カンフー・ヨガのレビュー・感想・評価

カンフー・ヨガ

劇場公開日 2017年12月22日

アスミタ役のディシャ・パタニから目が離せない

「カンフーとヨガが出会う時」と言われて、ヨガを採り入れたカンフーの新技が繰り出されるのかと勝手に想像していたが、そんなことは特になく、相変わらずのジャッキー映画……しかし寄る年波には勝てず、ジャッキーの独壇場というシーンは減った。しかし本人も監督もそれは重々承知、味方にも敵にもアジアのアクションスターから人気アイドルまで、活きのいい若手から中堅を配してアクションのアンサンブルで楽しませる。

ジャッキーの冒険のパートナーとなるアスミタを演じたインドの女優、ディシャ・パタニの魅力が圧倒的。ちょっとペネロペ・クルスに似たルックスに、アクションでも奮闘し、ラストのボリウッド映画風のダンス場面ではキレッキレのパフォーマンスを披露。ミスコン出身で、CM、音楽ビデオと活躍の場を広げ、長編映画はこれが2本目。ぜひ活動の主軸を映画女優に置いて、日本でも公開されるような国際的な企画にどんどん出演してほしい。

AuVis
AuVisさん / 2017年12月26日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

カンフーとヨガの間に「・」を入れるな…

この映画はカンフー・ヨガじゃない!!!!間に「・」入れないで頼むから!期待しちゃうから!
カンフーとヨガは全く合わさってない。加わってない。微塵も混ざりあっていない。むしろヨガあった?いや、無いと言っていい…なんという事か!

ジャッキー・アクションの要所にヨガの動きが加わってダンシングアクション!みたいなの期待してそりゃ期待した方にも責任はあるかもしれないけどヨガ無かったよ。インド映画っぽさも無かったよ。敢えて言うならばちょっと長ったらしいところがインド映画。
最後の最後に敵味方皆んなで踊ったシーンだけがエンターテイメント。嘘でしょ〜‼︎と思って開いた口が塞がらなかった。

しかし、キャスティングが見事に美男美女で染まっているので観ても損ではないと思ってしまうあたりが悔しい。
ラストに映画スタッフがちょこっとだけ踊るんだけど見事にバラバラなので、インドのダンサーの息の合い方って相当なものなんだな、と思った。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

ジャッキー様

最後は皆でダンシング!

何も考えず、楽しむ映画。

嫁は『昔のジャッキーが好きや。』
でタブレットでYouTube見だすし!

おまえさん!それを言っちゃ~、、、(泣)

俺はいつまでもジャッキーを応援するでェ!!

コンブ
コンブさん / 2018年6月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

冒頭にいきなりCG

ゲームレベルのCGで「えーっ何コレ?」となるがそこはジャッキー・チェン主演、いつものジャッキー映画になっている。
しかしジャッキー・チェンも還暦も越えて、若々しさは無くなってきているのが悲しい。
インドの要素も入っているがジャッキー映画なのでアクションシーンもコミカルで安心できる(笑)
何しろ極悪人が居ません。
ラストのダンスはボリウッド並みとは行きませんが、観ていると微笑ましくて笑顔になれるでしょう。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年6月6日 / Androidアプリから投稿

インド映画要素が楽しい NG集なくて残念

インド映画要素が楽しい
NG集なくて残念

ぱ
さん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

終インド寄り

好きな所
おやくそく満載インド映画的なおやくそくもあり
嫌いな所
キャラクター掘り下げ薄い
再鑑賞
いつかまた観る。

カトカツ
カトカツさん / 2018年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

あれ…?最後のお約束は…!? ネタバレ

ぜんぜんヨガ要素ないやん!笑

ジャッキーも高齢のせいか、期待したほどアクションも多くなく、
かわりに若手俳優の出番多し。
そのせいで、ジャッキー映画感は薄め。
その若手も多すぎて、個別の印象が薄い。

若手vsハイエナシーンは、CG&合成多用で正直退屈だった。

インドのお約束でラストに踊るのはいいけど、その後にNG集がほしかった!

buckaroo
buckarooさん / 2018年2月22日 / Androidアプリから投稿
  • 評価: -

良い映画しわゃないけど、おもしろい映画って言わざるを得ない作品!なぜ最後にみんなでおどるんだ!?笑

(V)o¥o(V)
(V)o¥o(V)さん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

アジア版インディージョーンズ!

普段、中国などのアジア映画は、
ジャッキーの映画すら
観ていない私ですが、
トレーラーを観て面白そうだったので
観にいって来ました!(*^^*)

簡単に言うと、
アジア版インディージョーンズ!

