「緑の切妻❓❓❓」赤毛のアン りかさんの映画レビュー(感想・評価)
緑の切妻❓❓❓
グリーンゲイブルズでしょう❗️
村岡花子訳は、グリーンゲイブルズです。
昔から思い描いて来たアンの顔とイメージが違った。
人並み外れたユニークな発想と饒舌な話術の演技は上手く、気難しいマリラとマシュウを短期間で虜にするのは面白いけど、wikiの画像でも、
やり手っぽい雰囲気が漂う。目元がキツく、
自分のイメージするアンは、頭いいけど、人を蹴落とせないイメージ。この女優さんは‥‥。
ギルバートも華奢、もっと背が高くしっかりしたイメージだったのに。
マリラも大柄ではなくもっと痩せぎすな印象。
マシュウにはほのぼのする。
クリスマスで、マシュウがアンにドレスを贈るシーンは涙が出た。
また、ダイアナの妹の咳が止まらないと、アンを呼びに来たが、家にはダイアナよりも年長のメイドが居た。何故メイドが対処しない?
グリーンゲイブルズはじめ、プリンスエドワード島の景色は、実際に見てみたい。
昔、行くならプリンスエドワード島に行きたい、と思ってた。
マリラに決定権ありすぎでマシュウも兄として威厳あったような記憶だが。
実写となると、思い描いていたイメージと違うと、話に入っていけないところがあり、
本作、アン役で、ダウン。
リカさん、返信が遅くなってすみません。原作、何十回も読まれたんですか。私は12,3歳の時に夢中になって読んだきりです。小説の登場人物をあれこれイメージするのって、どの部分に注目するかで大きく違ってくるんでしょうね。私は、アンは続編で、『ギルバートの婚約者はなんて魅力的なんだろうと思った』という一節があったと思うので、後にすらりとした個性派美人になるイメージですが、ダイアナは田舎の平凡な人のイメージです。マシュウは内気過ぎて女性とうまく話せないから独身を通したイメージなので、本作ではチャーミング過ぎると感じました。あくまで小説のイメージ(しかも個人的な)なのでドラマでは変わっても良いわけですが、ギルバートだけはダメですよね(笑)
リカさん
いつもありがとうございます。(^^)/
どうぞ、気になさらずに
私も時々 そんな感じなので(^^ゞ
映画レビューも
不定期で(^^ゞ
劇場公開作品も観たいのですが
3月で、バタバタしていました。
テレビ放送で 映画が見られて
助かります(^^)/
こんばんは♪
お久しぶりではないですか⁉️
共感コメントしていただきましてありがとうございました😊
グチだらけのレビューですみません。
風景や建物などは申し分ありませんが。
カナダ🇨🇦製作なのに、加えて孫娘さんなのですか?ちょっとションボリです。
三作品放送されていましたが。ニ作品だけで、また次回観ようと思ってましたが、もう無いかも。
LaLaTV❣️
期せずしてLaLaさんと同名のTV会社でアンのドラマ放送していますが。
一回観てみます。
プリンスエドワード島、昔女性誌で特集していましたが、やはり女性の憧れですね。
リカさん
こんばんは(^^)/
ご覧になられたのですね。
グリーンゲイブルズ
確かにそうですよね。
私もイメージと違う感じもしましたが
可愛かったから 良しとしました。
マシュウは Goodでした(´▽`)
クリスマスのプレゼント
アンの大喜びが嬉しかったですね。
衣裳もカントリーな感じで好きでした。
ダイアナのメイドさん
確かにですよね。?
アンの指示に動いてたし・・・
プリンスエドワード島
私も行ってみたいな~