劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

5.0usual ど迫力で‼️

2018年8月4日

いつも期待以上のことをやってくれるトムに感謝のひと言です。ど迫力で思わず力が入り過ぎて見終わった時は疲労してしまうほどです。
これぞミッションインポッシブル‼︎
ミッシェルモナハン登場で萌えポイントもあって良かった!
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0トムがカビルの若さにShitする

2018年8月4日

MI6のおもしろさのひとつはドリフばりのセットを用いた「陥れシーケンス」なんだろーけど今回もキチンとサービスしてくれますね!2回目のあれはわかりやすすぎるけれど。それもたぶん計算済みのトムクルマジックというか、ハリウッドキャリアパスの王道にして真似しかねる覇道をゆく。

ザ・マミーは忘れろ

weakboson

5.0アクション映画のお手本!

2018年8月4日

やっぱりトムは最高です!

最近見たアクション映画で、群を抜くおもしろさだった。

ストーリー展開もテンポよく、スパイ映画ならではの「誰が敵か味方か?」がどんどんわからなくなってきて、ハラハラドキドキさせられます。

けど、やっぱ決め手はトムが実際に演じているところだと思う。
当たり前だけど、嘘っぽくないもん。
すっごく力強さとか切迫感とかが伝わってくるもん。

たまにアクション映画で
「あー、また後姿だけかー」とか「決闘シーンになると遠巻きにばっかりなるなー」とか見せられると
「スタント使ってます」というのがモロ分かりで、
それまでストーリーにどっぷり浸っていても
ついつい現実に戻ってしまいませんか?
すっごいスピードで走る車に乗るシーンで、窓から見える外の景色が「はい、それCGですね」って分かることないですか?

でも、トムはそれがない。
「演技もしてるけど、前もチラチラ見て気にしてるから、普通の道を車で走ってるだけだけど、これは本当に自分で運転してるんだろうなー」って分かるもん。
もっとすごいシーンも、あの形相になるのが分かるもん。

さらに私がMIシリーズで大好きなのがトムの直線ダッシュ!
今回も大いに期待していきました。
みなさん、予想以上でしたよ!!!!!

あと、アクション映画は、ヨーロッパの素敵な街並み&レンガの狭い道路をぶっ飛ばすのを見るのが好きなので、そこも楽しかった。

それにしても、元妻(ミシェル・モナハン)&いい感じの関係のMI6のエージェント(レベッカ・ファーガソン)、私は見分けがつかない…。雰囲気が違うからふたりは区別できるんだけど、単独で顔だけ出されても「どっち?」となってしまった。。。
いや、ミシェル・モナハンは、ミシェル・モナハンだと分かっていたんだけど、前作を予習しとけばよかったかも?
「帰ったら映画.comで調べよう」と思っていたけど…レベッカ・ファーガソンは「グレイテスト・ショーマン」の妻だったのか!こういうときに映画.comの「人物情報」→「作品」で一覧になっているのは本当に役に立つ。

トムがヘイロージャンプしたときにヘルメットが(?)指示を出してくれたみたいに、映画を見ているときに「これ誰だっけ?」と思う出演者情報が分かる機能があればいいのに(笑)。

とにかく、現時点で私の中で今年一番の映画は「グレイテスト・ショーマン」か「ミッション・インポッシブル フォールアウト」かの決選投票になってます。
そして、「ミッション・インポッシブル6」もぜひ作ってほしいと思っています!
そのときはまた戸田奈津子さんが字幕かな??

なつよじ

3.5集大成

2018年8月4日

ミッションインポッシブル史上最高のアクション(もちろんトムクルーズ自身がスタントを行なっている)がふんだんに盛り込まれて楽しかった。特にヘリコプターの操縦シーンはIMAXで見たらめっちゃ映像が綺麗だった。
個人的には内容は前作の方が好きだったけどアクションは桁違いに良かった。

いたかわ

4.0トムクルーズやばすぎ

2018年8月4日

4DX吹き替えで改めて鑑賞。
ヘリコプターのシーン、4DXの揺れが半端なく実際に体験したトムクルーズ、撮影スタッフの凄さを感じた。
あのシーンは本当に頭おかしい。
欲を言えば最後の友達が救助、その友達が
ジェレミーレナーだったらもう最高だったのにな〜。
発表当時炎上気味だったDAIGOさんの吹き替えですがやはり酷かったです。

Rug

5.0当然面白い!

2018年8月4日

面白いからいいんだけど、イーサン・ハントの状況判断能力はもはや壊れてしまっているとしか思えない。
例え現状認識、即断即決、危険予測が出来たとしても、優れた専門家集団である仲間のサポートがなければ、本来、彼が直面する困難は乗り越えられない。今回はその要素が足りなかったような気がする。まぁ、面白いからいいし、それがこのシリーズの良さでもあるんだけどね。

そうたん

5.0星5以上

2018年8月4日

最高に面白かったです。星5以上です。前作と3作目を観ていると一段と楽しめます。

Hideki Tanaka

2.0好きだったけど

2018年8月4日

トムの趣味の映画になって話と演出は全く面白くなくなりました。でも好きなので次回からトムのプロモビデオと割り切って見に行くことにします。そのかわりジャックリーチャーに期待します。
それにしても東和はなぜなっちを使うのかね?つまらない理由の一つなのでは?