カンフーとヨガが
丁度いい感じで使われていて、

特にヨガは、
ストーリーと密に関わっていて、

カンフーだけじゃなく
ヨガが加わっている事に
必然性が感じられて良かったです☆

そして、イケメンと美女と
ライオンが、いい感じに大暴れ!笑

つい笑ってしまう、
家族、恋人、友人…

誰と一緒に観ても楽しめる、
まさにエンターテイメント映画でした☆

ちびメガネ
ちびメガネさん / 2018年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

さすがジャッキー・チェン

これは面白かった❗❗
これは面白い❗❗
さすがジャッキー・チェンだ❗❗
さすがジャッキー・チェンの映画だ❗❗
ジャッキー・チェン、かっこいい❗❗
ほかの俳優さんもかっこ良かった❗
あと、女優さんが美人だった❗❗
女優さんが可愛かった❗❗
これは笑えた❗❗
これは笑える❗❗
これはアクションもあって、冒険もありのコメディーだから面白い❗❗
ジャッキー・チェンの映画、最高❗❗

なお
なおさん / 2018年1月14日 / Androidアプリから投稿

材料ごちゃまででも味はまあま

いろんな要素を混ぜ込んだ映画ですが、結構楽しめます。
シナリオに穴はありますがテンポ良いので気にならない。

中国風インディジョーンズですが、自分が予想していた
「レイダース」風の終わり方ではなく、インド映画風の
終わり方でした。

お抹茶
お抹茶さん / 2018年1月14日 / PCから投稿

なぜ観に来たのか…

わからなくなる程の内容だった。久々に途中で帰りたくなった。

shin-
shin-さん / 2018年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

楽しさてんこ盛り

エンターテインメントの見本市のような映画だ。ジャッキーチェン流のアクションをベースに、今風のみんなが喜びそうな要素をてんこ盛りにして仕上げている。千数百年前のインドの財宝を探す中国の考古学者という設定におやおやと思い、氷河の地下探検やドバイのカーチェイス、インドの寺院地下に広がる秘密空間などワールドワイドな展開にどきどきさせられる。ジャッキーの共演者は人気アイドルも含めた美男美女揃いで実に見栄えがいい。明らかな悪者を懲らしめたり、動物を多数出演させてコミカルな演出をしたりして楽しませてくれる。中国インド合作ということで、両国に配慮しているのが分かる。でもジャッキーチェンの特別なファンでもない者にとっては、ちょっと物足りないかな。

ガバチョ
ガバチョさん / 2018年1月12日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ストーリー以外は楽しめた

色鮮やかな映像も、アクションシーンもカーチェイスも素晴らしかった。全体的なアイデアも斬新だと思ったし、歴史的なエンターテイメントになるような作品だと思った。
が、しかし…
ストーリーとキャラ設定があまりにも酷く感じてしまって、雑に見える部分が散見された。
ザクザク展開されるストーリーで、唐突唐突の連続で、ラストの見せ所があまりにとってつけたようなお飾りに見えてしまって、非常に残念に思ってしまった。
ジャッキーらしい作品で、結構好きだったけれども、雑すぎる…絵づくりやアクションが洗練されていると見えただけに、粗いところがより強調されて見えてしまった。非常に残念な作品。

SH
SHさん / 2018年1月12日 / Androidアプリから投稿

「ヨガね!」w

いろいろとツッコミどころ満載。色々と「ヨガね!」でクリアしていったり、なんだか全体的にクサくてバカっぽかったり、つい今まで大切に扱っていた遺産で人をボコボコにしたり...笑笑
さあて映画終わったら友達とどこからつっこもうか!とワクワクしていたら最後の最後のシーンがもうホントに爆笑!!でた!インド映画!もう細かいことなんて、どーでもよくなってしまいます笑笑
映画にたいしてツッコむことの愚かさを、この映画は教えてくれます。笑

Atsuhito
Atsuhitoさん / 2018年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

ジャッキー若々しい

ジャッキー60歳は過ぎてるだろうに、若々しいアクション。まさかそれらもCGってことはないよね。

Fighters1110
Fighters1110さん / 2018年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

んーん…

んーん…

よし
よしさん / 2018年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

助手は何処へ

助手の一人が途中から見当たらないような。
アクション控えめではあるが、いつものジャッキー映画。
言うほどヨガは出てこないし、
ジャッキーが大きなピンチに見舞われることもないけれど、
深く考えずに楽しむのが吉か。

登場人物多すぎる感じがした。
アイドルグループとか無理に使わなくても良いのでは。
大人の事情なのだろうか。

toosumi
toosumiさん / 2018年1月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える

明るい

初っ端からシアターを間違えたのかと驚き、前半から深く考えたらこちらの負けだと確信し、エンドロールの途中で完全に音楽が止まり、客席が「…ざわ…ざわ」と困惑の渦に叩き込まれる映画でした。でも明るくて良かったよ。最後のシーンで爆笑した。

ほぼ全てが意味のない娯楽映画って感じなので、全然お薦めは出来ないんだけれど、批判も全て笑って流してくれる圧倒的な包容力があるから、疲れた心にじんわり染み渡る何かがある。

また、動物が出て来るシーンが多いけれどその全部がカオスなのだが、動物を出したら子供が喜ぶとか何か意図があったのかが気になる。

顔るんるん
顔るんるんさん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

期待はずれ

なんだかな〜

098さん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