劇場公開日 2017年12月29日

バーフバリ 王の凱旋のレビュー・感想・評価

5.02017-2018年映画最大の正義と悪が決定した。

2018年1月8日

茶色の小瓶

5.0やばー

2018年1月8日

アクションが凄すぎる! 今まで見た映画中に1番だ

binsky

5.0壮大なアホ映画です。

2018年1月7日

でゑ

4.5

2018年1月4日
労働4号

4.0世界は広い。まさかの連続、のニューマサラ

2018年1月3日

吹き出して吹き出しているうちに熱くなって、涙さえ出そうになって、最後は仰天。
ほとんどのハリウッドヒーローにあきあきして興奮できない中、気づいたら無心に復讐劇を応援していた。

ツッコミどころ満載のストーリーで芝居はいにしえの香港アクション映画並みのコテコっぷりに、インド的なエッセンスとローマ帝国的なモチーフが加わってるかと思うと、ほとんどスターウォーズ的な世界感に発展するミックス感は斬新。そして、アクションシークエンスはいちいち凝ってる。ディズニーアニメのシーンシークエンス演出に近い感じで作ってるのか見せ場とか聞かせどころの連続。
ここまで恥ずかしげもなくサービス精神満載で作られた映画は最近見たことない。
これは完全版をざっくり切り落としたものか、と思えるほどジャンプしたりしてもまあほとんど気にならない。とにかくCGも無茶な感じが楽しく、CGが凄くても俳優がその上をゆく凄さなので映画として充実しきっている。

ONI

4.0すごいよー、すごい!

2018年1月3日

前作を見ずにいきなり観賞。あらすじありだったのでなんとか。

さすがのインド映画。
思いっきりエンターテイメント、結構、こうしたの、見てるけれど、すごく上出来。前半は宿命を背負ったヒーローの歴史、後半はそのヒーローの復讐劇。
いちいち、決め技キメ顔、テーマソングがたまらない!気持ちいいくらい。

でも、迷子になることなく、まとめきって、最後まで。この長時間映画で、これはすごい!楽しく見れました!
インド人俳優さんは、分厚いし、見応え十分。戦いのシーンもめちゃくちゃ迫力、CG満載、すごい構図にあんぐり口が何度開いたことか。

これはアクション好きなら、見た方がいいと思う!

あさ

5.0こまけぇこたぁいいんだよ!!

2018年1月3日

小難しい芸術論(特に日本や欧州の左巻き)なんか要らない。
映画ってのは元々大衆娯楽なんだと思いだした。
「ガルパン」は映画館(音響)の魅力を再認識させてくれたが
「バーフバリ」は映画そのものの魅力を再認識させてくれた。

OTAKUYA07

4.5いろんな意味で濃いいいぃ(笑

2018年1月3日

この前 何気なしにレンタルで「バーフバリ 伝説誕生」を観賞。そのエンディングで続編が近日公開と知り「バーフバリ 伝説誕生」が普通に楽しかったので2018年1本目として観賞!

普通にめっちゃ楽しかった(笑
話も分かりやすくて考えずに観れたし主人公の最強無双っプリが観ててスッキリします!そしてインド映画ならではの音楽とダンス(笑)これがまた普通に良い曲っていう(笑
敵の城の中に飛んで入るとこは笑いました(笑

2018年も好スタートですかね??笑

KΛZUKI

4.0さすがインド映画

2018年1月1日

前作とのつながりが素晴らしいと思います。
前作観ていない方も最初に前作の総集編的な映像付きの復習があるので分かりやすいと思います。

元旦映画にピッタリでした🎥😄

かん

4.5テンションMAX!豪華絢爛!

すごかったー
最初から最後までめちゃくちゃテンション高くて楽しかったなー

アクション映画だけど、神話のようであり、ファンタジーあり、ミュージカルあり、ラブロマンスありのなんでもあり!!!

