ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価
すごいけど、基本成り行き任せ
話の基本線は、ミッション実行し、失敗して追いかけて、追い付けずに取り逃がし、次を模索し実行し、後がないところで、走って走って、殴って殴って、運良く世界を救えた。
ということ。
とくにクライマックスは徹底的に運任せ。
そのシーンは確かにすごいけど、話としては運任せ。
それって面白いか?
今作で前妻の話と、新たなロマンスに一応の落ちはついたので、これで終わっても大丈夫な感じ。
走る、飛ぶ、跳ねる!
裏切り
ブラントを探せ!
まあ、探しても今回ブラント役のジェレミー・レナーはマーベル作品との契約のため出てないんですけどね(涙)
凄く、凄く、凄く残念です。
その代わりですかね、もと奥さんが出ましたが別にでなくても良かったのでは?
ゴーストプロトコルあたりから主要メンバーが固まってきて、好きなんですよね。
次回作はイーサン、ベンジー、ブラント、ルーサー、イルサこの5人が揃ってスパイをやめる映画とかみたいですね。
五年ぶりのトム様
この手のオチが読めちゃうアクション映画が純粋に楽しめない年になってしまってトム様の映画みるのがなんと五年ぶり。
アメリカのお気に入り評論家が珍しく☆4つもつけてたので五年ぶりにトム様の映画見てみました。
相変わらず先が読めちゃう感じでしたけど、自分で身体はってあそこまでのアクションしているトム様には感動しますね。
しかし後半の爆弾の村行ってからのアクションシーンが少々長すぎる
トム様のアクションが見どころだから長くしたいのはわかるけど、あそこまで長いとしらけちゃうな。
お約束の爆破停止も一秒前。
どうせ一秒前で止まるんでしょう、と思ってみちゃいますよね。
とはいえ思ったよりも面白かったです。
わざわざIMAXを選んでみたのてトム様の凄いアクションシーンは十分堪能できました。
やっぱり身体張ったアクションの後はエンドロールでNGシーンやってほしいよね
あ、ジャッキーじゃないか
観客をバカにした映画
ありきたりのアクション。
いつものカーレースと銃撃戦。
どうでもいいストーリー。緊迫感のないセリフ回し。
そして核爆弾とその解体。映画の構成要素はこれだけです。これで観客が喜ぶとでも思うのでしょうか。
3つのプルトニウムを敵に奪われる
1つプルトニウムを入手する
残りの2つで核爆弾を作られる
核爆弾を残り1秒で解体する
映画の内容は以上です。
ザッツエンターテイメント。
見応えずっしり大満足
イーサンの葛藤
フレンチコネクション2を思い出した
フレコネ2の舞台は白昼のマルセイユ市街。路面電車を乗り継いで悠々と逃げる麻薬王シャルニエを、麻薬中毒醒めのポパイが走って走って、喘ぎながら追いすがって行く、あのシーンです。
2回鑑賞。初回は字幕とセリフを頭に叩き込み、2回目はかぶりつき。バイク&カーアクション、前で見ると凄い迫力です。イルサってそばかす、こんなにあったの?ですが、椅子ごと立ち上がる場面の鬼気迫る表情、惚れてしまいました。
「思いつき」x「現代映像化技術」x「豊富な資金」で、ここまでのものを作れるんですね。単細胞の俺には、ぴったりですわ。最高。
本編とは関係ないけど、I like her を、素敵なひと、と訳すセンスは、そろそろ勘弁して欲しいかなぁ。イルサは、爆弾処理を手伝うジュリアが、以外にも「自分と同質であること」に驚き、一瞬で彼女に強い好意を抱く。「あんた、うちらとおんなじなんじゃね!」ってことかと。「素敵」はイルサの心理とは完全にずれてると思う。意訳はかっこ良いけど、本質外しちゃイカン。