劇場公開日 2018年2月10日

今夜、ロマンス劇場でのレビュー・感想・評価

2.5叶うのなら。

2018年2月15日

ハッピーエンドだったのだろうか?
綾瀬はるかファンなら、服その他が可愛いし満足ですが。

ストリートは、映画なのに。設定に忠実すぎ。
ローマ休日の香りが。

宮田裕加利

3.5せつない物語

2018年2月14日

映画から抜け出たお姫様と映画助監督。
綾瀬はるかのSぶり全開だー

Fighters1110

2.0あんまり

2018年2月14日

洋画を初めて見ましたが衣装はきれいでした。でも全体としての内容はいまいちでした。

momoko tomisawa

5.0ロマンス

2018年2月14日

恐怖があり、また、笑いもあり、そして感動もあり。単純明快と思っていましたが、予想よりも「できた」作品でした。

ふんわりご飯

4.5衣装がステキ! しかも感動して涙止まりませんでした! 絶対見るべき!

衣装がステキ!
しかも感動して涙止まりませんでした!
絶対見るべき!

るきあやせ

0.5試写会にて

2018年2月14日

試写会で観ました。

洋画を中心に今まで様々な映画をみてきましたが、ここまで退屈な2時間を過ごしたのは初めてです。

衣装や役者さんが可愛い、と思うことはあっても、内容自体が素晴らしいとは思えませんでした。

最後のシーンだけはグッときましたが、泣くほどかな…と思ってしまうし、最初から最後まで感情移入できないまま置いてきぼりといった印象です。

もちろん感じ方は人それぞれだと思うのですが、高評価ばかりだったので少し驚き、今回レビューしました。

中高生くらいの子だったら何も気にせず楽しめるんだと思います。

poyo

4.5見つけてくれて、ありがとう

2018年2月14日

予告を見て気になったので鑑賞。
最高だった。

監督を目指す青年と映画の中から飛び出たお転婆姫。
最初は美雪ってすごいわがままだと思ったけど、見ているうちに好きになった。
そして、ラストはとてもよかった。
後半とラストは号泣した。

アイトくん

4.0古き良き時代の一途な想い

2018年2月14日

古き良き昭和のテイストどっぷり。ローマの休日とノッティングヒルの恋人とニューシネマパラダイスを日本の昭和版にしたような。寒〜い日のホッカイロのようなほのかな暖かさがじわじわと。スマホなんてない時代の心のつながり。次々と衣装を変える綾瀬はるかがとても綺麗だった。

ありやん

4.0触れられないもどかしさと、触れられないからこその純愛。

2018年2月14日

こんなに泣かされるとは思わなかった。
往年の日本映画へのオマージュを感じ、出演者はもちろん、制作側の映画愛がぎっしり。どこか「ニューシネマパラダイス」の日本映画恋愛版、といった清々しい気分。

映画の残り20分くらいまでは、ファンタジーな点はそれはそれなりに受け入れながら、どこにでもありそうなドタバタ風でべタな演出がつまらなくも感じた。まあ、このペースでそろそろお転婆姫が消えてしまうんだろうな、と高をくくっていたところから、目が覚めるような展開。ああ、そうきたか、あれはそのフラグだったか、と驚かされ、終わりまで何度も胸が締め付けられた。
綾瀬はるかはもちろん、坂口健太郎、加藤豪など誠実さが伝わってくる配役が絶妙。
劇場をでるときに、改めて映画のタイトルを眺めた。「今夜、ロマンス劇場で」。ああなんていいタイトルなんだろうと哀しくもあり嬉しくもあった。

栗太郎

4.5ハマった

2018年2月14日

もろに一年に一度あるかないかの

面白い映画だった。

本当に映画はいいよー。

泣いた泣いた。

ワザと⭐️0とかつける奴いるのが悲しいね。

いい映画観ましたよー。

西国くん

3.5実は純愛だった⁉️ラブコメディ映画

2018年2月14日

テレビのCMではラブコメじゃんって思えるが、実際鑑賞してみればステキな純愛映画。前半後半と展開していくうちに涙があふれた。

umezoo

1.0本当に?

2018年2月14日

高評価連発は本当ですか?

