劇場公開日 2018年6月1日

OVER DRIVEのレビュー・感想・評価

4.0面白かったです!また観たい

2018年6月4日

行ってきました〜!over drive!
真剣佑が大好きで大好きで、指折り数えて楽しみにして行きました!
真剣佑君の演技は説得力があって、直純の心の揺れ動く感じが態度や目線で
良く分かりました。ちはやふるの新と全然違う、スターで生意気な直純がそこに生きていてとても良かった。

でもこんなに真剣佑君目当てで行ったのに、後半は東出さんに心奪われていました…。旬で輝きまくっている真剣佑君相手に本当に凄いですね…。
何故東出さんがキャスティングされたのかが分かった気がしました。
真剣佑君相手でも女子がこちらを選ぶだろうという俳優って難しいですよね。
演技が上手くないと言われていますが私には全然そんな事はなかったです。
朴訥で真面目、でも兄らしい優しさ。
後ろ姿だけでもかっこいい!東出さん、全然興味なかったのに…。

反面森川葵ちゃんの拙さとスタイルの悪さが悪目立ちしていた気がします。
他に華のある女優さんいなかったのでしょうか…。彼女は男性との噂もあり苦手な女子が多いと思いますよ〜。

北村匠海君との絡みが思ったより少なかったけど、兄弟の物語だからいいのかな?最後はあっさり、ご都合主義的だったけど、楽しい映画でした。
主役2人の表情や佇まいをもう一回観たいです!

まゆゆ

4.0色々と惜しかったりする。

燈

3.0TV番組と映画の間位の作品っぽい

104分、映画.com3.7
☆レース中心でなくヒューマンドラマ
☆3.2点
☆真剣佑、レーシングスーツの後ろ姿、頭小さ!
☆東出昌大・新田真剣佑・要潤、最近自分は太ってきた⤵ダイエット必要やな~

Sai-San

5.0素晴らしい

絶対見るべき👀

けーすけ

1.0新田真剣佑の上裸を見に来たわけじゃない

2018年6月3日

結論から言うと最悪でした。新田真剣佑が主役とわかった時から嫌な予感はしてましたがこの映画はラリーが見たい人にはオススメ出来ません。わざとらしく真剣佑の上裸を披露、レースシーンが短すぎる(一瞬で終わる)、そのレースシーンのCGが安っぽい、とにかく真剣佑ファン向けの映画でした。ワイルドスピードの初期の頃を想像して見に行ったら期待外れ。

ももももも

3.5兄弟愛いいね(≧∇≦)b

2018年6月3日

はじめはラリーだけ面白感満喫だったけどだんだんストーリー感が出てきて東出の演技
良かったです。
( ^ν^)

ヤオジュン

4.5いまだかつてない大迫力

2018年6月3日

日本では実現不可能なラリー風景をどうやって撮ったのか?しかも大迫力!
真剣佑もカッコいい!
涙あり、カーアクションあり、兄弟愛あり、恋愛ありで、詰め込み過ぎの要素がうまく融合されています。
主題歌もいいですね。

ダンブラ

3.5ヒロインが…

2018年6月3日

森川葵の演技で安っぽい作品になってしまった気がする

甘党亀さん

3.0絞り込んだ肉体美、そこにたたずむ新田真剣佑がカッコいい映画

Naguy

4.0ラリーを観たくなった。

2018年6月2日

正直ラリーには興味がなかったです。ですが、口コミを読んで、観てみようと思ったのですが、充分楽しめました。

一緒に観に行った妻は、
「こんなレース本当にやってるの?」
と、半信半疑な様子でした。

それもそうですよね。公道をあれだけのスピードで走るなんて…。

しかし、舞台裏のメカニックの動きも含めて、映画を見終わった頃には、実際にラリーを観てみたい!と思うようになっていました。ちょっと単純ですかね?(笑)

ラリーを通じて兄弟の人間性が磨かれていく、人間味溢れる作品でした。

渚カヲル

2.5CGが安っぽい

2018年6月2日

ラリー好きな方が見るべき映画と言いたいところですが、走行シーンがほぼCGで、そのCGも残念ながらお世辞にもクォリティが高いとは言えず、ちょっとがっかりなレベルです。実走ならば星4.5位ですが、さすがに首都高を封鎖して撮影するのは無理なので仕方が無いと言えば仕方が無いのですが。。。

なのでこの映画は真剣佑ファンが見るべき映画だと思います。
男から見ても真剣佑は確かにかっこいいです。

canghuixing

4.02018-63

2018年6月2日

イケメンはドアに手を挟まない。
あの超絶痛いやつ。

デップーまでのつなぎで観ました。
だからあんま期待してなかったし、まっけんが出てなかったら完全スルー予定だった。

でも面白かった!
ラリーという迫力あるスポーツですので、スクリーン映えします。
ちょっと前のアメトーークでラリー芸人?やってたのを見たのと、
ゲーセンの湾岸ミッドナイトで首都高をアウディでステイサム気取って暴走してたくらいの知識ですが、楽しめました。
実際に日本の公道でやってるの?知らないんですけど、観てみたいなーと思いました。

東出さん、演技はうーん、いつもの感じ。
まっけん、贔屓目ですが今回も上手かったです。
森川葵ちゃんが二人の恋愛対象に入ってこず、あくまでラリーに打ち込む姿を追っていくストーリーなのも好印象。
北村匠海くんは、『君の膵臓を食べたい』ではウブだったのに今回きりっとしてました。

まっけん脱ぎまくるのでファン必見ですが、ファンでなくても迫力あるシーン満載でおすすめです。
ストーリーはベタ中のベタですが、それでもラストは盛り上がりました。
というわけで、そのあとラリーなみの音速で売店行ってまっけんグッズ買ってましたてへ😅

セイコースポォーーツのナレーションが頭からこびりついて離れません😅

かいり

3.0☆☆☆★★ 熱いぞ!『Over Drive』 公開前からネットで盛...