マクラビン

5.0安心安定

2018年8月4日

ずっと見てますが、これだけ世界中の期待を受けながら、裏切ることのないクオリティ!
さすがトムクルーズ!

先の読めない展開の連続と、キレキレのアクションで、最後まで飽きずに観れました。

今度はトップガンですね~

shin

4.5トム・クルーズは本当に凄い!

2018年8月4日

IMAX 2D(字幕)鑑賞。
凄かった!何度か死んでてもおかしくないぞ!
ハラハラし過ぎて呼吸困難になりそうでした!
ずーっと手ぇ握り締めながら観ちゃいました!
そして最後はじんわり来ます(;ω;)

きゃらぷり

4.5すごい……

2018年8月4日

前作を先に見るのをオススメします
前作が凄すぎて超えられるのかと思いましたが、予想の遥か上を来て、
最初から最後までハラハラドキドキ…
私の頭が悪くて、CIAが何をしたかったのか、ちょっとよく分かりませんでしたが…😅
トムの体が許す限り続いて欲しいです

最高のアクションムービー!!

有香

3.5可もなく不可もなく

2018年8月4日

ストーリーはおまけな感じかな。
トム様の限界を鑑賞する作品。
CMのシーンはカットなのね···

どれびん

3.0観ていた自分も全速力で走りきった気分!

2018年8月4日

登場人物の人間関係は難しくて、よく分からなかったです。ですが、それはそれで良いと思いました。ずーっと手に汗を握るようなアクションの連続です。自分も休みなく全速力で走りきったような気分になりました。

トムクルーズって56歳なんですね。表情には少しばかり年齢を感じるようになってきましたが、まだパワーありますね。

ヤス

4.0これぞ真のアクション映画、素晴らしい

2018年8月4日

手に汗握るとはまさにこのこと
連続でこれでもか?の予測不可能なノンストップな展開
時間や日常事を忘れさせてくれる
映画館で見たほうが絶対良いヤツ
ストーリーは普通でメッセージは何も無いけどm:iはこれで良い

papakazu

3.5いつもながら

2018年8月4日

いつもながらトムは凄い。もちろん共演者たちも楽しませてくれた。ただ正直言うと前作のローグネイションの方が好きだ。尚、吹替版を観たがDAIGOくんの吹替えは悪くなかった。低い声の限界ギリギリで頑張っただけの事はある。どうしてもタレントとしてのイメージが出てきてしまうと懸念していたが最初のセリフを聴いた時「あれ?本当にDAIGOなの?」と思ったくらいだ。アリスちゃんの場合は声を聴いただけでアリスちゃんと分かった。出来ればもう少しセクシーに喋っても良かったかなと思ったが違和感なく楽しめたのでOKである。

ラブ

5.0期待通りの展開

2018年8月4日

イーサンとジュリアの再開に感動です。
期待通りの展開に感謝です。

mkb712

5.0トムトムトム

109本目。
公開前から、ずっーと楽しみしてた。
期待以上。
今までの中で一番面白かった。
大好きなトム・クルーズ。
トム・クルーズだけは永遠であって欲しい。

ひで

5.0マッカリー監督最高

2018年8月4日

トム、ミッションシリーズの大ファンなので、公開が待ち遠しかった本作、初日に鑑賞してきました!!ミッションシリーズの醍醐味と言った、アクションシーン満載、足を骨折しながら挑んだトムの壁に激突するシーン、飛行機からのヘイロージャンプ、ヘリコプターを操縦するシーン、トムの役者魂に感服!!ストーリー、それぞれのキャラクターも立ち位置が素晴らしい、あっという間の2時間!!この夏最高傑作のミッション、前作のローグネイションを観ていると、より一層楽しめるかも

トムのり

5.0最高

最高
ただしウォーカーの吹替だけは憤りを感じました。今にも噛みそうな滑舌で大事な場面でも緊迫感は皆無、ウォーカーがどんな人間なのかもよく分からない演技。字幕でもう一回観ます。

もんちゃん

4.5最高!

のっけから
ヘイロージャンプと呼ばれる超高速落下スカイダイビング
肉弾戦、カーアクション、バイクアクション
パルクール並みのビル群での疾走、極み付きはヘリでの滑空
そして断崖絶壁でのアクション、ロッククライミング
これでもかって感じで様々なアクションの連続
面白くないわけがない!

パリの美しい街並みも見所で名所をガンガン飛ばしまくっています
ロンドンでの疾走も見所
まぁ見所じゃないところはないのですが
笑もあり、友情と愛と勇気、信頼、熱くなれる総てが揃っています

私は高所恐怖症でもあるのでまさしく手に汗握りまくりでした
すっごいシーンが盛りだくさん!必見です!
シリーズものですがこれが初見という方にも
楽しんでもらえると思います
是非迫力の映像を劇場でご覧になって下さいね
出来れば4Dで体験することをお勧めします
トムカッコ良すぎるだろ~

ただ毎回思うのだがやり過ぎて
死ぬようなことだけはないようにして欲しいです

楓2018