「役者が頑張っていてカッコいい。」レディ・ガイ えさんの映画レビュー(感想・評価)
役者が頑張っていてカッコいい。
・医者のカウンセリングシーンと主人公のシーンが順番に描かれているのだけれど、それぞれが対して盛り上がりもせず緊迫もせず先が気になりもしない。
・セリフが多く状況説明や背景までセリフで済ませているので聞いてるだけのシーンが多い。
・割とシリアスな雰囲気なのにコメディ映画みたいな場面転換の演出
・主人公の性転換前がそもそも女性が特殊メイクで男に扮しているのが丸わかりであり、男であると示す為の裸体シーンはCG、特殊メイクで誤魔化しているが、普段のシーンは髭は整えないのに手は綺麗で指も細く、顔も小さくて無骨な男にしては身体は華奢。性転換されて絶望しているのを見ても「いや、元から女だろ。」とツッコミたくなる。違う役者を使うべきだと感じた。
・性転換されたことによるそれまでの暮らし方や戦い方の違いなどがあまり描かれないのでただ性別が変わっただけ(正直上記のように特になんも変わってない)のでただ女の殺し屋が強いっていう映画を見ている感覚。
・元々男だと分かっている相手に色仕掛けされたところで引っ掛かるのか?
・役者は凄く頑張っていたと思う。特に元男を演じるのは大変だろうし、こういう話なら脱ぐシーンは必須だろうけど演じきったと思う。
・主人公が犬を飼ったり、裏切った彼女を殺さなかったり、最後医者を殺さなかったのは女になって感覚が変わってきていることの示唆?
医者を殺すと自分の身体も維持できない可能性も考えてだろうか?
・時間が短いのでサクッと観れる点はgood