OVER DRIVEのレビュー・感想・評価

OVER DRIVE

劇場公開日 2018年6月1日

爽快感MAX!!兄弟の絆と、逃げずに立ちむかう熱いストーリー。真剣佑がとにかくかっこいい!!

面白かったです!兄弟の絆に感動しました。お互いを一番良く知るからこそ、ぶつかり合うけど、お互いのために頑張れるし、だれよりも強い信頼関係で結ばれてる。兄弟が成長しあって、逃げずに立ち向かっていく姿に感動しました!みんなかっこ良かったです!

そして、とにかくまっけんがかっこいい良い!!!!とにかくかっこいい笑 脱がせ過ぎじゃない?あざーっす!て感じですね笑  あの肉体美は必見です!あと英語話すシーンも。この兄弟っていつのまに帰国子女なの?という突っ込みはさておきw ありがとうございます笑
そして、強さと生意気さが目立つなか、そこにプレッシャーと戦う繊細さがきっちり描かれていて、引き込まれました。台詞まわしが上手だからか、一言一言に説得力がありました。ドライバー役だから目だけしか映らないところもけっこうあるのだけど、そこでも表情がすごく伝わり、目力がすごかった!!感動しました。

北村匠海くんも、少ない登場ながらすごく存在感があって、冷静で真面目な感じが直純と対照的で強敵!って感じでした。

あと、ラリーの疾走感と砂埃をたてて走る車に興奮しっぱなしでした!!あの車に直純が乗ってるのかと想像すると、よりかっこよくみえました笑 とくに車好きというわけではなかったけど、
ラリーカッッコ良い!って思いました^^

そして、なにより 東出さんの演技がずば抜けて上手かった!!!
物語に唯一深みを出してるのが、東出さんの表情の微妙な変化や言葉の発し方なのかなと思いました。静かだけど熱い、メカニックへの愛情と情熱がたっぷり伝わってきました。そして、表立ってみせないけど、弟のまっけんへの深い愛情が感じられる演技でした。さすがカンヌに行く俳優;;棒とか言われてたのはもう過去のことですね^^笑

まぁ欲をいえば、正直、期待値200%だっただけに、脚本にもう少し深みが欲しかったかなぁ笑
でも、それをカバーする東出さんの演技で、あれ、この脚本でももしかしたら話深いのかも?と勘違いするくらい。笑

個人的には、過去をもう少し深堀して「約束」を兄弟にフォーカスしてほしかったかなあー笑
あと、ラストのトラブルのシーンが短くて、いまいち緊迫感にかけていた気がする、もとになった実際の映像の方がハラハラした笑 もっとじっくりハラハラさせる演出がほしかった。。

でもそれをカバー?するかのようなまっけんと東出さん森川葵ちゃんや町田くんの演技によって、物語に深みが出ていました!!

細かい要望はあったけど、でも全体を通して爽快感MAXで、ラストの兄弟の絆とチームの絆、逃げずに立ち向かった瞬間、成長した瞬間がみれて感動しました!
感動するしみていて飽きません:)おすすめ^^

HitoMackenyu
HitoMackenyuさん / 2018年5月27日 / PCから投稿

真剣佑の魅力が止まらない

試写会にて。

本日朝から名画座にて良作洋画を2本観てからの観賞。今日観る予定の3本の中では一番期待値が低かったのが正直なところ。

でも結果は一番良かった♬

ストーリーは少女漫画によくあるスポーツものっぽかったのでてっきり原作があるのかと思ったけどコレはオリジナル作品なのかな??

スポーツは好きでいろいろ観るけど、カーラリーについては全くの初心者の私。細かなところまではわけらなくても映画のストーリーを楽しめるほどには解説も含まれ、臨場感なんかはよく伝わるし、自分でも実際のレースを見に行ってみたいと思わされた。お台場みたいな混み合ってる場所とか富山にある世界遺産の五箇山とかあんな狭い場所を本当にあんなスピードで疾走してるのかこの目で確かめたい!!!

東出昌大さんは申し訳ないけどあたしの中では"演技の出来ない人"。でも、この役では感情の起伏が少なく演技の下手さがカバーされていて丁度よかった(^◇^;)真剣佑は今のイチオシ。ここ数年で少年から完全にオトコの魅力を表せるようになった(*´ω`*) そしてあの肉体美。見せたい気持ちはわかるけど、全編通して見せ過ぎではなかったかな!?www

とにかく男性が成し遂げたいことに向かって全身全霊で打ち込む姿はとても魅力的✩⃛✩⃛✩⃛

らま+たん
らま+たんさん / 2018年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

絆、プライド、熱き闘い、最高でした

映像の迫力が素晴らしく、
最後まで手に汗握る展開でした。

一つの事にプライドを持って人生かけている姿、
かっこよかったです、勇気付けられました。
兄弟の絆、仲間との絆、信頼関係があるからこそ、
大きな夢や目標に向かって、
最後まで頑張れると思いました。
ラリーもそうですが、人間関係の物語でもあります。
ラリーの知識がなくても全く問題なく楽しめました。

結末も良かったので、スッキリ観終わりました。
WANIMAさんの主題歌も、映画にぴったりで
とても良かったです。

まなみん
まなみんさん / 2018年5月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

レースシーンも迫力あるけどストーリーも見応えある

トヨタが参戦して徐々に盛り上がりを見せているラリーというモータースポーツをテーマにした作品。子供の頃から速く走るのが好きだったドライバーの弟と、同じチームでチーフメカニックをする兄の確執と葛藤を描いた作品。

ラリーのレースシーンもど迫力ですが、兄弟の絆が描かれていて、レースに興味無い人でも楽しめる作品になっています

Rei Nakajima
Rei Nakajimaさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