劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人のレビュー・感想・評価

劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人

劇場公開日 2018年8月18日

よくある感じ

原作知らず、テレビ版は観ました。本当によくある取ってつけた感でした、もう少し練ってるかなと思ってました、ファンの映画ですね。

キンピ力
キンピ力さん / 2018年10月9日 / Androidアプリから投稿

原作漫画を読まずとも・・・・・

週刊少年マガジン連載の原作漫画の映画化であるが、漫画を読まなくてもそれなりに楽しめると思うのだが、それ以上のものは・・・・・?
そんなに多くの漫画を読むわけでもないが、漫画原作の映画化はもう少し原作を離れ、映画独自のカラーを出してもいいのではないかと思うのだが・・・・・過去に名作と言われたアニメ映画に共通する部分ってそこではないかなと思うのだが・・・・・単なる子供が喜ぶ物だけに留まらないような、そんなスケールの作品を望みたい!

ナオック
ナオックさん / 2018年9月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

うーん。普通だったかなー。

面白いシーンがちょこちょこありましたが、最終的に感動する、うわぁー凄いとかなる映画ではなかったと思います。小学生とかなら凄いとかなると思いますが。圧倒的に小学生、幼稚園生向けの映画だと思います。

ランボル9
ランボル9さん / 2018年9月25日 / スマートフォンから投稿

何も

さー、見て、感じて、漏らして、入れて、中に出して、行くときはその前に、印象哲学。

アサシン
アサシンさん / 2018年9月20日 / PCから投稿
  • 評価: -

娘が連れて行けというから。

小学生の娘が原作ファンで連れて行けというので、付き合って鑑賞。

最低限、アニメの1stシーズンみといたんで、ギリついていけた。

ヒビノミライ
ヒビノミライさん / 2018年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

原作未読ですが楽しめました

原作を読んでませんでしたが楽しめました。

orang
orangさん / 2018年9月14日 / PCから投稿

仲間が揃っている! ネタバレ

テレビアニメを鑑賞の上での鑑賞。ほぼ説明もなく物語は進んでいくが、要所々々に必要最低限の説明は含まれているため、『七つの大罪』をほぼ知らない人でも楽しめる印象。50万人限定の書き下ろしコミックも配布されており、『七つの大罪』ファンにとっても嬉しい。

戦闘シーンでは七つの大罪が強い。ひたすら強い。七つの大罪7人それぞれの特徴を活かせる敵キャラが配置されているため個性的な戦い方や技が見所。合技も出てくるため、仲間が揃っている事を改めて実感できる。

ただ、ソラーダの父親ゾリアがメリオダスを実の息子ソラーダと頑なに勘違いし続けるのには流石に違和感がある。また、戦闘シーンではかなり目がチカチカしたため、苦手な人は注意が必要。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2018年9月5日 / Androidアプリから投稿

面白かった! ネタバレ

とてもおもしろかったです!
技がかっこよくて、ギャグシーンもあって 感動もあって
七つの大罪って感じがしてすごいよかった!
7人が 活躍してたのが とても嬉しかったですね笑

欲を言うと もう少し バトルシーンが欲しかったのと
七つの大罪が強すぎて 敵がボコボコ笑
苦戦しとる感じ 出してもよかったと思います

ここは疑問なのですが これは パラレルワールドなのかな?
エスカノールが合流してるのは おかしいよね笑
エスカノールは バイゼル喧嘩祭りで 合流してるので笑
そして、さらに エリザベスがメリオダスを様付け外したのは
エスタロッサに殺されたあと
このふたつを踏まえると バイゼル喧嘩祭りからエスタロッサに
殺される前までの期間の出来事となります
それは不可能ですね笑 パラレルワールドと思っていいのかな?
次の疑問は ベルリオンの腕、なぜ再生しなかった問題
ベルリオンの腕は おしろさまから授かった剣で切られて
再生しませんでしたが メリオダスのさされた腹は 治りました
これは あの剣には 闇が通用しないってことなのかな?
闇では再生出来ずとも 女神族の魔力なら 傷は修復
できる的な 自分は こう自己解釈してます

とにかく 面白かったです!
ラストも超カッコよくて興奮しました

りょーた_£
りょーた_£さん / 2018年9月5日 / スマートフォンから投稿

ネタバレ

時間潰しに鑑賞。

時折挿入されるTV版の方が作画が丁寧に思えた。なんとなーく予算も時間もなかったのかなあって印象。
この作品って映画にするほど盛り上がってんのかなと疑念を抱くような出来映え。

ファンの人は面白いのだろう。
キャラに思い入れもないので、上がるパートも分からず…声も違えば性格も違う両者を延々と間違い続ける強引さに萎える。
おおよそ、映画のスクリーンを意識したような作画に思えず…絵もなんかのっぺりとしてるし、一昔前の作品を見てるようだ。
声優さんたちの声優然とした発声が耳障りで、不快だった。
エンディングの曲はカセットテープで録音したのかと思う程ガサガサしてた。

