リベンジgirlのレビュー・感想・評価

リベンジgirl

劇場公開日 2017年12月23日

正直面白くなかった。 寝てしまった。。。ごめんなさい

正直面白くなかった。
寝てしまった。。。ごめんなさい

mickey
mickeyさん / 2019年2月15日 / Androidアプリから投稿

賞味期限

高慢な東大出の美女(桐谷美玲)が、国会議員の息子のプレイボーイ(清原翔)にフラれる。
この息子が選挙に出馬、美女は復讐のため選挙戦に参入するが、参謀(鈴木伸之)に惚れてしまう。
賞味期限のある映画だなぁ。

いやよセブンさん / 2019年2月5日 / PCから投稿

量産型 ネタバレ

政治x少女マンガって、着眼点が面白いとは思ったけど…少女マンガは、どこまでいっても少女マンガなだなあって感想。
ちょっとこう色々と面白く出来そうなのに、役者もスタッフも「少女マンガだし…」的な限度を感じてるようにも感じる。
ちゃんと監督が機能してたのか甚だ疑問。

皆んな、どっかで齧ってきたような、ワザとらしい芝居ばっかしてるし、それを演出的に咎めてる風でもなく…寧ろ「台詞さえ間違えなければOK」のような感さえある。
…よくもまあ、こんな白々しい台詞を喋るなとか感心もするのだけれど。
安直なキラキラ台詞とキラキラシュチュエーションに吐き気がする。

芝居を観てても楽しくない。
物語を追ってもつまらない。

と、いう事を現場の人間全てが分かりきってるような感触。
じゃあ何が残るのか?

人気のあるタレント使ってれば、いいでしょ?寧ろ、良い作品を撮ろうと意気込んでも、あんたら観ないでしょ?

…そんな訳ないとは思いたいのだが、そんな風にどっかで思ってんじゃねえのか?と疑念を抱くような出来だった。
客もなめられてるよなぁ…不甲斐ないね。

UPの桐谷さんは美しかったよ。
声を出して笑う演技さえ出来てなかったけど。
硬派な鈴木氏の笑顔も可愛いかったよ。
台詞と行動がちぐはぐでもね。

「ヒロイン失格」は結構楽しかったんだけどなぁ…なんかもう色々と低俗すぎてやるせない。

U-3153
U-3153さん / 2018年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

失苦笑

ラブコメは嫌いじゃない。
だが、映画館で観るのはあまりにも場違いだ。
だから、DVDやBDで観ることになる。

ラブコメの肝は、ヒロインの魅力だ。
その意味で、桐谷美玲にはピクリとも反応できなかった。
女優としても、役柄としても。

ストーリーもひどい。
政治をなめすぎている。
商売とかだったら、もう少しなじんだろうか。

これ以上、感想を書く気にもなれない。

みみず
みみずさん / 2018年11月15日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

むず痒くなりました(笑)

桐谷美玲さん演じるくさい主人公キャラクターにむず痒くなりましたが、だんだん成長する主人公に後半は応援していました。
少し恋物語の要素も入っていますが、メインは人間成長の物語ですね。

光陽
光陽さん / 2018年10月28日 / スマートフォンから投稿

非常にダメだとおもうww ネタバレ

期待もしていなかったけど、新作ってだけで借りて鑑賞しました。

いやぁ、つまらなかった。
内容ペラッペラな選挙映画?恋愛映画?
どっちだとしても内容薄すぎ。

元カレ設定の男酷すぎ。
こんなの選挙どころではないでしょう。
女子アナ設定の女バカっぽすぎ。
そして桐谷細すぎwww

植物図鑑も面白くなかったけど、監督が才能ないのか?脚本に恵まれてないのか?

完全なる駄作です。

てらっこん
てらっこんさん / 2018年10月15日 / スマートフォンから投稿

政治としての脚本がカラッポ

美人で成績優秀な主人公が政治家二世の元彼氏?にフラれついでに選挙でリベンジを果たす物語。

前半は自己中な女が政治の世界に入っていく姿には好感が持てた。しかし、脚本が酷い為どんどん面白味が無くなっていった。

党選びはふざけ過ぎ。
選挙期間中は自分の政策すら出てこない。
最期の演説なんか政治ネタより恋愛ネタ。
口ぽか〜んである。
政治家としての自立があれば、、、薄すぎる。

斉藤由貴は久しぶりに生き生き演技していた。
桐谷美玲はやはり美人。
鈴木伸之も好青年を演じてくれた。
しかし、それだけの内容映画である。

リベンジを政治ネタにしたのが勿体ないくらいだ。
この脚本家の映画は次から観たく無い。

あくまで点数はリベンジは政治だったという事と俳優陣への点数です。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年9月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

キューティーブロンド1+2

話の内容がキューティーブロンドの1と2を足して割ったような。。という印象。
桐谷さんが最強にかわいいのとファッションが良かったのでそこそこ楽しめました。

フラニー
フラニーさん / 2018年9月17日 / PCから投稿

少女漫画系とは違った ネタバレ

タイトル的に少女漫画の実写かなと思って見たのですが、まさか選挙の話になるとは思ってなくて、あらすじを見ていなかったのでびっくりしました!

