劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

0.5おもしろくない

2018年1月29日

どのキャストも興味は特になかったけど、予告編で面白そうだったので。途中までは面白かったが、最後にかけてだんだんつまらなくなり、もっと他の終わり方があったのでは?とおもいました。

まりけす

3.0うーん今ひとつ

2018年1月29日

ストーリーにもう少し意外性がほしかったな
ただ、ロケ地は素晴らしい

えいちゃん

4.5展開が読めない

nata

3.0全体的に素晴らしい作品だったけど、川栄李奈使いたさに無理やり役作っ...

2018年1月29日

全体的に素晴らしい作品だったけど、川栄李奈使いたさに無理やり役作ってねじ込んだのは残念。いらない。

ぴよくん

3.5ミステリー?

ぴーた

4.5四国

2018年1月28日

今治がロケ地だったんですね

しげぼん

3.0ひとえに役者

2018年1月28日

ひとえに役者さんの演技と魅力で成り立っているような映画でした。
役柄と役者さんのイメージがピタリとマッチしていて非常に心地いい、良くも悪くもそれなりの映画でした。

ハワイアン映画道の弟子

4.0嘘って?

嘘って
許される嘘
許されない嘘ってあるなって

飲み仲間と議論したいと思います。

yone

3.5タイトルが結末を表しています。

嘘を愛する女。

真実を知っても尚、偽名であるきっちゃんと呼ぶ主人公。
全てを知って受け入れた上で、彼がついた小出桔平という嘘を愛した、嘘を愛する女。

本来であれば背負って生きていかないといけない過去だけど、生きてる限り時は経ち、いつまでもそこに捉われてはいられない。

主人公と出会い、傷ついた心が解れていき、2人の幸せな未来を想像してしまう自分と、過去と嘘の罪悪感との狭間で苦しんでいた桔平を誰も責められないと思います。
どんな人でも、幸せになる資格はある。
テーマはとても良く、桔平の書いた小説の意図がわかったときは号泣してしまいました。

ただ、豪華なキャストであったため川栄李奈や黒木瞳やDAIGOなどそれぞれを掘り下げて欲しかったです。
川栄李奈は結局なんだったの?となってしまいました。
主人公の仕事はどうなったのか、目覚めた桔平とはどうなるのか、ラストは余韻と想像の余地を残したかったんだと思いますが、きちんと描いて欲しかったので、その辺りがすこし残念でした。

派手な演出がない分、主人公と桔平の心情を考えながら、また自分の過去の恋愛と重ねながらでも、大人がゆっくり観られる恋愛映画でした。

みい

3.5サスペンス風だが

2018年1月28日

サスペンス風の予告だが、ストーリー的には薄味。
高橋一生よりも長澤まさみを愛でる映画だった。
特に告白シーンが素晴らしかった。
川栄の後ろ回し蹴りも。

ぱんちょ

3.0主人公の見方で評価が分かれる作品。

主演の 長澤まさみ・高橋一生 の
お二人だけでは無く、
豪華俳優陣が出演する作品。

個人的に、
一番驚いたのは、DAIGOさん!

最初、誰なのか
本当に分からなかった…(^◇^;)

そして、黒木瞳さん。

え、ここで!? っていうか…
贅沢なキャスティングです。(°_°)

トレーラーを観て、
私の期待値は高めだったのですが…

私には
話の本筋である「嘘」よりも、

主人公の人物像が気になり過ぎて、

正直、スッキリできない
終わり方、ストーリーでした。

実話が元で、
今も生活のある方がモデルの
お話しだからなのかな?

私の中で、
いくつも謎が残ってしまって…

なので、満足度は低めです。

ただ、高橋一生さんの人気が
「顔や、役得だけじゃなかったんだ!」
と、高橋さんの演技の凄さ、
演技力を感じられる作品でした!

ちびメガネ

4.5家族のあり方

2018年1月28日

まずは、高橋一生のファンとして観に行った。スクリーンの大画面で彼を観れるというだけでも幸福。
徳間文庫の『嘘を愛する女』を半分まで読んでから、映画を観ました。この半分まで読んで観る方法がとても良かった。子育て中の主婦という観点から、涙が溢れる映画だった。子育て世帯では誰もが経験するであろう緊迫の状況が描かれていて、自分に置き換えて観てしまう。そこを高橋一生が夫側として演じているところに、また切なくゾクゾクとするものがある。映画を観ることでハッとさせられ、失ってはいけないものは何かを考えさせられる。愛する人の嘘を許せるかという問いに関しては、許せると言わざるを得ない。しかし、もっと大きな大切な気づきが生まれる映画。こうなる前に、、、という教訓、戒めにもなる物語。高橋一生演じる桔平の人生、妻には語らなかった思い、桔平の本質を信じてあげること、それが家族の、一人ひとりの幸せにつながるのだと思った。瀬戸内の景色、ゆかりと桔平の部屋のレイアウト、全て素敵だった。

takahashi

4.0面白かったけど…

kawauso

3.5主役二人が魅力的で、脇役も味がある

ZEP

4.0人生色々。。。。

2018年1月28日

高橋一生好きの友達と見にきましたが、後半から長澤まさみと探偵さんが主役並に出てきてました(笑)
話の内容は良かったのですが、終わりがもっと見たくて気になってしまいましたのでマイナス1です。キスシーンなどは大人の恋愛だなぁと思いました♪DAIGOが良い味出してました。

あゆよし

3.5良い意味で意表を突いてくれました。面白かったです!

2018年1月27日

題名や予告編でイメージしていた内容と少し違うストーリー展開でしたが、なかなかに楽しめました。上昇志向の強い嫌われワーキングレディを長澤まさみさんが好演、そして探偵役の吉田鋼太郎さんが良き相棒役を務めておられました。高橋一生さんも作中の役柄にピッタリだったのですが、出番が限られていたため、予告編そのままを期待していたファンは少し肩透かしを喰ったような感じだったかも知れませんね。何れにせよ、愛すれば愛するほど相手のことを知りたくなるのは人の常、その謎解きを楽める作品だと感じました。

ホワイトベア

3.0長澤まさみ実力を発揮しきれていない?

2018年1月27日

いいのか悪いのか良く分からない作品でした。いいと思ったのは、展開などがテンポよく、飽きさせない所でした。長澤まさみや吉田鋼太郎の演技も緊張感がありとてもいいです。感心しなかったのはストーリーが訳が分かりません。そもそも「嘘を愛する女」のタイトル通りの結婚詐欺や悪い男と知りつつ騙されたふりをしている女などではなく、ただ自分の信じたいものだけを見る自分勝手な女です。そんな女が一心不乱に彼の素性を追い求める動機は何だったのでしょうか。たどり着いた真実はあまりにも作り物めいた妻と娘の死の真相。どこをどうすればラストの病床での感動的なシーンが導き出せるのでしょうか。
おそらく作者のテーマは「再生」「再出発」にあるのでしょうが、工夫が足りなすぎると感じてしまいました。

ガバチョ

3.5長澤まさみがかわいい

2018年1月27日

主演お2人が好きなので見に行きました。
予告編とは少しイメージが違いましたが好きな映画です。そしてただただ長澤まさみが可愛いです笑

後半がすごい一気に雰囲気が変わって鳥肌が立つ場面がたくさんありました。
悲しくも幸せにもなれるような映画でした。

eigaaaaa32

4.5純愛もの。おすすめ。

だにえる

2.5予告編はよかったです。

2018年1月27日

高橋一生の出番をもっと観たかったです。
長澤まさみの演技はさすがです。

かん