前編よりも遥かにパワーアップした「バーフバリ2」だった !

とにかくスケールが大きくて、何もかもデカイ
「ロード・オブ・ザ・リング」はいったい何だったんだろうと思っちゃうぐらいのスケールのデカさ!

その分、役者の演技もド派手だけど、そのわざとらしさも、この映画の魅力の一つ。
思う存分楽しませてもらった

2017年、良い映画納めになった

とえ

5.0英雄譚

U-3153

5.0ムキムキマッチョに美人に象🐘が大暴れ

2017年12月30日

最初からブンブン飛ばす バーフバリいい人すぎるよ 女王様 可愛い 象 でけー とにかく痛快な映画 ライブサウンドで見るべし バーフバリ バーフバリ!

鷹の爪1号

5.0圧倒的なスケールにあっという間でした。

2017年12月30日

主人公、ヒロインともルックスが、始めに気になったのですが、ストーリー展開の速さに圧倒されました。今年のベストの一つです。

びわ湖のこーちゃん

5.0Indian baahubali

Excellent

nagi

4.0スケールとアクション

2017年12月30日

愛憎、復讐などお話しも色々、でもわかりやすく楽しめた。まさに大活劇。

Momoko

5.0一作目を上回るハイテンション

印象的なシーンの連続
ツッコミどころ満載だけどそれも含めて楽しめる。エンターテイメントとしては頂点に達した

noritenpa

4.0普通の映画三本分くらいの濃密度と勢い

2017年12月30日

300やグラディエーター等の映画を3~4倍くらい濃密にしたうえでノンストップで突っ走るような作品。映画が終わった直後の数秒間は衝撃で座席から立ち上がれなくなるかもしれません。

ちなみに前作等については全く知らなくても問題はないです。自分は前作があることすら知らずに見に行きましたが最高に楽しめました。

JANE_DOE

5.0 【バーフバリ祭が始まった! 三代に渡る壮大で深遠な王国物語をCG、VFX満載で描くマサラ・ムービーの傑作。】

2017年12月29日

ー いやはや、年末に凄い映画を観た。ー

・ストーリー、ツッコミどころ満載かつ編集が粗い。(大分カットしたんだろうな。(それでも長尺141分))

・しかし、圧倒的な画像の圧力 破壊力であっという間に時間は過ぎた。

・物凄く高速な、ジェットコースタームービー。いやあ、面白かった。

・パンフレット買いましたよ、勿論。

・バーフバリtriviaにもビックリしたモノである。

<2017年12月29日 劇場にて鑑賞>

■今作鑑賞後の11月後、前編の「バーフバリ 伝説誕生」そして、「バーフバリ 王の凱旋 完全版 オリジナル・テルグ語版」を鑑賞し、バーフバリワールドを満喫した。

NOBU

4.0大迫力大活劇。

2017年12月29日

人間なのにハルクやワンダーウーマンがやってることを大迫力で見せる大活劇巨編。もう何もかもでかいし、アクションシーンも大胆。フラッシュゴードンのごとくなカルフルな世界観は壮観。いつの時代か知らないけれど戦闘グッズも007なみ。極端すぎて笑えます。前半だけだれちゃったけどもう中盤からは怒涛の展開で気がついたら終わってました。

peanuts

5.0バーフバリ!ジャイホー!

2017年12月22日

試写会で観てきました。
映画の面白さがぎゅっと詰まったような映画です。それを特濃特盛にしたような感じ。すべてが見せ場。予告で象に乗って巨大な弓を射るシーンがあって度肝を抜かれましたが、あれは序盤で、これでもかってほど凄いシーンが続きます。予告を観てネタ映画のように感じる方もいるかもしれませんが、ちゃんと伏線回収もあり王道中の王道のヒーロー映画になっていて、CGも素晴らしく見終わった後のカタルシスが半端ないです。
公開されたらまた劇場で見ます。
\ バーフバリ!/\バーフバリ!/

スー