ひろまさがとんでもなくクズ男でしたね。笑
卑怯すぎてはんぱないです。
無名役者さんなのにがっつり出るんですね。
これが知ってる役者さんだったらもっと楽しく見れたかと思いました。
まるで綾野剛のような雰囲気でしたね。

とんかつご馳走してやるよ!って言って出ていった後に事務所のドア開けっ放しかよ!に目がいっちゃいました。笑

自分は誰にも負けない一位と思ってた桐谷美玲が彼氏に何十股もされ、自分のことを好きな女だけを集めたパーティを開くという究極な振られ方をしてリベンジするために、政治家の息子だから政治家になって見返すという話でした。
鈴木伸之さんがかっこよすぎて、いちいち目にとまりました。

秘書じゃないといい、元彼を殴る鈴木伸之。

面白いというより、作った話だなぁって感じでした。
政治家になるというくだり以外は予測がつきやすい内容でした。
映画というより、ドラマにありそうな雰囲気の映画でした。

2時間程度の映画なのに中身はドラマのように長く感じて、超面白いから最後まで飽きなかった!!とかの理由とは違い、ドラマの1話見たから2話も見ないとみたいな使命感でラストまで見た感じでした。

見ても良いし見なくても別に良いんじゃないかな?くらいの映画でした。

こねこ
こねこさん / 2018年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

話の内容が薄い

自分に自信がある宝石。
あることから、斎藤に出会い、恋をします。
しかし、斎藤に浮気され、腹を立てて、斎藤を見返してやろうと思いますが、門脇に総理大臣にならないと無理だといわれ、総理大臣を目指すことになりました。
初めは、戸惑いながらでも、進んでいき問題が起こながらでも、周りの人たちに支えられ、選挙活動をしていくという内容だった。
初めは、自分のために行動していくが、秘書の門脇と一緒に行動するうちに、周りのためにやろうとする人間の成長が見られた。
斎藤は、本当にいてそうな政治家だなと思った。
桐谷さんが見れたのはいいが、演技は、今までの作品と同じに見えた。

やっすー
やっすーさん / 2018年9月13日 / PCから投稿

悪くなかった。

この手の作品にしては悪くなかった。
期待してなかった分?よかったと思う。

moving
movingさん / 2018年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

桐谷はいいが政治ものとしては、、、

選挙にリアリティがないし、飛躍が多い。
キャラ的には桐谷美玲はハマりかも。

にじんすき
にじんすきさん / 2018年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

みた後、すっきり

レビューが悪かったから心配でしたがいがいと良かったです、鈴木さんがかっこ良かったし、元気を貰えました。

サンタクロースさん
サンタクロースさんさん / 2018年1月10日 / フィーチャーフォンから投稿

ただ桐谷美玲が可愛いだけの映画。。。 ネタバレ

思ってたのと全然違った💧
ただ桐谷美玲が可愛いだけでストーリーは論外。ストーリー・設定に現実味が無いし、もしあんなのが総理大臣になったら日本は終わりだな(笑)ってかよくこんなストーリー・設定の映画(企画?)が通ったな💧笑いを取る為にあえてこういうストーリー・設定にしたのかはわからないけどそれでも楽しくない。
選挙前日の最後の演説でのまさかのキス。ぇえ!?する!?それでしかも当選する!?あり得なさすぎ(笑
そしてあんだけ宝石美輝のことをバカにして門脇俊也まで陥れた斉藤裕雅の負けた後の様子も描かれてないし良いとこ無し!

KΛZUKI
KΛZUKIさん / 2018年1月9日 / Androidアプリから投稿

設定に無理があるしリアリティがない。 共感もできない。 とりあえず...

設定に無理があるしリアリティがない。
共感もできない。
とりあえず桐谷美玲さんが可愛い。
でもわざわざ映画館に足を運ぶほどではないかも。

66le_sourire
66le_sourireさん / 2018年1月6日 / スマートフォンから投稿

爪の垢を煎じて飲ませたい

私、コメディタッチの成長物語は好きなジャンルですが、この作品はドンピシャでした。
また、ラブ要素のバランスも程良く感じました。

人が成長するポイントは色々あると思いますが、周囲の支えのありがたみに気付く、大きな成長だと思います。
この作品は、そこをシンプルに見せてくれた気がします。

さて、この映画を見終わって、昨年の他の映画を思い出しました。
生徒会長選挙に挑んだその映画の主人公は、支えてくれた周囲の人達を最後まで操り人形扱いしていました。
そいつに、美輝の爪の垢を煎じて飲ませたい。なんて、思っちゃいました。

やきすこぶ
やきすこぶさん / 2018年1月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

尻すぼみが残念

役者陣は頑張っているけど脚本がなあ。
あと大和田伸也は酷いね。みずほのCMもそうだけど、あの気持ち悪い演技はなんなの。

めんめん
めんめんさん / 2018年1月3日 / PCから投稿

イタイ女子

桐谷美玲が演じると最高にハマる。

taco
tacoさん / 2018年1月3日 / Androidアプリから投稿

鈴木くんがかっこよすぎる映画

鈴木くんがかっこよすぎる映画

よいち
よいちさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

まさにリベンジ

敵ではなく自分自身にリベンジできた感じかな。良い展開でした。
桐谷美玲ちゃんはやっぱり可愛く美しいです❗
斉藤由貴さんの好演がヒカル作品でもあります。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年1月2日 / Androidアプリから投稿