劇場公開日 2017年8月19日

「合わんなー」ベイビー・ドライバー チャンプ23さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0合わんなー

2017年9月8日

監督・エドガーライト
出演・アンセルエルゴート、ケヴィンスペイシー、ジェイミーフォックス
各方面大絶賛、ヤフーレビュー4.2という最高評価、予告編の感じ、全て完璧じゃねーか!!ということで仲間5人で乗り込みました。
めちゃめちゃ面白くなる要素は揃っている!!が、
ホント珍しく合わん!!ハードル上げ過ぎた。
マジで最初の6分くらいしか"アガる"ところなかったんだけど。。(._.)
最初は良かった!音楽とアクション、街の雑音など全てが曲とマッチして、これが車版ララランドか(^_^)っていうね。しかしそれから、全く乗れないorz.
・物語の推進力無し・ゆえに何が起きても他人事、どうでもよい。感情移入全くできん.
・音楽が違う・エドガーライトやっぱりイギリスだわ。流れるのがUKってわけではないんだが!合わんなー。シングストリートも曲が違ったもんな(._.).
・テンポ良くないだろ!?・会話シーン長すぎ!しかも作戦部屋とダイナと自分家って、同じところのしゃべり何回見せんだよ。めちゃめちゃ退屈。トランスフォーマーより長く感じたけど!?ラストも捕まって、法廷で、手紙で、車で、なげーわ!!。いきなり銃撃と音楽のリズム合わされても1と3の要素で効果無し!!パターン変えろや。会話シーンの画角とかタメとかもっとあるだろ!?画的に単調だったけどなー.
・カーアクション・全体通して少なくねー??最初以外運転ヘタじゃねー??ぶつかってばっかじゃん。かわせ天才なら!.
・耳の設定がウザい・普通に耳鳴りしてるだけだよね?!物語との絡みある??女といる時は鳴らないみたいな感じだったと思ったけど、気分次第かよ!!あと難聴の爺さんに手話やらせといて、特に物語と絡むわけでもないし!!最後だけ善人アピールかなんか??.
・あれイケメンか??全然カッコよくねーけど。外では無口、家では饒舌。それはいいとして、成長しろ!!最後まで暗いし、逃げるし!ホントにイヤホンしてる人みたいだった。あいつの中で勝手にやってるっていう。
感情移入出来ないのが全て。

チャンプ23
Bananabrainz5000さんのコメント
2018年8月2日

ちゃんと内容と登場人物を理解してる?アクションだけがいっぱいあればいいっていう訳じゃない。ベイビーは音楽好きだから、この映画ではずっと流れてる。音楽はベイビーの感情にそって流れてるから登場人物を理解してない人にはわからないだろう。

Bananabrainz5000