☆☆☆★★

熱いぞ!『Over Drive』

公開前からネットで盛り上がりを見せる、数多くの『Over Drive』語録。
鑑賞目的の大多数を占めるのは、それらの台詞の登場場面に他ならない(笑)
予告編にて何度も見知った《それ!》が登場する度に、ニヤニヤが止まらない(^^)

流石に『海猿』シリーズの監督。中身よりも雰囲気重視で、この監督らしさはアクセル全開フルスロットルだ。
何しろ、レースシーン第1…とばかりに。本来ならば、周りを堅める大事なマネージメント係である森川=要ラインや。森川と似た境遇で有る筈の北村の話等は、まるでハナっから興味が無い…とばかりの薄っぺらい演出によって、全く描く意味が無くなってしまっているくらいだし。それでいながらクライマックスのレースシーン等は、「あれ!終わり?」…とばかりに。一刀両断で終わらせる辺りは、流石で有りました*\(^o^)/*

これ…応援上映の際には異常に盛り上がるだろうなあ〜。だってほとんどお笑いのノリで観ちゃうもの。
俺は観には行かないけどね(笑)

2018年6月1日 TOHOシネマズ日本橋/スクリーン6

松井の天井直撃ホームラン

3.5ここ必要?って思う程脱ぎまくる真剣佑

2018年6月2日

真剣佑くんのプロモーションビデオさながら映画。といいつつもラリーシーンの迫力映像は圧巻秀逸。とくに首都高でのラリー戦は観てみたい。ここ必要?って思う程脱ぎまくる真剣佑くんの裸は飢えた婦人方々の受け狙い?でもスポ根ものの意地は見えた作品。

masayoshi/uchida

4.5バブルを思い出す邦画の本気!

2018年6月2日

スポーツやカーチェイスを題材とした邦画は、予算的にも残念感は否めない。

今回も東出くんの変わらない台詞回しの予告にハードル下げて観ましたが、いやいや真剣佑の昭和っぽいマジさとのケミストリー感がGOODで面白い!!!

要さんや吉田鋼太郎さんのバブリー感も最高でした。
私的には、ヒロインが残念、、、広瀬アリスちゃんとかならバブリー感に付いていけたかも!?

圧巻なのは、ラリーシーン!!バブル崩壊と共に下降線のモータースポーツも劇中のラリーツアーが、あれば盛り上がるかも!?

やっぱ制作プロダクションROBOTが絡んでると邦画は面白いね!

海猿系作品が好きな車好きの人は是非!
で、留学したヒナちゃん役が誰だったのかが気になるオヤジの感想でした〜☆4.6

eigatama41

2.5レースシーンは迫力あり

2018年6月2日

モータースポーツが題材ということで鑑賞。

レースは音響含めて迫力があり、もっとレースの駆け引きや戦略の部分まで見せてほしいくらいでした。

ドラマパートはベタベタですが、それにしても前半のヒロインひかりはあまりに魅力ゼロで気の毒。ひかりのパートをもう少し削って兄弟の描写に費やせば、ドラマ部分も多少深みが増したのでは?

全体的に予告編とプロモーションビデオを連続して見てるような感じでした。

yu

3.0女性層を狙った作品

2018年6月2日

おかしな点はいろいろでしたが面白いの良いです。
特にビショビショになったラリーカー...オーマイガーからのアンビリーバボーな展開には「そんな馬鹿な」と声が出ました。あの兄弟は優勝が絶対条件でやってるので、ラリーカーが無いと話にならず許すにしても。
兄弟の間だに拾って付けたような女性は必要なくても問題無い。兄弟ケンカだけでいいかな。それでも面白いので良いです。
女性受けは良いかと思いす。

アトレイル

2.5WRC

2018年6月2日

同じチームで片やメカニック片やドライバーとして奮闘する兄弟の話。

ライバルチームと優勝争いをする位置にありながら、皆ちょっと自己顕示欲強すぎだったり、白々しい程のわがままとわだかまりを持ち不協和音のするチームが一丸となっていくというこてこてな展開。

これといって特筆する様な出来事や意外性もなく、爽やかなサクセスストーリーで「まあ良いのではないですかね」という感じ。

日本でも実際にこのぐらいラリーが流行ったら良いね。

3.5こういう映画 増えてほしい

Scott

4.0ラリーを通じた兄弟のドラマ

2018年6月2日

映画という限られた時間でラリーシーンと人間ドラマがバランスよく描かれていたと思います。

一言で言うと爽快で面白い!

モータースポーツに興味がなくても楽しめる映画だと思います。

重くもなく爽快に仕上がっていてとても楽しめました。最後はほんの少しうるっとしましたが.....

広くいろんな方に見て欲しいですが、宣伝不足なのかラリーという題材の為、話題性がないのか映画館はガラガラだったのは残念〜

肥後のおやじさん