リベンジgirlのレビュー・感想・評価 (2)

リベンジgirl

劇場公開日 2017年12月23日

まさかの政治もの!!

三木監督×桐谷美玲×政治ものという二度と無いようなドストライクな組合せで楽しめました。ガチの政治ものにせず、政治だからと毛嫌いされない程度に政治ものであるというバランス感覚に優れた映画だと思います。斉藤由貴のモテそうな感じが伝わってきました。佐津川さんも良いポジションでした。「東京喰種」で捜査官のエース・亜門役だった鈴木伸之君もフレッシュさを発揮して良かったです。民自党(自民党)と青和党(清和会)が別々の組織だというのも中々良いジョークだと思いました。人波をかき分けた時にモブのマフラー男性に目が行ってしまい、鈴木君と似た雰囲気の男性を置いたのは失敗だったと思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年1月2日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 萌える

おもしろかった

リアリティあまりないけど、単純ですっきりしてておもしろかったです。
家から一番近場のロケだったし。

なと
なとさん / 2018年1月1日 / Androidアプリから投稿

出来る事なら

今年1本目。
自分の中では選択肢に入ってなかったけど、今日の予定と桐谷美玲が観たいから。
で結論から言うと、観なかった事にしたい位。
副音声可なら、相当突っ込みが入る。
ファッションショーみたいになってるし、最後の演説前の自宅ってあんな感じか?
でそのラスト演説後に聴衆の真ん中で、東大だ、高学歴何て高飛車な事言って当選する?
振ったヒロもそれ程、イケメンじゃないし。
でもそれ以上に共感出来ない。
今日が元日と言う事で星1つ。
次の作品でリベンジして欲しい。

ひで
ひでさん / 2018年1月1日 / Androidアプリから投稿

桐谷美玲

ヒロイン失格の役が頭に浮かぶ

でもこういう役似合う

個人的には好きです🌹💕
ファッションも凄いいい感じだし

鈴木伸之のハニカミがキュンってする☺️

rose☆skull
rose☆skullさん / 2017年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルからやり直し

前知識なしでみたらタイトルと内容がマッチしてなくて、びっくり。主演の子の演技は下手だし。

梵くん
梵くんさん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

☆☆★★★ リース・ウィザースプーンの『キューティーブロンド』を、...

☆☆★★★

リース・ウィザースプーンの『キューティーブロンド』を、桐谷美玲主演でリメイク?

とにかく、桐谷美玲のファッションショーさながら。
これで内容がオリジナル位まで有れば…と、言いたくなる作品。

最早、内容の空虚さには眼を瞑り。桐谷美玲の整ったお顔を拝見するだけ…と言っても過言ではなかったかも知れない。

監督は先頃の『覆面系ノイズ』がなかなか良かった三木廉一郎。

やっぱり、三木は三木でも…。(自粛)

2017年12月30日 イオンシネマシアタス調布/スクリーン8

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

設定に興味を惹かれたのに…残念… ネタバレ

主人公は東大首席卒業、美人、高飛車な女の子。その女の子がフラれた男(大物政治家の2世)の腹いせに総理大臣を目指すという物語。

この設定が面白そうで観たのだが、全然それが生かされていない。東大首席らしい頭脳明晰さが感じられず、徐々にキャラも弱まって、途中から「若い有名読モが選挙に出馬したら」みたいな内容になっていく。本気で選挙に勝とうという感じがしない。恋愛要素も特に深みがない。人間ドラマとしての魅力がイマイチ。
このストーリーだったら予告編の内容を変えないとおかしい。
ただ俳優女優陣のキャスティング、芝居には魅力があって良かったと思います。

はぶ
はぶさん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

桐谷美玲、伝説。鈴木伸之、かっこいい

97本目。
桐谷美玲が伝説作った。
また、鈴木伸之が「東京喰種」から好きになって、この作品でも抜群にかっこ良かった。
今、一番好きな俳優になった。
知的で感動的な作品だった。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

なんかなぁ!?

「ヒロイン失格」と「白鳥麗子」を合わせた感じ。

鈴木伸之からは「High&Low」の影が消えていて良かった。
斉藤由貴の冷たいのに暖かい雰囲気はステキだった。
主人公の桐谷美玲!演技が同じで、騒がしいだけだったのでは...

脇役に救われた映画というのが、正直な感想かな

あけみちゃん
あけみちゃんさん / 2017年12月29日 / Androidアプリから投稿

桐谷美玲のファンションショーを見せられました 綺麗だとは思うが、痩...

