劇場公開日 2018年2月10日

今夜、ロマンス劇場でのレビュー・感想・評価

5.0結婚

2018年3月4日

綾瀬はるかと坂口健太郎が結婚してほしい!❤️

アキラ

5.0綾瀬はるかの代表作❗️

2018年3月4日

綾瀬はるかさんの大ファンで、必ず劇場に足を運んでおりました。ですが、これまでの映画は正直観る価値が必ずしも高くなく、あくまでファンとして応援するというスタンスでした。今回の映画は、ストーリーがしっかりしているうえ、綾瀬はるかさんの美しさと坂口健太郎さんの素朴さ、純粋さが大変マッチして、涙が止まりませんでした。何より映画愛に溢れています。ようやく綾瀬はるかさんが誇れる映画ができたように思います。

ケスイダワサ

5.0感動

2018年3月4日

触れられない二人のラブストーリーが胸を打たれた。綾瀬はるかと坂口健太郎の純愛に涙が出まくりでした。
この映画はいくら見ても飽きない特別な映画だと思いました。
感動をありがとうございました。
そして、今日二回目も最高でした!
感動一筋です!

神

4.0本当に泣けた!

2018年3月4日

映画を観に行く前に、ちらっとレビューを見たのですが、色んな方が泣けた!と書いていて評価も高かったのでわくわくしながら観に行きました。序盤はほんとに泣けるのかな…と思っていましたが、最後は予想外の結末で驚きました!本当に泣けた。温かい気持ちになれる素敵な映画でした。綾瀬はるかさんの強気なお嬢様役が可愛いと思えるかどうかで評価が変わってくるのかなと思います。

マカダミア

3.5衣装が可愛い

2018年3月4日

綾瀬はるかちゃんがオードリーみたいで可愛かった。
終盤まで入り込みきれなかったけど、最後綾瀬はるかちゃんの演技に泣いちゃった。

「あなたの隣で見る景色は全て美しかった。」

「未来を見ろ。下を向いてたら今しか見えない。」

押切ちか

3.5綾瀬はるかが美しい。

2018年3月3日

映画の内容は、ファンタジーロマンス。
話の内容はだいたい読めるから期待どおり。
それでも時代セット、衣装は見ごたえあり。

綾瀬はるかの美しさに感服する。
世界観が綺麗で、幸せな気持ち。

個人的には北村一輝のキャラが好き。
スタッフに遊ばれてる感と
本人が楽しんでいる感が楽しかった。

こういうマジメしゃないキャラを
入れるからこそ、ファンタジーが
映えた気がする。

ゆうき

4.0綾瀬が嫌いで、何で見に行くの?

2018年3月3日

久しぶりの大画面!映画は何年ぶりかな!やっぱ映画って楽しいよな!
 綾瀬はるかならではの、はまり役(まあ彼女、ほんと何でもこなせるけどね)・・・・ほっこりさせてもらいました。

綾瀬が嫌いなのに、わざわざこの映画を金払って見に行くの?
細かい所つっついてる人、これファンタジーですよ。何を期待して見に行ったの?
 最初からアラ捜しが目的?
それとも見ないで、他人のレビュー見て想像で文句言ってるんじゃないの?
 楽しんでる人の邪魔はしない事!

not yet

3.5時代の彩りと映画館の香り

2018年3月3日

自分が生まれる少し前の、方向の定まらない活力に溢れていた時代。映画館には独特の雰囲気があり、何とも形容のし難い魅力に溢れていた。
そんな世界に映画のヒロインがポンと飛び出してくるから、さぁ大変!でもなく、あの時代だとそのような突飛なものも普通に受け入れるんだろうなぁ…と思ったし、そもそも「ハンサムガイ」がそんな存在だしね。ハンサムガイ、笑っちゃうけどもサイコーだったなぁ。
「タイタニック」的な語り口で「マネキン」をやった感じ、というとわかりづらいですかね(笑)

lynx09b

5.0綾瀬はるか可愛い

綾瀬はるか可愛かった
坂口健太郎もかっこよかった

あばば

4.5すごくよかった。

2018年3月3日

終盤泣きっぱなしでした。
序盤は映画が好きな人は、ぐっとくると思います。何ってわけじゃないけど、ところどころに映画がすきなんだなって強く感じるふしがありました。人によってはつまらなく感じるかもしれません。

