劇場公開日 2018年8月3日

「トムさん前年夏汚名返上!過去シリーズ集大成映画!!」ミッション:インポッシブル フォールアウト 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5トムさん前年夏汚名返上!過去シリーズ集大成映画!!

2018年8月7日

このシリーズも早6作目。1作目から映画館で観ている私としては「自分は老けたなぁ」と実感させられる。
理由はトムクルーズさん。今回の作品を観ると「あんたアスリートか?」と思わせるほど若々しい。(周りのメンバーは年相応w)
走ってる姿は「世界陸上出てもいいんじゃね?」状態でした。

さて、今回の物語ですが、プルトニウムを奪われたIMFが取り返しに行く物語となっており、前作からのイギリスMI6やアメリカCIAが絡んでおります。

今回のミッションとすれば攻めが少なく、守りが多い作戦や行動。
また、スパイらしく無いと言われればそれまでですが、過去作「2」の様にクドいアクションばかりでも無い。

あと、これから観る方には「前作全て復習してから観てみて下さい」と伝えたい。(最低1.3.5かな。)
面白さが変わります。

ヘリアクションと新女性キャラは1を、追跡と奥さんは3を、ラストバトルは4を抱負とさせる。

え?、2と5はって?
5はあの悪役再登場(今でも好きなので)とあの有名市街地追いかけっこと病室部屋。
2は崖アクションですw
まだ有りますがネタバレになりますので、これ以上はw

マイナス評価点は「ヘリ頑丈過ぎるだろ?」
「起爆装置の伝送距離は?衛星電話であのヘボさ?」
「長〜官〜!泣(前作から期待したんだけど)」

かなり娯楽作品として楽しめました。
この夏観た中では個人的に1番です。
昨年、ミイラネタのトムさん映画に私は「2017年夏休み最低映画」の汚名を着せましたが、今回は「2018年夏休み最高娯楽作品」になるのでは?と思っています。
シリーズ制覇している方には、この夏休み映画としてオススメしますよ。

巫女雷男
がんたくさんのコメント
2021年5月28日

間違いなくオリンピックのクライミングには出れると思います!クライミングやってる自分より遥かにすごい!良いね、フォローありがとうございます!

がんたく