劇場公開日 2018年9月14日

2019年10月10日
遼馬

0.5変なの

2019年9月27日

学園ものとしては、品質低いですね。
中条あやみが何で人気あるんでしょう。
でかいし、顔も下品だし。

アサシンⅡ

5.0心が洗われました!

2019年8月24日

久々に素晴らしい物語に出会いました。
色葉が 上手くいくかも分からない頭の手術を控え、残りの人生を過ごす相手に選んだのが心優しい つっつんだった。
何だか解る様な気がします。

SantxAngelo

2.5フィギュアは3次元じゃないの?と素朴な疑問

2019年8月17日

前半はむちゃくちゃ面白くて、笑いっぱなし。こりゃいい映画だったんだな・・・などと考えながらも、色葉の言う「半年間限定のおつきあい」がずっと引っかかっていた。この手の映画の世界では美少女に難病をぶつけてくるからなぁ・・・ただ、これさえも忘れてしまうくらいに面白かったのです。

佐野勇斗演ずるオタク坊ちゃん筒井光のキャラが際立ち、リア充たちにはわからない独特の世界があるのだ。彼と伊東くんの気持ちはわかるし、長い人生そんなことも必要だよな。と、彼らの恋愛ストーリーを楽しんでいたのですが、病院に通ってるところで推理できないほどオタクなのか?などと、突っ込んでみたくもなりました。

やっぱり後半になると、頭ん中に虫がいるとかで、病院に通う色葉。やっぱりこのパターンなのかと残念に思い、さすがに『卒業』のパターンはないよなという期待をしたのに打ちのめされてしまった。

やっぱり光の優しさがいい。中条あやみの可愛さもいい。上白石萌歌もいい。とにかく後半のストーリーがありきたり過ぎてダメだった・・・医者が記憶障害の患者と結婚するというのも何だかなぁ。

2.5んー、なぜ色葉はつっつんを選んだのか? 半年間とわかっていながら、...

tamaさん
2019年7月21日

んー、なぜ色葉はつっつんを選んだのか?
半年間とわかっていながら、なぜ彼と付き合ったのか?
そのへんのことがわからなかった。
ラストシーンもなぜそうなるの?
と、全体的にイマイチな印象ばかりでした。
後半のストーリーが雑ですね。

それから、佐野勇斗、恒松祐里、清水尋也というキャスティング。
まぁ、上手いしぴったりなんだけど、よく映画に出てるキャストばかりで、またか…といった印象。
同じようなキャストを使いまわしてるような、、、。

tama

3.0僕の屍を越えてゆけ

yonda?さん
2019年6月20日

だんだん登場人物の本性が明らかになっていき、みんな良い奴じゃんみたいになっていくのが好印象。猫耳がとくに良かった。

yonda?

5.0二次元ヲタの男の子が、三次元のリアル美少女に恋を"され"てリア充に...

2019年4月6日

二次元ヲタの男の子が、三次元のリアル美少女に恋を"され"てリア充になるフツーの話、いや、彼女の両親とか生活臭一切でてこないから2.5次元か。。。現実にオーバーラップしてくるアニメヒロインのおしゃべりは自分の心の声。舞台となるアニメ、学校、家、公園、キャンプ場など、全編カラフルなビジュアルがいい。ラスト30分は一転して、黒橙二色ハロウィンとセピア色のウェディング。びたいちひねりのない重病ストーリーでも、しかし最後まで二次元ネタを貫いた魔法の杖にうなずきながら、ひさびさに水戸の印ろう級のグッドエンドを楽しめた。親友伊東の代理告白のサブストーリーも印象的だし、切ない感をわかってる。うん、これならアヤミちゃんがどんなに演技下手でも問題ない。掘り出しものだべさ。

かんりにん

3.5タイトルで損してるかなぁ〜😣おもしろいのに!

2019年4月4日

導入部、あまりの退屈さにちょっと耐えて。
ヲタ同士の会話のテンポに何とかついていく。

付き合い出してから、何度も声に出して笑える🤣

この映画、典型的胸キュン映画にせず、
ヲタと誰もが認める激カワJKが付き合う事で
成長していく姿に引き込まれていきます。
これが映画上すごく自然でした。

いい意味で裏切られた作品でした。

ツアステ侍

0.5アニメを見た後だからか…

hidetoさん
2019年3月14日

ちょっとガッカリでした。
「四月は君の嘘」の実写版は頑張って近づけてて良かった!

