バンブルビーのレビュー・感想・評価
平坦
観終えてから、トランスフォーマーのスピンオフだと知った。
設定がもろかぶりだとは思っていたが、トランスフォーマーは全く観ておらず、
予告編のハートウォーミングなシーンに惹かれた。
ストーリーのおおよその見当は初めからついていたが、
展開が遅くてヒロインにはなかなか感情移入できず、
ヒロインを取り巻く悪役もあまりに滑稽で何度かうとうとしてしまった。
後半にかけて家族の絆の再確認などで若干の盛り上がりはあったものの、
やはり心揺さぶられる場面はなかった。
終始平坦で予想の域を超えないどころかそこまでも至らず、残念だった。
ぜひ映画館で観たいと思っていた映画で、そうすれば映像的にそれなりの迫力もあったろうが、
それでもBDでおそらく十分な作品だった。
やっと頭を使って作られたトランスフォーマー
バンブルビー【IMAX 3D】
鑑賞日 3/21(先行上映)
トランスフォーマーシリーズの中でトップで評価が批評家からもオーディエンスからも高かったのでかなり期待して先行上映で鑑賞。まず、主人公の18歳のチャーリー役のヘイリー・スタインフェルドの演技が本当に18歳のように見えて素晴らしかった。また、バンブルビーもいつものトランスフォーマーシリーズ以上に魅力的でとても可愛らしかった。さらに今回はトランスフォーマーシリーズとは思えないほど脚本がよく練られており、バンブルビーとチャーリーの友情もトランスフォーマーシリーズとの繋がりも、サイバトロンでの戦いも本当に素晴らしかった。ただ、「ロストエイジ」「最後の騎士王」の興行的な失敗から、かなり予算が削減されたことにより、全体的にチープだった。特にCG、VFXが安っぽかった(チャーリーを馬鹿にする青年が海に飛び込むシーンのCGとVFXが1番酷い)。
ひたすらヘイリーを愛でる作品
トランスフォーマー初心者でも安心してオススメ出来る。
なるほど
ロボペット
なかなか良かった
古いビートルが登場するから、という単純な理由で観に行きましたが、あの映画トランスフォーマーのスピンオフ作品なんですね。監督は本編とは違うようです。
となれば、作品を全く観ていませんし、別にビートルである必然性もない訳で、失敗したか!?と焦りましたが、しっかりと楽しむことができました。
まず、肝心要となる変身の過程が非常にゆっくり、かつ細かく描かれているので、変身後の姿にも妙に納得感があります。
激しすぎてよくわからないと言われる戦闘シーンについても、まず戦闘そのものが少ないことに加え、トランスフォーマーも数体しかいないので、しっかりと目で追えると思います。
何より、実体の無い相手に向かって熱く演技する主演のヘイリー・スタインフェルドの高い演技力に魅力を感じました。
個人的に好きです。心があたたかくなります。
シリーズは全スルーだったがこれは当たり。
予告観て「バンブルビーカワイイ! 間違いなくヘイリーよりカワイイ!」と思ったので、興味がなかったシリーズ(除くLINKIN PARK)だが鑑賞してみた。
序盤コンパクトに状況描写されるので、機械生命体であることだけ把握できていれば問題ない。
「英語の文章で通信しちゃうの?」など突っ込みどころはいっぱいあるが、Bイは監督ではないので、スクリーンの中のものが全部爆発物でできているようなこともなく、許容範囲内だった。
喋れなくてもバンブルビーの仕草や表情が感情を豊かに表現されているし、チャーリーのキャラ設定もちゃんと生きていて、意外とちゃんと作られていると思った。
ヘイリーの”Back to life”はかなり好き。
トランスフォーマー作品としては物足りない
☆☆☆☆ シリーズ最高傑作 ET+ターミネーター+ジョン・ヒューズ...
☆☆☆☆
シリーズ最高傑作
ET+ターミネーター+ジョン・ヒューズ映画。
シュワちゃんをもっとバカっぽくした兵士を始め、隙間だらけな軍施設は本来なら大幅減点必須なのだが。とにかく80年代のアイテムを散りばめ、ついついオヤジホイホイに引っ掛かってしまう面白さなので全て許す(^_^;)
物は言わず、歌にして答えるバンブルビーは。ハーポ・マルクスの再来だ!
『KUBO』の監督だったのか〜! 納得した〜(^o^)/
2019年3月22日 TOHOシネマズ錦糸町 オリナス/スクリーン4
凛々しい整備女子のヘイリー