だとしたら日本映画は終わりが近いですね。

映画ファンとしてはとても残念です。

なんか不自然すぎますね。

まるもち

4.5題名がダサダサ

2018年2月14日

とは言うもののクオリティが素晴らしい。

邦画上半期のベストに近い大好きな作品です。

歴史的名画へのオマージュも感じられ、もう一度観に行きたくなること間違いありません。

[2020年3月追記]
やっぱりもう一度観たくて、2年ぶりの観賞。
ウーン、やっぱり良い。唸る。
また2年くらい経ったら観ると思う、自分には名画。
今回の観賞はさらに評価が上がって★★★★★です。
100%大好きな作品です。

shioshio

4.5美しずぎる綾瀬はるかさんと素敵な純愛映画。

2018年2月13日

なんといっても綾瀬はるかさんヒロインの存在感が別次元、絵になるとはまさにこの事かと思いました。

シナリオはもう少し厚みと時間が正直欲しいなと思いました。それだけもう少しこの世界を見ていたかったという事。

最後の30分、いや最後の10分
まさか、、、そういう事だったのかと、、、
愛の深さを知る瞬間、涙が止まらなくなりました。

エンディング曲
シェネル「奇跡」是非聴き逃さないでください。
最高にこの映画に相応しいいい曲でした。

SUDOKIN

5.0これぞ純愛

2018年2月13日

久々におっさんが泣ける作品
自分の中では早くも2018年のNo.1作品候補
映画の中から観てる我々も見られてるって思うと
ちゃんと観なきゃダメですね

しげぼん

5.0あまり期待していなかったけど…

2018年2月13日

久しぶりに手軽な映画を見ようと
適当に面白そうなコメディかな、と
ほぼ前評判も見ずに鑑賞しました。

見てたら一緒に行った友人も泣くほど
感動してしまいました。

二人とも男ですけど
こみあげるものが…

優しい誠実さ
まっすぐな一本気
そして最後

2回目を見に行こうと思います!

g-poko

4.0ウソでしょ、、めっちゃグッときます。

22本目:
本当は観ないつもりでした、でも、レビューの評価高いし、気になって、観てみたら!
本当に、ごめんなさい、監督様!
見事に見事に、騙されました、
って、騙すつもりないんだろうけど。
面白かったし、ウルウルしました。
綾瀬はるかさん、本当に綺麗✨衣装も素敵でした、
ヴィンテージ好きとしては、衣装見るだけでも大満足!
いや、それよりも本当に面白かったです。
それにしても、竹中直人、どこに出てたの!?笑

36conoki。

5.0スクリーンで観るべき映画

2018年2月13日

最近ドラマの延長のようなものや、高校生向けの安っぽい恋愛ドラマが多い中、熟年夫婦まで楽しめるロマンチックでピュアなラブストーリー。
ストーリーも本当によく出来ていて、観る前はあり得ない設定をどう映画にするのかと思っていたが、ああ、これこそ映画、あり得ないことを楽しむ異次元に観る側も入って日常を忘れて観ることが出来る。綺麗な色が散りばめられたファンタジーの世界にどっぷり浸って楽しんで欲しい。
ラストには本当に幸せな涙が流れる良作。
観てからすでに3日が経つがまだ余韻に浸っていたい作品である。

sirokuma

4.0少し不思議

2018年2月13日

映画評がいいもんでつい見てしまった。確かによく練られたストーリーで丁寧に作られていた、ちょっと藤子・F・不二雄のSF(少し不思議)ような話だが、ラストの方で患者を一人で死なせたらいかんでしょう、医療事故になってしまう、最後は医者と看護婦の前で指輪と衣装を残して消えていってSFして欲しかった。綾瀬はるかはそれほど美人女優でもないし初めはバルサが出てきたのかと思ったが、ラストの方は素晴らしく美しかった、それに比べ本田翼はご令嬢には見えなかった。ワーナー資本が入っていることからハリウッドでリメイクもありかも。

kohei1813

5.0面白かった

2018年2月13日

とても面白かったです!最後はぼろぼろ泣いてしまいました。綾瀬はるかのお転婆姫の命令口調と、和製オードリー・ヘプバーンのようなお姫様姿もとても可愛らしかったです。主人公だけでなく過去にあの人も、、、というのも良かったです。配役も凄くハマっていました。薄っぺらい内容だったという方もいらっしゃいますが、テンポよく進んでいき飽きることはありませんでした。昭和から現代に向かっての間のストーリーもちゃんと描かれていたのでそこも満足です!

Black bird