劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

1.5意外とふつー

2018年9月17日

ちょっと寝てしまったけど、面白かった!

梵くん

4.5トムはどこまでやるの

2018年9月17日

とにかく、最初から最後までハラハラ、ドキドキの連続で、あっという間の2時間半でした。撮影中のケガもどこ吹く風…。いったいどこまで、トムは突き進むのだろう。

最初の頃のMIに比べると、スパイ映画というより、アクション映画の要素が、強くなりました。でも、お決まりのマスクによるすり替えや本に挟んだテープレコーダーなど、昔ながらのスパイツールもちゃんと使っているのは、やっぱりMIシリーズであることを印象づけます。

そして、映画化されてからの、ヘリコプターやバイクアクションも健在。スタント無しで、トムが自分で危険なスタントにも取り組むそうですが、パリの街中のカーアクションやヘリコプターの墜落映像は、どこまで実写で、どこからがCGなのかもわからないくらいほど、迫力がありました。

また、ジュリアとイルサの新旧恋人の入れ替えもスムーズに進み、イーサンの新たな心の拠り所ができたのも良かった。

ただ、本作は、前作から内容を引き継ぐ中で、新たなウォーカーの存在もあり、最初はなかなか敵味方の設定がよくわからなかった。

そんな事を差し引いても⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️に十分値するエンターテイメント作品として、仕上がっていたと思います。

bunmei21

5.0現代のヒーローは何のために戦うのか?

しろくま

4.0メルシー

2018年9月15日

息をつく暇がないとは言わないまでも、面白いシーンが最後まで持続して、久々に面白かった。
でも、敵味方が二転三転して、今、誰から攻撃されてるの?って感じで、正直、よくわからなかった(笑)
最近の某00シリーズのスパイアクション映画に共通するんだけど、なんか強力なボスキャラみたいなのがいて、それを相手に世界の平和を知らないところで、守っているというストーリーラインは、自然と過激なアクション、膨大な火薬量で、ドキドキさせるんだけど、世界で暗躍しているスパイ(諜報員)って、そんな感じじゃないだろう?(笑)
ミッション・インポッシブルの醍醐味は、初作のペンタゴンの屋根裏から、「メルシー」の一言とともに、ナイフが落ちる…(あぁ~絶対絶命)。
でも、机の上に刺さってた!って感じの、ドキドキ感に尽きると思う。
そういう意味では、別の作品として面白かったのかも?
当時、フロッピーだったのが、今でも普通にWi-Fiとかあるから、なんでもありなんだろうけど、「赤青ガム」が懐かしい…。

kawauso

5.0ドキドキ感が すごい。

2018年9月15日

とにかく トムの真摯に映画に 向き合う気持ちに 感謝です。
もちろん スタントなしのギリギリのアクションは 圧巻です。
最近は CGなど 色んな事が 進んで 実際 身体をはっての演技も 少ない中 やっぱり 本当に命をかけての 自分の身体を使っての 極限のスタントは 違います。

ジャッキーも そうだけど 死ぬまで どんなにケガをしても やり続けて いくんだろうな トムは。
ずっと ずっと応援してます。

内容的には 色々詰め込み過ぎかなとか 他にも感じた事は 多々ありますが トムのスタントに星5つです。

アリス

4.5傑作です

2018年9月14日

トム・クルーズが体を張っています。手に汗握るアクションの連続で、どの年代の方にもおすすめできます。

orang

5.0文句なしの一言

2018年9月13日

最初からラストまでアクション一色。相変わらずこんなアクションをスタントマンを使わず全部トム自身でやってるから凄い。個人的に気になってたビルからビルへジャンプする際に壁にぶつかって足首の骨を折る場面。本当に折ったの?ってなるくらいだった。勿論最初は足引きずってたけど、直ぐまた全力疾走。自分も一回骨折は無いけど、骨にひびが入って中々の悲痛だったからそれを思うと、骨折して全速力って…トムの役者魂が怖い。