桐谷美玲のファンションショーを見せられました
綺麗だとは思うが、痩せすぎ
ストーリー展開がイマイチ
美人が演じる3枚目、前回の映画と同じ演技、冴えないわ
ラスト、投票日前に街頭でキスして当選って、ありえなさすぎ
ブルガリがバックで、豪華な映画にはなったが、中身はなんだかなぁって仕上がりだった

アップル
アップルさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

何回か中弛みがあるけど

それなりに楽しめました。政治のどす黒い部分も上手く描けていたと思います。ブルガリがかなり全面に出ているのが変わっていて面白かったです。

futako
futakoさん / 2017年12月29日 / Androidアプリから投稿

白鳥麗子でございます―政界編―

おもしろい。
何も考えないで、桐谷ワールドを
お楽しみくださいませ

スガさん
スガさんさん / 2017年12月29日 / Androidアプリから投稿

悪くはないけれど、うーん

桐谷美玲の着せ替えを見るにはいいと思うし、
リベンジに入る前の宝石の自己中心の姿にはある程度笑えるが、もうちょっと何かが足りない気がして、
うーんって感じ。

この映画は
失恋後の恋愛映画なんだろうけれど、
選挙運動中も
もう少し、宝石の空回りシーンを多くして、コメディ色を濃くした方が、最後がより活きてきたのでは。
あと秘書とのやりとりももう少しあった方が良かった。

でも政党にコスプレして売り込みに行くシーンはやりすぎ。もはや漫画です。

Mac
Macさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

総合的にみてよかった。

桐谷美鈴のファンです。

2年前「恋するヴァンパイア」をみてきれいさにびっくり、そのあと「ヒロイン失格」、これが確か3作目です。

ストーリーは「ん?」です。おしまいの抱擁も。ま、映画だからいいか。

桐谷美鈴さんのいろいろなファッションを見ることができただけでOK。映画の魅力の一つと言っても許されると思う。

「奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール」の水原希子もすごくよかった。あんな感じです。

ただ残念なのは佐津川愛美さん。

「ヒメアノール」のときはすごくかわいくて、こんなかわいい子が脱ぐの?と、ショックを受けたくらいでした。

もう少しいい位置で撮ってあげてほしい。

応援しています。がんばってください。

51さん / 2017年12月28日 / PCから投稿

桐谷美玲は可愛い

観終わってみたけど。

なんかなーって感じ。
桐谷美玲は可愛いけどただそれだけ。

思っていたよりもつまらなかった。
残念です。

NORISHIO
NORISHIOさん / 2017年12月27日 / Androidアプリから投稿

驚く程の駄作

主役好きな人以外は、見る価値なし。

闘魂
闘魂さん / 2017年12月27日 / スマートフォンから投稿

かわいいだけ

主役がかわいいだけかなー?って感じで内容はわるくないけどやっぱ設定がついてけなかった

リョウタ
リョウタさん / 2017年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

いいところも惜しいところもあり。

テンポもいいし、

ネタ要素も時にツッコミを入れたり時にボケっぱなしだったりと10代20代を意識した作りになっている。
キャストは美男美女でとても画になる。

展開も小刻みで飽きることなく最後まで見られた。

何回も見に行くのはキャストの熱心なファンが中心になるだろうが、一度美女達イケメン達で目の保養をしつつ110分笑わせてもらって帰るには十分な内容だったと感じる。

そして何が惜しいかと言えば、

元ネタの知名度がちょっと高いとは言いがたい点と、元ネタのストーリーに制約されたためかややベタな展開になっている点だろうか。

bucks
bucksさん / 2017年12月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

なんじゃこりゃ。

久しぶりにつまらない映画に出会った。
全てがはんぱ。
主人公は言うほど痛くないし、選挙合戦もたいしたことないし、オトコに裏切られた反逆ガールズもなんなく返り討ちにあってそれまで。
ラストは特にビックリ。あんなんで当選話にしちゃうなんて…客をなめてるのか。あまりのいい加減なつくりっぷりにがっかりな作品でした。

peanuts
peanutsさん / 2017年12月25日 / スマートフォンから投稿

何度も観たくなる映画!!!!

可愛いし、カッコイイし、笑えるしキュンキュンするし、感動するし…久しぶりに映画を観てこんなに大満足しました!

また観たいしDVDも買いたい!!!!

Mi
Miさん / 2017年12月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