あれくらい頑張って欲しかったです。

hideto

3.0リアルお人形

2019年3月14日

中条あやみちゃんが可愛いのは知ってるつもりだったけど、改めてお人形さんみたいだと思った…CGみたいだわ
佐野勇斗君も色んな顔芸面白かった。役によって全然違ってびっくり!!これからに期待します。

フラニー

3.0かわいかった

mi kiさん
2019年3月8日

かわいいなあ〜というのが1番の印象です。
いきなり現実離れした設定に飛ぶのも、この主人公だからこそ許される表現かな、と思いました。
あの早口で長いセリフをいくつも言い切るの大変だったろうな笑
女の子が主人公に惚れるのもよく分かったし、女の子も素敵な子だなあ、と思いました。

mi ki

3.0後半の展開の悪さ。歯抜けのコミック感。

2019年3月3日

原作未読。

2次元しか愛せない男子高校生のオタクがあるキッカケでモデルの様な彼女と半年間付き合うのだが、、、。

オタクが学校一美人の様な彼女と付き合い、自然に友達も増え、いつの間にか順風満帆な学園生活という有り得ない話なのだが、あくまでいち映画のシチュエーションだと思えば楽しめた。

だが、この手の青春映画としてはありきたり。
後半絶対何かが待っている。

この「何か」がかなり王道的急展開の話で、前半からのテンポの良き面白さをドン底まで落としてくれて、シラケモードにさせてくれる。

10巻完結のコミックで例えるとすると、1〜5巻まではキチンと描き、6巻で起承転結の「転」発生。7〜9巻を端折った超短縮、10巻はキチンと書く感じ。

これでは鑑賞者は報われない。

中盤まで楽しませてくれた気分を返して貰いたい映画。
中条あやみだけは良かった。

巫女雷男

4.0ラブコメはニヤニヤしながら観るもんだ!

2019年2月25日

ラブコメディらしいオーバーな演出は仕方ない。
中条あやみの愛らしさは中々のもので、作中での彼女に頼まれたら
非モテの男性ならどうにかなりそう。
顔こまい、身体細い、背高い、今時のこう言う女子が流行りなのか?
肉感的感じはないが、可愛いのは間違いない。

主人公のオタク具合はともかくとして、コミュ症でも意外としゃべれている。
顔もイケてるから、リア充になれそうなのに、オタク女子とお話してワクワクしてる所を見ると、こっちで良くないか?と思ってしまうが、そこはラブコメ、関係がゴタゴタしてくるのはお約束。

と言うか主人公モテすぎだろう…。
友人(男)からの告白もめんどくさい奴ららしい(笑)

序盤のミツヤくんのほっぺが腫れるのはちょっと笑ってしまう。

頭ン中かるーくして楽しむのが良い作品です。
見てるとニヤニヤしてしまう(笑)

うにたん♪

3.5エンディングと内容があっている

2019年2月22日

やっすー

4.0前半笑って後半泣ける

2018年10月23日
もりちゃん

4.0楽しめました!

ohanaさん
2018年10月22日

小学生の娘が観たいと言ったので一緒に行きました。原作も知らないし期待値ゼロでしたが結構面白かったです。笑ったし泣いた。取って付けたような…そんな都合よく…と言う場面もチラホラありましたが気にしたらダメです。つっつん役の佐野勇斗くんが特に良かった!演技が良かった!最初は中身も外見も本当にキモいオタクだったのに途中からカッコ良く見えます!チョイ役だったけど恒松祐里ちゃんも良かったです!

ohana

4.0中条さんは

yasuさん
2018年10月21日

中条さんは、役どころにぴったりでしたね。

yasu

1.5見れたもんじゃない

2018年10月17日

原作知らないからかもしれないけど
前半から後半へのストーリー展開はメチャクチャで楽しめない…もう少し現実味がある感じで話を展開してもらわないと楽しめないと思う……あくまで個人の見解なので悪しからず…
出演キャストのチョイスはいいと思うけどストーリーは楽しめなかった…

コーくん

4.0さわやかな恋愛ものも良いモンですね

2018年10月15日

bloodtrail

4.5おもしろい!!

こころさん
2018年10月13日

わかりやすいストーリーが少女漫画らしさを忘れてなくて、面白かった〜₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
特につっつんのキャラが私にはツボでした(笑)
また見たくなる作品!!!

こころ
「3D彼女 リアルガール」の作品トップへ