ミックス。のレビュー・感想・評価
蒼井優の中国人役、最高~!
試写会場となった「よみうりホール」にガッキーが登壇すると満員の客席からキャ~♪いやギャ~♪である。幾度となく本会場で試写を鑑賞してきた私でも記憶にないほどの大歓声でした。石川監督、卓球指導を行った川口さんを交えた撮影秘話に続いて登壇したのが、『世界卓球2017ドイツ世界選手権/混合ダブルス』金メダリストの石川佳純選手と吉村真晴選手。壇上に卓球台を持ち込んだ生ラリーに観客はヒートアップ!この日のサプライズの連続には試写会慣れした私も脱帽~配給会社の演出に酔いしれてしまった。それほど力を入れる本作の出来栄えは、卓球映画の金字塔『ピンポン』には及ばないがラブコメを得意とするフジテレビ色が全面に出ています。中華料理店の夫婦役で出演した蒼井優ちゃんの中国語パフォーマンスがとにかく最高で笑いを誘発します。元中国卓球ナショナルチーム補欠ペアが日本の片田舎で中華料理店を営む摩訶不思議さもあるが、映画のスパイス的にはかなり重要な配役です。とにかく映画館で大笑いして楽しんで下さい~。
鑑賞対象はオールラウンド
よみうりホールにて報知映画賞の一般試写会かと思いきや、急遽イベント試写会と入場後しばらくしてから発表!
ざわつく中ガッキーや監督などサプライズ登場で盛り上がった後の試写!
内容は間違いなく面白いです。
笑えます。キュンキュンします。
卓球シーンもチカラ入りますし
見応えあります。
親子で見ても、孫と見ても、
恋人同士でみても、大丈夫!
オールラウンドな作品。
毒を吐くならありがち・・・
クセになる様な作品ではありません。
一度見たらそれで十分です。
あ!プラス要素
蒼井優はヤバイです(笑)
ミックスしたくなりました!
とても清々しい映画で幸せな気持ちになれます。
最後まで観て嫌な気持ちになる人はいないでしょう。
老若男女問わず、全ての人が楽しんで観れる作りになっています。
この映画は卓球を題材にしていますが、卓球のルールが詳しくなくても問題ありません。
気軽に観れます。
また、所々にクスッと笑える要素が散りばめられているので、最後まで飽きることなく観賞できます。
笑いあり、泣きあり、感動ありの作りで観て損はありません。
彼氏やお友達、家族を誘って是非劇場へ!
2人のミックスに胸キュンです(笑)
ポスターの表紙のイメージから、てっきり恋愛の話だと思って鑑賞。
でもよく見ると、手に卓球のラケットを握っていました(笑)
映画をみ始めてから、ようやく卓球の話なのだと知った私…。
それでも、とっても楽しめました(笑)
「リーガルハイ」や「デート」などで有名な古沢良太脚本作品。
「絶対面白いはず!」と思いましたが、期待を裏切られることなく楽しんで観れました(笑)
卓球での男女混合ダブルス=「ミックス」。
ミックスが男女の恋愛と相まって、ドタバタラブコメな展開となっています。
ペアを組んだ、主役の瑛太さんと新垣結衣さんの2人の演技に胸がキュンキュンしました。
また、脇を締める名優たちの演技にも注目です!
一人一人みなさん個性的な役者ばかりなので、脇の方の演技で二倍楽しい作品となっています。
個人的には母親役を演じた、真木よう子さんのスパルタな指導がツボでした(笑)
また、蒼井優さんや遠藤憲一さんなどの演技も楽しめました!
恋と卓球、これまでにない異色の組み合わせですが、2つがうまく「ミックス」されていることが、映画を観れば伝わってきます!
笑いあり、感動あり、胸キュンありの映画をとことん堪能させてもらいました。
ありがとうございました(笑)