劇場公開日 2018年1月6日

レディ・ガイのレビュー・感想・評価

3.5伝説の巨匠が好き放題にやってみた。

村山章さん
2018年1月29日

『ストリート・オブ・ファイヤー』の、という枕詞だけで80年代育ちに郷愁と興奮をよみがえらせるウォルター・ヒル監督。その功績を讃えるだけで何文字あっても足りないが、老いて発表した新作はご本人が「まじめなテーマとかない」と言い切るジェンダーレスアクションだった。

荒くれ女番長ミシェル・ロドリゲスが凄腕のヒットマン(男)役。ところがある女医の逆鱗に触れて復讐のために女性の身体に整形されてしまうという荒唐無稽なアイデア。ジョン・ウーの『フェイス/オフ』のジェンダー版みたいなものか。

とはいえ先に書いたようにヒル御大はあくまでも「奇想天外なアクション映画」のために考えた設定で、内容が内容だけにかなりの低予算映画でもある。それでいてトーンはやたらと真面目なのが不思議だが、ロドリゲス姐さん/兄さんは大マジで役に挑んでいて、ああ、なんでも全力って美しいなあと目を細めてしまう愛らしい珍品なのである。

村山章

3.5ミシェル・ロドリゲスはまり役でした。 とても良かったです。

tunaさん
2022年1月7日

ミシェル・ロドリゲスはまり役でした。
とても良かったです。

tuna

1.0無理がある

yuuさん
2021年7月17日

手術で体を変えられる…
殺し屋が受けた屈辱。
芯が同じなら何も変わらないと思うが…
その他は普通の殺し屋ストーリー。

観ていてかなり無理な設定だな~と思いましたがミシェルだからこなせた作品!

yuu

2.0マフィアに裏切られ、性転換させられた殺し屋。主演に「バイオハザード...

2021年6月16日

マフィアに裏切られ、性転換させられた殺し屋。主演に「バイオハザード」のミシェル・ロドリゲス。闇外科医に「エイリアン」のシガニー・ウィーバー。新旧最強女対決で映画好きを唸らせる。なんども寝落ちしてしまったが エンディングは良かった

movie freaks

3.0女性版ハードボイルド?ひょっとして男性版?

2020年5月30日

女性といっても元は男。ミシェル・ロドリゲスの低めの声だからこそ成り立ってるようなもの。そんな彼女も主演にして大胆なヌード。自分の胸を確かめる光景はまるで大林監督の『転校生』でした。下を向くと、あ・・・ない。

ハードボイルドとは言え、主人公フランク・キッチンのみならず、変態医師ジェーン(シガニー・ウィーバー)にまで多く語らせているのが失敗なのだろう。過去のシーンも多く登場するので、時系列はややこしくはしてるが、要は復讐vs復讐という構図であり、感情線はわかりやすい。ちょっとひねったSF作品ならジェーンの正体もフランクだったというどんでん返しがあるだろうと、オチを期待しすぎてしまいました。

平坦に冷血主人公の性格を描いてはいましたが、元闘犬ポンチョにだけは笑顔を見せるロドリゲス。犬を預けるところなんてグッときてしまいましたし、もしかすると犬好きにはたまらない映画だったのかもしれません・・・

2.0いい素材がダメダメに

ほんげさん
2020年5月17日

もっとアクション映画として、いろきろ振り切って欲しかった。ストーリーを補完する語りが多くて眠りかけたぞ。セクシャルバイオレンスにもっと描写を振り切ってもよかったのに。姐さんがたは素晴らしい演技でしたが活かしきれてたとは思えず。

ほんげ

0.520024

2020年5月16日

ミシェルが出てるから見たけど、ただただ残念。

たかたかたか

2.0女?

U-3153さん
2020年4月13日
U-3153

1.5宝塚で舞台化したら???

2020年2月15日

今の時代に合わせたようなアニメーションが逆に古臭く、年寄りが今時に寄せて行った結果のお粗末感が、何とも悲しいウォルター・ヒル。

男装した演技がハマらないミシェル・ロドリゲスの男を演じる姿に滑稽さを感じるが、ロバート・ロドリゲスでも脱がなかったのに、本作では主役だからこその気合いか?惜し気もなくのヌード披露!?

テンポも悪いし、盛り上がるシーンも無く、故トニー・スコットにもなれない?老いぼれ感だけが残ってしまったウォルター・ヒルだけれど「ウォリアーズ」と「ストリート・オブ・ファイヤー」この二作だけで、アナタは名監督ですヨ!??

万年 東一

2.0シガニー・ウィーバーの怪演が見もの

みっくさん
2020年2月15日

手術で「オンナ」にされた暗殺者の復讐劇。
ストーリーも殆どなく、
ジェンダーとか、性別不適合者の葛藤もなく、
じゃあ、アクションが見ものか、というと、
80年代ならいざ知らず、21世紀では通用しない、古臭いアクション。
シガニー・ウィーバーの怪演だけが印象に残る作品になってしまった。

みっく

2019年8月21日
prof

2.5薄口ハードボイルド

2019年8月15日

設定は面白いはずなのに、ハードボイルドにあるはずの緊張感もテンポの緩急もカッコよさもすべて中途半端。
ミッシェル姉さん好きなのに…

カタヤマ

5.0なんとなくニヤニヤしてしまう

2018年12月9日

ミシェル・ロドリゲスがピッタリのはまり役、なんだか彼女のために主役のコンセプトが出来上がったみたい。
女に馴れない微妙な動作が抜群で性同一性障害者の気持ちが分かるような気がする。
シガニ―・ウィーバーも鬼気迫る演技で二本立て映画を同時に見ているみたいにお得で、二人が対決する場面でカラクリが明らかになると思わず拍手してしまします。

ひろたん

3.0ミシェル・ロドリゲス

2018年12月6日

凄腕の殺し屋(ミシェル・ロドリゲス)が、殺した男の姉に誘拐され、男から女に性転換されていた。
復讐の復讐は止めどない。
ミシェル・ロドリゲスはハマリ役だ。

1.0期待しすぎた

2018年9月9日

B級だろうと思いながらミシェル・ロドリゲスのアクション好きなので観ました。
アメリカ映画っぽくなく、スペインやポルトガル辺りの感じで身体を使ったアクションではなく銃ばかりだったので、微妙でした。内容も思っていたのと違って…予想以上に残念。
ミシェルは悪くない。あくまで内容とミシェルの活かし方。

☆ユウ☆

2.0真面目に復讐

2018年8月30日
うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

1.0殺し屋が主人公なのかな

2018年8月20日

精神鑑定中の女医さんと鑑定する医者のシーンが長いです
本当はこちらが主人公なのかも
短めの上映時間なのに長く感じるのは面白くないからでしょうね
アクション少なめ、女医と医師の会話多め
ミシェル・ロドリゲスの髭と体毛特殊メイク頑張りましたね、ラストの金髪は似合わない
アイデアは面白いと思いました、日本の漫画で似た感じのありましたね

スノークの息子

2.5(´ε`;)ウーン…

2018年6月21日
青空ぷらす

1.0腕利きの殺し屋フランク・キッチンはあろうことか依頼主に宿泊先を襲撃...

よねさん
2018年5月17日