な内容だったと感じる。
そして何が惜しいかと言えば、
元ネタの知名度がちょっと高いとは言いがたい点と、元ネタのストーリーに制約されたためかややベタな展開になっている点だろうか。
なんじゃこりゃ。
久しぶりにつまらない映画に出会った。
全てがはんぱ。
主人公は言うほど痛くないし、選挙合戦もたいしたことないし、オトコに裏切られた反逆ガールズもなんなく返り討ちにあってそれまで。
ラストは特にビックリ。あんなんで当選話にしちゃうなんて…客をなめてるのか。あまりのいい加減なつくりっぷりにがっかりな作品でした。
何度も観たくなる映画!!!!
可愛いし、カッコイイし、笑えるしキュンキュンするし、感動するし…久しぶりに映画を観てこんなに大満足しました!
また観たいしDVDも買いたい!!!!
思った以上に元気をもらいました!
そもそも今日のお出かけプランとして、本題だったジョン・レノン写真展に次いで本作を選んだのは、今日どれを観るかを朝占った結果でした。
ヒロインが美女ながら性格に難あり、当然政治家としての物腰や経験値そしてスキャンダルからの自己防衛スキルもゼロ、そんなどうしようもない素人のハチャメチャな挑戦という設定のためか、重くなりがちなシーンでも重くならずに楽しめ、そしてヒロインが成長してゆく姿には、思った以上に元気をもらいました!
観終わった後の爽快感は本物でした!
他の大作を差し置いてでも観に行く価値はあります!
リベンジより大切なもの
どうやら宝石美輝を甘く見ていたようです。終始スクリーンに夢中になり時間もアッという間。泣き所も数回あって涙が込み上げてきた。「失敗には全て意味がある」「レベンジではなく…」等の心に残るセリフもあって良かった。桐谷ファンではないが充分に楽しめた。
2017-181
自信過剰度が凄い‼️(≧∇≦)笑
美玲ちゃんの綺麗なか顔で成り立ってるなぁ〰︎どんなセリフも受け入れられる感じ(笑)本当白鳥麗子⁉️ワンピースのハンコック💦自信過過剰度MAX‼️その上性格ブス‼️冷静な俊也とのやりとりが面白い‼️復讐に加え総理大臣⁉️