劇場公開日 2017年12月22日

カンフー・ヨガのレビュー・感想・評価

3.5良い映画しわゃないけど、おもしろい映画って言わざるを得ない作品!な...

2018年2月12日

良い映画しわゃないけど、おもしろい映画って言わざるを得ない作品!なぜ最後にみんなでおどるんだ!?笑

(V)o¥o(V)

4.0アジア版インディージョーンズ!

2018年1月28日

普段、中国などのアジア映画は、
ジャッキーの映画すら
観ていない私ですが、
トレーラーを観て面白そうだったので
観にいって来ました!(*^^*)

簡単に言うと、
アジア版インディージョーンズ!

カンフーとヨガが
丁度いい感じで使われていて、

特にヨガは、
ストーリーと密に関わっていて、

カンフーだけじゃなく
ヨガが加わっている事に
必然性が感じられて良かったです☆

そして、イケメンと美女と
ライオンが、いい感じに大暴れ!笑

つい笑ってしまう、
家族、恋人、友人…

誰と一緒に観ても楽しめる、
まさにエンターテイメント映画でした☆

ちびメガネ

5.0さすがジャッキー・チェン

2018年1月14日

これは面白かった❗❗
これは面白い❗❗
さすがジャッキー・チェンだ❗❗
さすがジャッキー・チェンの映画だ❗❗
ジャッキー・チェン、かっこいい❗❗
ほかの俳優さんもかっこ良かった❗
あと、女優さんが美人だった❗❗
女優さんが可愛かった❗❗
これは笑えた❗❗
これは笑える❗❗
これはアクションもあって、冒険もありのコメディーだから面白い❗❗
ジャッキー・チェンの映画、最高❗❗

なお

3.5材料ごちゃまででも味はまあま

2018年1月14日

いろんな要素を混ぜ込んだ映画ですが、結構楽しめます。
シナリオに穴はありますがテンポ良いので気にならない。

中国風インディジョーンズですが、自分が予想していた
「レイダース」風の終わり方ではなく、インド映画風の
終わり方でした。

お抹茶

0.5なぜ観に来たのか…

2018年1月13日

わからなくなる程の内容だった。久々に途中で帰りたくなった。

shin-

3.0楽しさてんこ盛り

2018年1月12日

エンターテインメントの見本市のような映画だ。ジャッキーチェン流のアクションをベースに、今風のみんなが喜びそうな要素をてんこ盛りにして仕上げている。千数百年前のインドの財宝を探す中国の考古学者という設定におやおやと思い、氷河の地下探検やドバイのカーチェイス、インドの寺院地下に広がる秘密空間などワールドワイドな展開にどきどきさせられる。ジャッキーの共演者は人気アイドルも含めた美男美女揃いで実に見栄えがいい。明らかな悪者を懲らしめたり、動物を多数出演させてコミカルな演出をしたりして楽しませてくれる。中国インド合作ということで、両国に配慮しているのが分かる。でもジャッキーチェンの特別なファンでもない者にとっては、ちょっと物足りないかな。

ガバチョ

3.0ストーリー以外は楽しめた

2018年1月12日

色鮮やかな映像も、アクションシーンもカーチェイスも素晴らしかった。全体的なアイデアも斬新だと思ったし、歴史的なエンターテイメントになるような作品だと思った。
が、しかし…
ストーリーとキャラ設定があまりにも酷く感じてしまって、雑に見える部分が散見された。
ザクザク展開されるストーリーで、唐突唐突の連続で、ラストの見せ所があまりにとってつけたようなお飾りに見えてしまって、非常に残念に思ってしまった。
ジャッキーらしい作品で、結構好きだったけれども、雑すぎる…絵づくりやアクションが洗練されていると見えただけに、粗いところがより強調されて見えてしまった。非常に残念な作品。

SH

3.5「ヨガね!」w

2018年1月11日

いろいろとツッコミどころ満載。色々と「ヨガね!」でクリアしていったり、なんだか全体的にクサくてバカっぽかったり、つい今まで大切に扱っていた遺産で人をボコボコにしたり...笑笑
さあて映画終わったら友達とどこからつっこもうか!とワクワクしていたら最後の最後のシーンがもうホントに爆笑!!でた!インド映画!もう細かいことなんて、どーでもよくなってしまいます笑笑
映画にたいしてツッコむことの愚かさを、この映画は教えてくれます。笑

Atsuhito

3.0ジャッキー若々しい

2018年1月9日

ジャッキー60歳は過ぎてるだろうに、若々しいアクション。まさかそれらもCGってことはないよね。

Fighters1110

1.5んーん…

2018年1月9日

んーん…

よし

2.5助手は何処へ

2018年1月8日

助手の一人が途中から見当たらないような。
アクション控えめではあるが、いつものジャッキー映画。
言うほどヨガは出てこないし、
ジャッキーが大きなピンチに見舞われることもないけれど、
深く考えずに楽しむのが吉か。

登場人物多すぎる感じがした。
アイドルグループとか無理に使わなくても良いのでは。
大人の事情なのだろうか。

toosumi

2.5明るい

2018年1月8日

初っ端からシアターを間違えたのかと驚き、前半から深く考えたらこちらの負けだと確信し、エンドロールの途中で完全に音楽が止まり、客席が「…ざわ…ざわ」と困惑の渦に叩き込まれる映画でした。でも明るくて良かったよ。最後のシーンで爆笑した。

ほぼ全てが意味のない娯楽映画って感じなので、全然お薦めは出来ないんだけれど、批判も全て笑って流してくれる圧倒的な包容力があるから、疲れた心にじんわり染み渡る何かがある。

また、動物が出て来るシーンが多いけれどその全部がカオスなのだが、動物を出したら子供が喜ぶとか何か意図があったのかが気になる。

顔るんるん

0.5期待はずれ

2018年1月7日

なんだかな〜

098

4.0ジャッキー最高!

