劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人のレビュー・感想・評価

劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人

劇場公開日 2018年8月18日

七つの大罪は第1期~3期までTV アニメで見ていたけれど今回の七つの大罪はそれ以上に面白いかったです
また次回作をやだったら期待して待っています

たんちゃん
たんちゃんさん / 2018年8月19日 / Androidアプリから投稿

普通に面白い‼️

七つの大罪
天空の囚われ人
見た~‼️(・∀・)
普通に面白かった🎵
でも約100分映画だったから
展開が早くてもっと長く見たかったかな✨
個人的評価3.5かな🎶

オタクマ
オタクマさん / 2018年8月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

正直、期待外れ。 ネタバレ

敵キャラの黒の六騎士が思ってた以上に弱く、全体的にバトルシーンがあっという間に終わってしまっている点が最も残念に思いました。
もう少し七つの大罪といい勝負ができる敵を、用意して欲しかったと思いました。

空白
空白さん / 2018年8月18日 / スマートフォンから投稿

オススメ

普通におもろい

TKY
TKYさん / 2018年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

映画は良かった! ネタバレ

映画は最高だった!

が、対してこのアニメを知らない素人供の笑い声が目障りだった。

OkSgpSZ6SfcBnB8
OkSgpSZ6SfcBnB8さん / 2018年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

【ネタバレ有り!】個人的には満足 ネタバレ

TV本編(第2期=戒めの復活)では、またしても揃わなかった7人の大罪メンバーが、アニオリということで鬱憤を晴らすように、それぞれ活躍シーンがあって良かったです。
個人的に不満だった点は、終盤まで、(天翼人の戦士長の)ゾリアがメリオダスのことを実の息子のソラーダだと勘違いしたままで物語が進んでいって、本物(ソラーダ)が戻ってきた時、どんな険悪な雰囲気になるのかとハラハラしていましたが、特に何ともないまま再会したところでしょうか。
映画限定の敵集団・黒の六騎士も、十戒に次ぐ実力を持っているとのことでしたが。いざ蓋を開けてみたら、2期で強化された大罪メンバー達の前には茶番劇にしか見えず、メリオダスに対して善戦していたリーダー格のベルリオン以外、あっさりと退場して、黒の六騎士(笑)でした。
ベルリオン役の森川智之さん、ソラーダ役の代永翼さん、エルラッテ役の戸松遥さん以外にも、脇役で大塚明夫さん、日笠陽子さん、黒田崇矢さんなどの豪華声優陣が出ていらして、声優好きには溜まらない内容となっていることと思えた内容でした。
まさかのホークママが、オシロ様本人だったのが驚きでした。1期の頃から只の豚野郎の母親ではないと思っていましたが(笑)
ラストに、「To be continued...」の文字を見て、映画公開終了後に3期の発表がありそうだなという予感を感じたので、続きを楽しみにしています。

キャラ迷走中@現実逃避しているクズ
キャラ迷走中@現実逃避しているクズさん / 2018年8月18日 / PCから投稿

面白かった!

言葉では表現出来ないので映画館で観てください。オススメです!

なめこ
なめこさん / 2018年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

七つの大罪は、不滅!

二組のメリオダス、エリザベスの物語。

やはりスピンオフですが、脚本、演出がとても良く飽きさせない展開に満足度120%です。

TVより映画のほうが七つの大罪は向いています!

メリオダスのさてさてさ〜てを聞き、鳥肌がたちました!

青い閃光
青い閃光さん / 2018年8月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

観てきました。

実は明日(8/18)が公開の作品でしたが、映画館のスケジュールを見てたら、前日の上映があったので、思わずネットから予約してしまいました。もちろん、マンガやアニメは読んだり見たりしてましたが、オリジナルストーリーということもあり、楽しめたと思います。
予約したときに通常の鑑賞料より少し割高感を感じていたんですが、最後に監督とプロデューサーの舞台挨拶があり、そういうことかと納得でした。でも、ちょっと得した感もあり、うれしかったです。
しいて言えば、主題歌を歌っている乃木坂のメンバの1人2人来てくれたら、なおうれしかったですが、それだともう少し料金があがるのかな、と帰るときに思いました。(^^;)

こんたろ
こんたろさん / 2018年8月17日 / Androidアプリから投稿