劇場公開日 2018年9月14日

3D彼女 リアルガールのレビュー・感想・評価

面白かった

2018年9月24日

余り期待せずに見たのですが意外と面白かった‼ラストはだいたい分かっていても感動しました!脇役の三浦貴大が意外といい味出してました

ミリン一番搾り

1.5くだらない

2018年9月24日

結局色葉は病気で学校転校して会えなくなり
再会したが色葉は全然記憶がないままで結局つつんと別れて消える話だがくだらなかった。結婚するかと思ってたのに

ゆ

5.0なにもかも一つ除いて99.9%

2018年9月24日

俺好みな作品だった!良かった!久しぶりにDVDかブルーレイ買う!(円盤買わなきゃ)
キャスト全員好きになった❤️

原作は今度読んでみるとして、先に映像版みて間違いなかった(泣)
笑いあり涙あり!
あざしたm(_ _)m

ハロウィン演出考えたやつだけ残念賞
でも、ハロウィンのシーンで泣くとゆう、、、あそこで泣かなきゃいつなくって言う人もいるかもな(泣 笑)

3D彼女が好みだった人にここで!
おすすめの作品です。
「猟奇的な彼女」

この後、映画もう一本見ようかとも思っていたが、3D彼女の余韻を楽しんで帰る!
おやすみなさい。

太郎

4.0恋は魔法

2018年9月24日

二人の合言葉は「つっつん!」
驚くような展開があり、恋の行方も二転三転し目が離せない。三次元の人生には苦楽があるから面白いんだべさ。まさに「恋は魔法」を実感。中条あやみの輝きのある目に魅了され一瞬で魔法にかかる。
2018-185

隣組

4.0期待以上でした

2018年9月24日

何よりテンポがいいです。頂点の女性と底辺の男性の恋愛というのも面白いですが、その中で主人公が純粋な気持ちで成長していく様がしっかり描かれていて良かったと思います。

次に学校一の美少女という設定が、決して嫌味にならない中条あやみの起用も素晴らしい。映画チア☆ダンでも素性の良さが光っていただけに、今後の活躍が非常に楽しみです。

ただ、後半に二回あるハロウィーンの仮面舞踏会シーンだけはかなり非現実的で、とても違和感がありました。

futako

0.5内容が軽い

2018年9月24日

これって映画なのでしょうか?あまりにも、、つまらないので

とらきち

3.52/3くらいまでは良かった

2018年9月23日

中条あやみ、恒松祐里、清水尋也、上白石萌歌といった若手俳優はとても良かった。

ストーリーも基本的に良かったと思う。こういうラブコメものとしては久し振りに良いじゃんって途中までは思ったのだが、、、
終盤の記憶障害からの結婚式バックれる流れは、展開としてはありきたりで、一方で、ディテールは突っ込みどころ満載の意味不明なストーリーで、一気に覚めてしまった。

以下、映画とは無関係ですが追記

“いろは”って古風で素敵な名前と思いましたが、原作から“色葉”と表記するのですね。“色”は古くから恋愛の世俗的な表現で情事を想起させる漢字です。相当なDQNネームと残念に感じたのは自分だけでしょうか。ストーリーは素敵なのに、勿体無い。

あいわた

4.5普通に面白かった!

2018年9月23日

少女漫画が原作だけど男でも普通に楽しめる作品でした。
キャストとキャラクターがマッチしてたので違和感なく観れたのも大きいと思います。
ただラストシーンはもう少し丁寧に作ってくれても良かったのかなって個人的には思いました。

しょーた

3.5最初が良かっただけに…

2018年9月22日

萌える

以前原作を少しだけ読んだことがあって気になっていたので観ました。
ひたすら中条さんが可愛い!そして前半の心地いいテンポや笑うポイントがあり、入り込みやすかったです。
ただ、それだけに最後のたたみ方に気になります。悪い、わけではないけど前半のテンポが良かっただけにもう少し良い着地が欲しかったなぁ…と思いました。総じて邦画はこうかもしれませんが。

hinayui

2.0展開が早く特に後半が最悪でした。

2018年9月21日

4f9

2.0途中までは面白かったのに。

2018年9月19日

寝られる

原作にかなり忠実な前半はテンポもよく映画館が笑いでつつまれ楽しめました。ちょっと後半が私的には残念でした。女性の大半はそっちを選ばないと思います。

アーヤ

4.0若手が多く出てる映画は楽しいね

2018年9月19日
にゃたろう

4.0鉄板 学園恋愛物

2018年9月18日

最近かなりハードな作品見てたので、スカッとしました
中条が相変わらずいい
彼女見たさに観賞しましたが、とても面白かった

daikokumai

3.5予想より楽しかった

2018年9月18日

オタクのつっつんの描き方が見事だったな。オタク知識がないと分からない内容なのかもしれないけど、前半は何喋ってるか分からないところがかなりあったけど、まあいいやって思えば楽しめる。オタクのツボにハマれば、こんな風に熱弁するのかもしれないなあって思いながら観てた。でも、つっつんが素直で素朴なのが伝わってくるし、色葉も同じように純粋だから、2人への好感度がどんどん上がってくる。
ラストの色葉の決めセリフは読めちゃったけど、爽やかな気分で劇場を出ることができた。決めセリフ読めなかったら、涙こぼしてたかもしれない。サントラ買っちゃおうかなって思った。

吟遊詩人

3.5中条さん、綺麗ッス‼✨

2018年9月18日

以外よかったですね。後半は、(キミスイ)を思い出せるような展開でしたね。また、恋愛したくなりました。(笑)

橋本英雄

4.5こういう映画、好き (余談あり)

やきすこぶ

4.0中条さんの魅力に終始引き込まれてました。

不知火 氷河

3.5以外といける

萌える

佐野勇斗さんのオタクで女の子に耐性がない演技がおもしろかったです!中条あやみさんはとにかく可愛い!他のキャストさんも個性的な役柄を見事に演じていて良かったです!笑って泣けて、とてもおもしろかったです!

西国くん

3.5中条さん、サイコー!!

2018年9月17日

あー、最高。
純粋に女優を見に行く映画として、昨年のキミスイと対抗できるんじゃないかと期待していた映画。
予想通り、最初から最後まで中条さんを楽しめた。
キミスイはどうみても美男美女だったが、ちゃんとオタクになってた佐野くんの効果も大きく、すんなり入れる作り。
そのおかげもあって、前半のコメディはキレイに決まっていて、何度も笑えた。いい俳優陣だったと思う。
後半のちょっとセンチなお話も、それなりに堪能しました。女優堪能映画とみれば、適切な程度だったと思う。
とにかく俺としては、中条さんを楽しめた映画です!!

CB