劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

3.5嘘を愛する女

2018年3月28日

途中が中だるみしちゃって、あまり感情移入は出来ませんでした。
でも二人の幸せなシーンを観てるのは心地よかったです!

めぐぴ

3.5まぁ

2018年3月23日

割と見る前は期待していたが見終わったあとなんだかモヤモヤする結果になりました。
でもキャストは本当にいいし、普通に面白かったです。

なつ

2.5涙は流す、でもただの涙

2018年3月21日

瀬戸内での調査の部分はただの尺増し
出てくるほとんどの女性の性格が魅力的でなかったが、そこは逆にリアリティがあった。
高橋一生の過去の部分は楽しめたかな
劇場に女性しかいなかったのはただの高橋一生の映画だったのだと思う。

ユキ

3.0やばい過去の持ち主なのかと思いきや

2018年3月18日

予告を観た印象、かなりのミステリー作品かと思った。
桔平は記憶喪失で過去に人殺しをしてるとかヤバイ奴なのかと思ったけど、そこまでもなく。
思っていた過去とは違っていたのでその点は面白かったかと。

所々、桔平と由加利の回想シーンが出てきて、これなんの意味あるんだろ?!と思って観ていたが、最後に伏線回収してて納得。

ただ、今大人気の高橋一生を目的として観に来たひとには物足りないだろう。(ほとんど寝ててセリフも少ない)

木村役がDAIGOだと気づくのに時間がかかった人は多いはず。

だーやま。

4.0あなたはこの嘘、許せますか?

2018年3月17日
妄想劇場。

3.5想像よりよかったです。

2018年3月17日

レビュー低めだなって思って迷いましたが、見に行きました。結果よかったです。人生観や恋愛観に影響があるほどのものではなかったですが、長澤まさみちゃんも高橋一生さんも役者として素晴らしいから、どんな話をやってもものになるんだなって思いました。それなりに見応えもあったし、最後は少し泣けました。
吉田鋼太郎さんのキャラクターもすごくよかったです。

みんなそれぞれ嘘を多少つきながら、恋愛して結婚していく。人は皆嘘つきなんだと思いました。嘘の上にいろんな人生が成り立ってるなんてのも一理あるとも思いました。嘘も含めて、その人の人生なのだとしたら、その嘘さえ愛せるかどうか。そんなことを考えながらエンドロールを見てました。

好みは分かれると思いますけど、わたしは見て後悔はしてないです。眠たくもなりませんでした。
よかったです。

いちこ。

2.5題名おかしい?と思うのは私だけ???

2018年3月15日

嘘を愛したのではなく、たまたま愛した人が複雑な問題を抱えていて嘘をついていた。と謂う事ですよね!愛していたから知られたくなかった。内容は良かったけど、題名に違和感がありスッキリしない。

kachasin

4.0社会派な重みも

2018年3月14日

ハッピーエンドがいい 人生いろいろ無い方がいいけどあってもそれ以上の何かで結びつける家族を大事に

dong

4.0泣けた

2018年3月8日

評価が低いですが、個人的には面白かったです。

中間は間延びしてる印象は確かにありますが、先が読めなかったのでどんな結末!?と思いきや、後半は高橋一生演じるきっちゃんの秘密が明らかに…。

ラストの長澤まさみの演技は泣けました。

たんたん

3.0長澤まさみの一人芝居

2018年3月8日

kazz

2.5無駄な尺取りすぎ??

2018年3月7日

なんか、無駄にいらない部分が多すぎた気がします……。なかなか話が進まないので飽きてきてしまいました………😅
あとは、高橋一生さん目当ての方は特にですが、ほとんど彼は動かず、眠っている状態なので、せっかくの高橋さんが………という感じもしました。
長澤まさみさんのキャラクターは好き嫌いが別れそうだなあという感じ💦感情移入が出来なかったので、感動はできなかったです…シナリオだけ聞けばすごく泣けそうな気もするのに……。
不完全燃焼っていう感じでぶっちゃけいうとつまらなかったかなあ……。

ま ど か

3.0テンポがいい

2018年3月7日

吉田いいね👍

双子

3.5近しい相手でさえ、知らない事が多い、きっと身近な話だ。 人はいろい...

2018年3月4日

近しい相手でさえ、知らない事が多い、きっと身近な話だ。
人はいろいろな側面があるのだから当然の事だが、相手の知らない部分を探る時、きっと信頼してない自分への後ろめたさを感じる。
だったらいっそのこと、探らずに信頼すればいい、どうせ知ったところで、愛情は変わらないんだから。
自分の0.5秒の感覚を信じてもいいんじゃない?
しかしながら、海街diary、散歩する侵略者に続き、いじらしい演技するんだよなー。

パプリカ

4.0知ることはつながること

2018年3月4日

二人の出会いは3.11だった。

東京に出てくれば、1人いなくなったって誰も気づかないと思った。

だが、その日は日常の東京に歪みが生まれ、誰もが他人に気を遣うようになったタイミングだった。

だからこそ二人は出会った。

相手を知ろうとすることで、そこにはつながりが生まれる。

夫婦だって赤の他人である。なんでもない相手への気遣いが二人の関係をずっとつないでくれる。

なんでもない相手の仕草を知っているだけでも相手とのつながりは生まれるのだから。

ドカベン

3.0嘘の理由が怖い

2018年3月3日

はち

3.0ファンなら

2018年3月3日

長澤まさみ好きならいいのでは

たか

3.0まあまあの映画

2018年3月2日

結局、タイトルの『嘘を愛する女』とは、どういう事だったのだろう!?
大きなどんでん返しでもあるのかと思ったが、そんな事はなかった。主人公の彼女は、彼の過去を知りたかっただけなんだから…。

stoneage

3.0大好きな俳優ふたり

2018年2月28日

好きな俳優だし予告が面白そうだったので期待して観に行きました。
内容的には最初の段階で実はこうでしょ?という答えが見える映画だと思いました。なので途中から中弛みになり、ラストにきてやっぱりだよねぇと想像通りのエンディングでした。登場人物が少ないわりに、川栄の無駄遣い(笑)あと長澤まさみのギャンギャンな声にちょっと萎えてしまった。気に入ると数回リピしますが今回はありません。

ぽんうえ

4.5思っていたより楽しめました!

2018年2月25日

レビューを見てから行ったので、あまり期待をせずに見に行きました。が、個人的には充分楽しめました!確かにテレビCMの予告編だとサスペンス的要素も感じましたが、内容としてはあらすじと変わらず、身元不明の彼氏の過去を探っていき真実を知る、という話。途中、長澤まさみ演じる女性の発言と行動にイラッとしますが、吉田鋼太郎とのやり取りがよかったです。長澤まさみは確かに老けましたけど役柄的にはぴったりだったと思います。

まっすー

3.5面白かった‼︎

2018年2月24日

嘘にもいろんな嘘があるんだな、と。

panda