筋トレマン

2.5今回はちょっと凝りすぎ。

2018年9月13日

アクションシーンは見応えあり。作を重ねる毎に進化していて楽しめる。

ただ、ストーリーの筋が複雑すぎて、わかりにくい。登場人物の関係性も複合的すぎるのは、娯楽作品としてはマイナス。

ファンの膨らむ期待や要求に応えようとしているのはわかるが、90分程度に盛り込みすぎて忙しいなあという感想。連続ドラマならば、複雑な伏線のプロットは良いのかもしれないが、映画としては全体的に凝りすぎていて、展開が速すぎる感は否めない。

鑑定人トマス

3.0前作が良過ぎて

mikeoto

3.0ボーンヘッドの連続

2018年9月11日
りゃんひさ

4.5「最初1時間が非常にいい」

2018年9月10日

79本目。
M Iと言ったら、アクションだと思いますが、最初1時間が手に汗握る、アクションで良かったです。

後半は少し会話が増えましたが、見応えあったと、思います。

ヨッシー

4.5トムの男気を見た!

2018年9月10日

さすがミッション:インポッシブル!さすがトム・クルーズ!今回も期待を裏切らない仕上がりで、思いっきり楽しませてくれました。このまま行けるところまでシリーズを続けてほしいです。

本作の魅力は言うまでもなく、アクションシーンと相手の裏をかき合うストーリー展開ですが、本作ではそのどちらも大満足です。56歳とは思えないトム・クルーズの体を張ったアクションシーンは、もはや感動モノです。自分の目には、生身のスタントとCGの区別はつかないだろうと思いますが、それでも自身のスタントにこだわるトムの男気を感じます。そう思って見るからこそ、アクションシーンに息をのみ、イーサンとの一体感を味わえるのだと思います。

また、スパイアクションものは、ともすれば複雑すぎて理解に苦しむストーリーになりがちですが、本作はその点もぬかりがないです。冒頭の指令で概要を把握し、以降はミッションが連鎖していくのですが、展開が丁寧でとてもわかりやすいです。加えて、水面下での画策も上手に描いてくれているので、頭の中が混乱せずにすみました。本当に脚本がよく練られていると感じます。

ただ、一つだけ気になることがありました。予告で見た、イーサンの操縦するヘリがトラックと衝突しそうになるシーンは、どうなったのでしょうか。見落としてはないと思うのですが…。

おじゃる

4.5最高なんだけど

2018年9月9日

らっと

4.0最高の娯楽作

2018年9月9日

トムのアクションをひたすら楽しむ最高の娯楽作です。ストレス発散にオススメですよ!
もちろんストーリーも飽きさせません。

キット

4.0安心のはらどき

2018年9月8日

れお

4.0爽快なエンタメ映画

2018年9月8日

ミッションインポッシブルは第一作を随分前に観たっきりなので、人間関係やイーサンの精神性などには全く理解がないが、それでもかなり楽しめた。イーサンの無茶なアクション、敵を出し抜くあっと驚く作戦、適度な緊迫感。これらが話を全く理解していなくても(シリーズどころか、本作すらも)楽しめる構造を作っていたからだ。

ただ、今回はあまりインポッシブル感がなかったのではないか。いや、シリーズをすべて観たわけではないのだけれど。たとえば、全作ではビルの側壁を登っていたはず。ポスターにもなっていた。
このレベルに相当するアクションがあったかと考えると…屋根から屋根へのジャンプ、ヘリぶら下がりと決死のヘリ操縦あたりか。うん、かなりインポッシブルしてるな。

シリーズをすべて観ていたらもっと楽しめていたかと思うと少し残念。

サブレ

4.0素晴らしい

2018年9月7日

アクションだけでなく
感動もあって良かったです

deepsky

5.0観終わったあとに

2018年9月7日

ああ!面白かったっ!😍って思える作品だよねー!このシリーズは毎回トム様の魅力全開だし😍裏切らない!しかし、ヘンリー様があんな事になるとは思ってなくてショックだったよ...😭

にいみくん

3.0スッキリ

2018年9月6日

リフレッシュするにはいい映画。

Miya-n