グッド・タイムのレビュー・感想・評価
計画のしようがない
前作同様、サフディ兄弟はヤってくれた。
単細胞ってかヤるコトは一つでナリフリ構ってはいられない思い付いたら一直線で計画を立てるにしても一人だし話し合う相手も共感する相手もいない。
だって二人なのに一人になり一人を独りで救わなければならないから。
そう!兄の考えに行動とサッパリ理解は出来ない全ての行動が理にかなっていない結果が一切伴わない一つ一つが空回りで粉砕される最後まで。
不謹慎かもしれないが何としてでも救わなければならなかったラストの閉ざされた世界が空し過ぎる。
予測不能な展開と破滅する雰囲気が醸し出され作品の世界観に浸れる。
無計画
知的障害の弟と銀行強盗を行った兄が、逮捕された弟を助け出そうと奔走する話。
兄貴もその彼女も軽度の知的障害を持っているんじゃないか思う程短絡的で激情的。
銀行を襲うところから既にそうだけど、思慮が足りず何もかも行き当たりばったり。
うまく行ってはいないけど、話の転がり方もご都合主義。
最後は唐突にテイストかえるし…つまらなくはないけれど、これといって刺さる様な深みも描写もなかった。
無謀な強盗行為から悲惨な運命に引き摺り込まれる思慮の浅い兄弟を見つめるずっしり重いドラマ
NYでひっそりと暮らすニックと彼を溺愛する兄コニー。2人は無謀な手口で銀行強盗を実行、あっさり現金を手に入れたもののすぐさま警察の捜査網が張り巡らされ、2人は逃走途中で離れ離れになりニックだけが逮捕されてしまう。コニーは入手した現金を保釈金にしてニックの釈放を画策するが必要な金額に1万ドル足りない。やむなく自分の彼女を口八丁で連れ出して残額をカード決済させようとするもカードがブロックされて絶体絶命。そんな時にニックが勾留中に喧嘩に巻き込まれて負傷し病院に搬送されたと聞いたコニーは病院に侵入してニックを奪還しようと試みるが・・・からのサスペンスドラマ。
思慮が浅い連中が行き当たりばったりで足掻いた結果、事態はどんどんあらぬ方向へ転がるストーリー展開は終始シリアスなトーンなのに逆に笑ってしまうほどに悲惨。全ての元凶であるはずのコニーに半ば強引に感情移入させられた後にあっけなく訪れる意外なオチとそれに続く静かなエンディングはずっしりと重い。小粒ながら観応えのある作品でした。