ローガン・ラッキー
劇場公開日 2025年3月7日
ソダーバーグ、感張っていこ!復活策なので楽しみにしていた分⤵
楽しい。型通りではあるんだが登場人物のキャラもいい。アダム・ドライヴァー、いい雰囲気。ヒラリー・スワンクをこの使い方とは贅沢な。
初日を逃したら行く前にレビューが沢山目に入って迷ったけど、観に行って正解!ダニエル・クレイグの別の一面を見られたし、何より出てくるキャラ達が皆どことなく間が抜けていて愛らしかった。◯◯作戦の実践中も、何度クスクス笑わせられたことか…楽しい映画でした。続き、あるの?
大人な映画。主人公はなぜあんなに頭が良いのか?
面白い作品。先が読みづらく展開していくアップテンポな感じが絶妙でした。
1日に4本観るという野望の4本め。自分には無理だったようで、寝てしまいました。すみません。またいつか観ます。
オープニングからアメリカ~ン雰囲気ローガン兄貴の娘良い演技してたな〜最後の最後まで目が話せない映画どした。(^^)v
おちゃらけ要素の強いクライムアクション、という先入観がありましたが、間違ってました。ヒューマン要素の部分(子役は時に作品の出来をかさ上げするものだということを実感)だけでもけっこう良かったな。泥棒っぷりもなかなかに緻密な計算で成り立っていて、へ〜そういうことか、的に快哉を叫ぶことも出来ないことはない、意外と骨太な作品でした。そこはヒラリー・スワンクでなくても、という意見もあるとは思いますが、たまにはそんな贅沢も嬉しいものです。
オーシャンズ11から抜け出せないんだな。キャスティングもイマイチで人物描写もイマイチ。でも最後まで見せてくれるのはさすが。次回作に期待。
萌える
色々あって世の中を斜めに生きちゃってる兄弟(+妹)の物語。こう書くとヒューマンドラマっぽいけど、しっかりクライムコメディ。仲間になるバング兄弟達もジョーを除けばポンコツ。てか、画面じゅうポンコツ祭り(笑)。だもんで、少しテンポが悪かったりもするけれど、画面と選曲の妙で何とか後半まで引っ張ってくる。そしてそこからの爽快感たるや!気持ち良かったー♪ぶれない親子の絆も好きでした。
出だしは淡々としたストーリー展開、脳も退屈な時間を費やす。しかし、中盤から後半にかけて盛り上がり、気がついたらいつの間にか引き込まれていることに気づかされる作品。強盗行為を嫌味一つなくラッキーにしてしまうところはアメリカらしい。今回は脇役だが、ダニエル・クレイグの役柄にも注目。主役に見えるほどの存在感あり。想像以上に楽しめた作品でした。
笑い有り涙有りどんでん返し有りと見所満載。チャニングテイタムとアダムドライバーという、全く似ていない兄弟を軸に進む。妹も似ていない、娘も似ていない。ダニエルクレイグがボンドより合ってるのではと思わせる好演。破天荒なキャラクターは楽しかった。
3人のキャラが濃くて、弟はみな病的で強盗なんだがばかばかしいほどの話で反対に笑える。個性的な作品
まったりとした泥棒さん。こんな計画で本当にいいの?って感じ。FBIも本気で犯人探してる感じでは無いし。娘の「カントリーロード」じわーっときました。
前半の緩やかに感じる展開。中盤からは、ラストのどんでん返しが楽しみでワクワクしながら観ていました。スローな流れだと思うけど、観終わった頃には好きな作品になってた。
ラストシーンで「ローガン家の呪い」がとけた、って解釈でいいんだよね?刺激に麻痺されて、過剰なスピード感とド派手演出になっていく昨今、このくらいのややゆったりペースの展開の方が好き。テイストでいえば「探偵はバーにいる」的な、負け組が頑張るゆるいバカさ加減が楽しくて仕方がない。ちなみに。ヒュー・ジャックマン熱演「ローガン」と、今作「ローガン・ラッキー」は当然、似て非なるものです。悪しからず。あ、知ってますか。
2014年末に72才で亡くなったスナックのママと一緒に見たい映画だった。まず音楽。それからどんくさいけれど憎めない素敵なきょうだいたち。東京の下町、場末にも沢山いるような人達の話。笑ったし、暖かかった。ダニエル・クレイグ素敵。アダム・ドライバーの良さがわかってきた、StarWarsではよくわからなかったが。いい映画!
小粋でドンデンありの犯罪ドラマ。ただ、今観るべき映画では無いかな。華が無いし、グワッとくる展開や演出が無い。以前観た事ある系...まあ、オーシャンズシリーズや古くはスティング的な、要するに今観ると物足りない感じ。終盤に何度もウトウトした。とにかく色んな意味で足りない映画だった。
この映画には全然興味持てなかったのだけど、パターソンでアダムドライバーが好きになって、ローガンラッキーのポスターが渋谷駅に貼ってあって、そこに写ってるアダムドライバーが気になってそれだけの理由で観ました。前半早速寝てしまった。けど、全然話にはついていけて、面白い!と思いながら観てたはずなのに、最後の最後でまた寝てしまって、起きたらエンドロールだったw なんかラストってオチがあるんだよね?もったいないことをしました。でももう一回はみなくていいかな。面白くはあったんです。退屈はしなかったんだけど。眠くなってしまいました。
ソダーバーグだからもっとかしこまるかと思ったら単純に楽しめた。アメリカ、だなー、と。アバウトに見えてしっかり練られた強奪作戦は痛快。ダニエルクレイグが007とはケタ違いな小物ぶり。たいした頭脳だけど…。親娘愛もからんで痛快なエンタメ作品だった。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
「12ヶ月のシネマリレー 2024-2025」予告編
特別映像