劇場公開日 2017年12月22日

カンフー・ヨガのレビュー・感想・評価

4.0アスミタ役のディシャ・パタニから目が離せない

AuVisさん
2017年12月26日

「カンフーとヨガが出会う時」と言われて、ヨガを採り入れたカンフーの新技が繰り出されるのかと勝手に想像していたが、そんなことは特になく、相変わらずのジャッキー映画……しかし寄る年波には勝てず、ジャッキーの独壇場というシーンは減った。しかし本人も監督もそれは重々承知、味方にも敵にもアジアのアクションスターから人気アイドルまで、活きのいい若手から中堅を配してアクションのアンサンブルで楽しませる。

ジャッキーの冒険のパートナーとなるアスミタを演じたインドの女優、ディシャ・パタニの魅力が圧倒的。ちょっとペネロペ・クルスに似たルックスに、アクションでも奮闘し、ラストのボリウッド映画風のダンス場面ではキレッキレのパフォーマンスを披露。ミスコン出身で、CM、音楽ビデオと活躍の場を広げ、長編映画はこれが2本目。ぜひ活動の主軸を映画女優に置いて、日本でも公開されるような国際的な企画にどんどん出演してほしい。

AuVis

3.0ジャッキーだい好き♡

2020年1月10日

CGが多めで、アクションシーンは少なかったけど
笑いありで面白かった♬︎

x_x1020yam

4.0ハチャメチャ

REpowerさん
2020年1月2日

REpower

3.5ヨガと出会っても変わらぬジャッキー節!

2019年12月29日

Amazonプライム・ビデオで鑑賞。

てっきり、カンフーとヨガを組み合わせた新拳法が登場するのかなと思っていましたが、別段そういうわけでは無かったようです(笑) ちょっと期待してたのに…(笑)

「インディ・ジョーンズ」的な冒険アクションで、どこかしら「“アジアの鷹”シリーズ」の風味を感じましたが、それにも増してボリウッド映画みたいな楽しさとジャッキー映画の良さが見事過ぎる化学反応を起こし、唯一無二のハイテンション・ムービーに仕上がっておりました。何も考えず、ハチャメチャを楽しむにはうってつけ!

しゅうへい(syu32)

4.0楽しいジャッキー映画

ずんさん
2019年12月26日

あのジャッキーが教授なんかやってる、そこは年輪だね。
でも、木人でカンフーの稽古なんかしたりして。
久し振りに楽しいジャッキー映画を見た気がする。
ジャッキーは笑顔が似合う。
見終わっての感想は、公開当時のテレビCMとはだいぶ異なる印象を持ったこと。
あの当時のCMだともっと下らないものをイメージしてしまう。
結構楽しめるいい映画だった。

ずん

3.5ボリウッドダンス懐かしい

medyさん
2019年12月16日

ジャッキー・チェン主演のカンフーヨガを観て来ました〜結末の終わり方があっけなかったけど中国語の歌詞でみんながボリウッドダンスを踊る姿が楽しそうで自分も踊りたくなりました。ジャッキー・チェンの踊り方が可愛いかったです。

medy

1.0クスッと笑える、ちょっと長い

あんこさん
2019年12月11日

ジャッキーが大学教授になってトレジャーハントする話。チープな合成が味わい深い、レトロなかんじがします。オープニングの三国無双かバーフバリみたいな戦闘シーンが一番面白かった。全体的には私には合わない映画でした。

あんこ

4.0【歌って踊るジャッキー・チェン。彼のエンターテナーとしての心意気を感じた作品】

NOBUさん
2019年11月11日

2010年「ベスト・キッド」で復活した後、2016年に2作「レイルロード・タイガー」「スキップ・トレース」で主演し(いずれも快作)、2017年に発表された今作。

手中の玉のカンフーに加え、ヨガの優雅な動きを取り入れ更にカー・アクションとインド映画の要素まで盛り込んだ王道アドベンチャー・アクションコメディー。

出演する俳優人も、インド(ディシャ・パタニ、ソーヌースード)中国(ムチミヤ、レイ、アーリフ・リー)と分かりやすく中国、インドの若手人気俳優が配されている。

ストーリーはよくある(すいません)アドベンチャーモノだが、ジャッキーが歌い、踊る場面の数々に、彼のエンターテナーとしての気概を感じた作品。

<2017年12月28日 劇場にて鑑賞>

NOBU

2.0インド映画なのかなぁ

2019年9月26日

全体的にはインディジョーンズかな。インド映画とジャッキーのコラボ。最後はストリートなんてどうでも良い感じ。

おのもん

3.0考えるな感じろ

lynx09bさん
2019年6月11日

いや、感じるものもないのですが…(苦笑)。ジャッキー風味のドタバタ宝探しコメディと割り切れば、楽しめます。カンフーでもヨガでもないですけどね(笑)。あ、カンフーは多少あるか。