終盤はすごく感動しました。せつなさとかいろんな感情でいっぱいでした。

正直あまり期待せずにみたのですが、想像以上でした。きっとずっと忘れないです。
映画のヒロインが現実に出てきて恋する話と聞くと、コメディー要素たっぷりのちょっと安っぽい恋愛映画に聞こえるけれど、これはそんな類のものではなかったです。うまく言えませんが。

綾瀬はるかさんはやっぱりステキな女優さんです。
この役は綾瀬さんのための役だと思いました。綾瀬さんが演じたから、こんなにも感動できたんだと思うし、坂口健太郎さんの演技にもかなり心が揺さぶられました。お二人とも本当に素晴らしかったです。

"見つけてくれてありがとう。"
すごく印象的なセリフでした。映画をいっぱいいっぱい愛して、たくさんもっとみたいと思えました。

いちこ。

4.0うるうる(ToT)

良かった❗

衣装が素敵〜この年代の衣装が好きだということを再確認した🎵

えみちゃん

5.0琴線に触れた近年稀に見る名作です。

2018年3月2日

実は何気に見た映画です。なんとなく漠然と映画が観たくなって、映画館の受付の人に、何がいいか聞いたら、おススメされました。
基本の設定に関しては異論はあるかもしれませんが、それを凌駕するほど、細部にわたって、伏線やストーリー展開がよく練られていて、どのひとつのプロットもなくてはならない計算されたシナリオになってます。
オーディエンスの年齢が高いほど、琴線に触れること間違いなし!私はシーンごとに、涙が溢れて、最後は涙がとまりませんでした。
ラストシーン、なるほど!と泣きました!
これぞ、まさしく映画のオリジン、エンターテイメントとしては、秀逸です!
観てから何日か経ちましたが、未だに忘れられない映画のひとつです。
素晴らしい映画を、ありがとうこざいます!

チャップリン

4.0可愛い〜

2018年3月2日

ひたすら、綾瀬はるか&坂口健太郎が「可愛いのぉ…」と思う映画。設定に色々と無理はあると思いますがファンタジーだしね…って思えばアリなのでは。ただ1つ、あの看護師の話し方が鼻について凄く良いシーンなのに、台無し感が半端なかったです。

ちかっぴ

0.5好き嫌いが分かれる映画

2018年3月2日

レビューが意外に高くてびっくりしました。
好き嫌いが分かれる映画。
私には合わなかった。今まで見た映画の中で
1番面白くなかったです( ; ; )、、、

前半、本当に大丈夫なのかと思うくらいつまらなく1人で来ていたら途中退席していたと思います。

後半もかなりベタな予想してた展開が進んでいき、退屈でした。

一部のキャストの棒読み加減も多々気になってしまいました。

ただ、セットや衣装は統一されてて良かったです
特に本田翼が着用している洋服はどれも可愛かったです。

リ

2.5映画は悪くない

2018年3月2日

映画自体の作りはいいのです。が、元々綾瀬はるかさんがそこまで好きではなかったので、ちょっとしんどかったです。個人差。

浜石

1.5退屈

2018年3月1日

ストーリーは面白いし感動する場面もある。しかしダラダラとカメラを長回ししている場面が多かったのと、絵的にチープに感じたため、退屈さを堪えるのに必死だった。次の時間に『さよならの朝に約束の花をかざろう』(3回目)の予約を入れていなかったら、途中で帰っていただろう。
綾瀬はるかは綺麗でした。

uttiee56

2.0綾瀬はるか

2018年3月1日

綾瀬はるかが好きじゃないと見るのがつらいかなぁ。高飛車な女という印象が最後まで抜けなかったです。あの女のどこに魅力があるのか分からず。また、看護士さんとのやりとりも違和感がありました。あんな看護士さんいたらやだなぁ。

じゃ

4.0嬉しい誤算?

2018年3月1日

なんか想像していたのと違ったけど、良かった!
演出的には、もう少し考えて欲しかった部分がなきにしもあらずですが、総じて満足でした。
また観ても良いかなぁ…って思う。DVDまで買おうとは思わないけど…。

kawauso

4.55回目の鑑賞

2018年3月1日

この作品にハマってしまいました。

美雪姫に色彩が与えられてから一気に引き込まれてしまいました。

綾瀬さんの究極のツンデレ演技に完全にヤられました。

突っ込み所は色々ありますが、自然に流れる涙で私の中の何かが浄化される感じです。

この作品も5年後、10年後、20年後私の記憶の中から消えさってしまうのでしょうか…?

ジャックンパパ

5.0シンプル イズ ベスト

2018年3月1日

久しぶりに自然と心にスーッと入ってくるような感動がありました。

りんりん