2018年1月5日

と言いつつ、劇場でジャッキーを観るのは久しぶり。アクションシーンも多く、闘いのバリエーションもあって楽しめます。ぜひ大スクリーンで観て欲しい金のかかった大作!

ドローン飛ばしたり1.6億ドル無駄にしたり氷掘削したり、中国の勢いとスケールのでかさと金の力を実感できる。スゲー。だいたい中国とインド両方の市場狙って映画作る発想がすごいよ。

強引でハッピーなラストも楽しい。
ジャッキーがカッコつけて木人やり出すのもかわいい。仏像に思わず手を合わせるシーンはなんかじんわりしました。植民側にはない発想。

ストーリーはよくわかりませんでした。まあそこはどうでもいいかな。最初のCGいるかな。

最近のアジアの大作映画は韓流アイドルがイケメン役でよく出ている。ジャニーズももっとグローバルに活躍してほしいな。

hyvaayota26

3.0お元気そうで何より!

2018年1月5日

いやー、ディアゴスティーニが中途半端な所で打ち切りになってからモンモンとしてました(笑)
もうね、ふりかけで例えるならのりたまのような、普段は気にもしてないんだけど、時々無性に観たくなる、そんな感じですなw
何しろ元気そうで良かった。エンディングも最高です(笑)

Hideking

0.5「こんなんクソ映画ですわ!」

2018年1月5日

と 井筒監督気分に成れる映画です
余りの中国プロパガンダぶり ジャッキーは客寄せパンダに 目も死んだジャッキーが観れます。
魂を売るとはこういう事なのか
 インディジョーンズ中国ジャッキー版というか パクりの粗悪版 ギャグを沢山いれてくるが それが全て間延び アクションを全て殺す
そして ドバイやインド海外ロケの観光紹介ぶり…日本もバブルの頃はこんなのあったなあ
唯一 ラストのダンスだけは 役者がイキイキしてたなあ  どうせなら全編ボリウッド&ジャッキーの方が 「一帯一路」プロパガンダとしても 映画としても面白かったのでは…

お金を出す者が映画に口をだすとジャッキー&スタンリー・トンのコンビでもこんなになるんだなあ
突っ込みどころは切りなくあります。
 えっ!?ジャッキー映画過去最高興行収入…(´Д`|||) きっと中国では酔拳もラッシュアワーも公開されなかったんだろうな…

U-TA

0.5ジャッキー頼みのショボCGクソ国策映画

曽羅密

4.0ジャッキー・チェンの魅力満載(*^ー^)ノ♪

2018年1月5日

ジャッキーファン必見の作品。
テンポの良いカンフーと、呼吸を整えるヨガの組合せが意外にもマッチしていて、ジャッキーと美女がカッコ良く、コミカルな映画!
エンディングの出演者全員のダンスでは、可愛いジャッキーが見られます。
笑いあり、涙ありで、楽しめる作品。

クララ

3.0ジャッキーからのお年玉

2018年1月4日

ここのところ、政治色の強い作品やシリアスな作品が多かったジャッキーだが、久々に王道路線に帰ってきた!!

『ライジング・ドラゴン』で大掛かりなアクションは最後と言っていたジャッキー。だが、正直、それ以降の作品はどれも物足りない印象が拭えなかった。やっぱりジャッキー映画の魅力はテンポの良いカンフーと、手に汗握るスタントとの融合、そして、現代版バスター・キートンとも言うべきコミカルさにあるはずだ。

そんな期待に本作はバッチリと応えてくれている。90年代に『レッド・ブロンクス』や『ファイナル・プロジェクト』でジャッキーの魅力を十分に引き出したスタンリー・トン監督は今回もジャッキー映画のツボをしっかりと押さえてくる。ハリウッド映画とは違う香港映画の独特のテンポがなんとも小気味良い。

ここでストーリーの粗さを気にするのは野暮というもの。氷河での格闘、ドバイでのカーチェイス、そして、インドでの秘宝探しと畳み掛けるようなドタバタアクションは純粋に楽しいと思わせてくれる。やっぱりジャッキー映画こうでなくちゃ!ファンには嬉しいお年玉映画として有り難く頂戴しよう!

Ao-aO

3.0相変わらずのジャッキー映画

2018年1月4日

ジャッキー・チェンの映画はどれ観てもコミュカルなカンフーでいつも同じ気がします(T_T)

今作もそうでした(^^;

ただ今作はインド合作という事でインドの女優さんも多数出演してたけどディシャ・パタニさんはまさに美女!ボリウッド映画観ててもインドの女優さんは美女が多い!

アクションシーンは結構楽しめました^ ^

heran