U-3153
U-3153さん / 2018年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

「1秒も眠くならない」

76本目。
アニメイトで元日に、エピソード漫画と、登場人物の紹介の冊子を貰って、アニメも少し見たので、予習ばっちりで見たので、面白かったです。

特筆すべきは、1秒も眠くならなかったのが、良かったです。

映画はたまに、うとうとしてしまうんですが、今作品は始めから終わりまで、ずっと、ワクワクして見てました。

何本かに1本の「当たり映画」だと思います。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2018年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

圧倒的期待外れ感

僕は基本原作コミックを集めていてアニメはYouTubeでたまに挙がってるのをちょっとだけみてこんな声なんだーとかだけ確認してました
正直言って今作は初心者の人には世界観が分からなく、アニメだけの人はまだ楽しめるのかもしれないですが、原作読んでる人には前半のシーンと映画の特別キャラクター全部無くしてアクションシーン増やすかしてほしいって感じると思います
入場料特典などでコラボしているのが妖怪ウォッチなどであることからも分かる通りかなり子供向けでした
ヒロアカを見た後に七つの大罪を見たというのもあるかもしれないですが全体的に締まりがなく期待はずれ感が凄いです
少しだけ原作の考察に関わるんじゃないかって所があったので1点だけつけときます

ヒロヒロ
ヒロヒロさん / 2018年8月29日 / スマートフォンから投稿

駄作

アニメを映画館でやった、見終わった後はこんな感じです。映画館ならではの盛り上がり、高揚感を感じることが出来なかったなーと思います。そのくせ展開も、あーおきまりのパターンね、ってなる感じでした。次回作に期待です。

映画博士
映画博士さん / 2018年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

極々ふつうの面白さ

話が何かをリスペクトしているような感じで、取っつきやすい、良く言えば─。原作が結構好きなので、物語云々関係なく、キャラの絡みや主要キャラの活躍だけで楽しめたけど、何か特別感みたいなものは感じなかったわけで、原作だけで十分かなと思ってしまった。絵そのものも大画面仕様ではないと感じたし、エンディングのテーマ曲も音質が…
面白いとは思うけど、なんかふつうだったなぁ

SH
SHさん / 2018年8月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

前知識無しで見たけど

全然、アニメは見てないで見ましたけど、面白かったです。少しアニメを見てみようかと思いました。

ごっとん
ごっとんさん / 2018年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

漫画派 まあまあ

アニメは観たことがなくなかったのですが大好きな七つの大罪だったので観に行ってみました。
ちょっと退屈するところもありましたが戦闘シーンは迫力があり楽しめました。
ホークちゃんやホークママは今後も重要どころで活躍を期待してしまいますね!
メリオダスの声が想像と違ってて違和感でしたが、この作品で慣れました。
敵役には終始、お前らじゃ七つの大罪にはかなわねーよ!!!と心の中で突っ込んでいました!笑

miiiami
miiiamiさん / 2018年8月28日 / Androidアプリから投稿

自分はちょっと、、、 ネタバレ

七つの大罪と言えばバトルシーンを期待していました。ですが悪役がものすごく弱くバトルシーンはパットしませんでした

IT_movie1230
IT_movie1230さん / 2018年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

原作未読でも

原作は2~3巻までしか読んだことがなかったのですが、十分に楽しめました。
ストーリーはシンプルでわかりやすい展開で、バトルシーンのアクションが素晴らしいので、原作未読の方でも楽しめると思います。
個人的には、ヒロアカよりもこちらの方が面白かったです。

バルサん
バルサんさん / 2018年8月27日 / PCから投稿

やっぱり面白い

後半がほぼ戦闘シーンのみなのですが、映画というだけあって普段のTV版よりも迫力があり、これだけで観に来て良かったと思えました。
気になってる方は是非観て欲しいです。

かりん
かりんさん / 2018年8月25日 / Androidアプリから投稿

ヒーローものか?

まあ、そこそこ楽しめて
いいとこ押さえてあってまずまずの出来
でしょうね

正直、天上人たち話聞かなさすぎ
王様よ
自分救ってくれた上に
息子を救って連れてきてくれた人達の
リーダーを救うなって・・・
確かに魔人族?は敵なのかもしれないけど
妻を死なせたその人では無いわけで
そんな分別もないのでは
天上界も風前の灯だったのだな
それを息子が再生したのであればいいのか?
展開上しかないかもしれないが

その辺は納得いかない

あっくん
あっくんさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

原作を読んでいたらより楽しめる!

とにかく鳥肌がたつ映画でした!
原作を読んでいない人からすると7つの大罪は強すぎるしなんなんだってなると思うけど、さすがに映画観るってなるとそれなりの下調べくらいしておいてもいいのではとここのレビューを見て思いました。
そして原作を読んだ方は7つの大罪とはどんな存在なのか今一度思い出してください。
これから映画を観ようとお考えのそこのあなた、観る前にすることは1つ!7つの大罪の原作を読むことです!

零
さん / 2018年8月23日 / スマートフォンから投稿