lynx09b

3.5ずっと続けてほしい

2019年6月8日

ジャッキー映画として見た時に、やはりアクションが凄いか否かで
評価が変わると思うんです。あまりアクションは派手ではなく、他の俳優・女優さんのアクションが多かったです。
ただ、もう年なのでそこはもういいんじゃないかと思います笑。
アクションは程々に、ジャッキー特有のコメディは昔のままなので、個人的にはジャッキー映画を堪能できたなと思います。
最後もインドらしい?終わり方でしたし、何よりジャッキーが
楽しそうにしてたのでよかったです笑。

じゃがいも王子

3.5いいじゃないか、ジャッキーだもの

アキ爺さん
2019年5月11日
アキ爺

3.0どこにでも登場するエリック・ツァン。

2019年5月5日

マガダ国の末裔であるというランドル(ソーヌー・スード)がしつこすぎる。氷河で穴を掘って探索した宝物。それを横取りするかのように乱闘シーンが始まるのだった。結局、彼らの一味は逮捕される。唯一伝説の宝のヒントとなるダイヤの宝玉を、ジャック(ジャッキー・チェン)の友人の息子ジョーンズ(アーリフ・リー)が持ち逃げして、ドバイのオークションにかけたのだ。価格は1億5千万ドルという高額の値がついたが、手に入れたジャック側の買い手はそれをカーチェイスの末、アスミタ(ディシャ・パタニ)に奪われてしまう。

インドの小国の王女であるアスミタはさっそくジャック達に問い詰められるが、その宝玉を使って宝の所在を見つけるのだった。そこにもランドルが現れ、またしても横取りしようとするのだが、ジャックは個人の宝じゃないと主張する。

インディージョーンズっぽい作風ではあるが、CGだとすぐわかる特撮が痛いところ。特にライオンのCGは迫力がなさすぎ。そしてインド映画の特徴でもある全員ダンスで大団円といったラストが映える。このダンスのにやけたジャッキーがとても可愛くて、さわやかな印象だ。

2.5ジャッキーらしいけど…

2019年3月17日

ストーリー全体的にはジャッキーらしいが
なんか他の人でもよかった気がする。
もう少し期待してた分結末がなんかんー…って感じ

72@自分メモ用

0.5カンフー+美女+財宝+インドダンス

2019年1月5日

ヨガ要素はほぼ無関係。
「カンフー黄金ダンス」てタイトルの方が合ってるような。
ストーリーも有って無いような物

いんでお

3.0インドのジャッキー

2019年1月3日

中国の考古学者(ジャッキー・チェン)がインドの美女の依頼により、トレジャー・ハンターとなり、世界を駆け巡る。
全体のノリがインド映画で、歌ったり、踊ったり、カンフーしたり、ヨガしたりと大忙しで、エンターテイメントてんこ盛り。

3.5ジャッキー版

2018年12月1日

インディージョーンズ

れこほた

3.5何も考えず楽しむベシ❗️

bunmei21さん
2018年9月30日

ジャッキーらしい、コメディー・アクション映画。この年末、今年の嫌なことを忘れて、ただ、ただ単純に楽しむにはもってこい。

ジャッキーは、いったいいくつになったのだろう。なんとなく顔は歳を重ねてきた感じは否めませんが、アクションは相変わらずキレキレ。

今回はインド映画色も強く、最後のダンスはインド映画らしい演出ですね。
また、出てくる女優さんの美しさ…。特にアスミタ役のディシャ・パタニはインドのミスユニバース代表とか…。この美しさだけでも、観る価値あるかも(笑)

ストーリーとか演技とかを云々言わないで、頭を空っぽにして観る映画でした。

bunmei21

2.5テクノロジーさ、ライトを

shimoさん
2018年8月21日

shimo

4.5万人向けエンタメとしてつくられているから、沢山楽しいという感じでよ...

yonda?さん
2018年7月23日

万人向けエンタメとしてつくられているから、沢山楽しいという感じでよかった。カンフーアクション期待してる人やジャッキーファンには受けなさそう。ディシャ・パタニがでている他の作品も観てみたいです。

日本で勝手につけた邦題だろうと思っていたが原題も功夫瑜珈カンフーヨガ。TVCMのタイトル連呼するやつやだった。

yonda?
「カンフー・ヨガ」の作品トップへ