劇場公開日 2017年10月21日

ミックス。のレビュー・感想・評価

4.0単純に面白かった!

2017年10月24日

あまり期待はしていませんでしたが、結構楽しめました!
結構、笑えるので、劇場で見ても損では無かったと思う。

gon

2.5This isフジTV~もっと卓球練習して~

【This isフジTV~もっと卓球練習して~】
by PAPAS

「ミックス。」54点。

悪くない、爽やか「ガッキー」の「いかにも」なラブ・コメディーです。

ガッキー、「番宣」に出過ぎです。各局に何回顔を出したの?好んでしてるんですか?そこまで出なくて。いくら流行でも。
「爽やか」が「しつこい」に変わってしまいます。

「リーガルハイ」の「古沢良太」らしく、笑いの「小」ネタを「一杯」積み重ねます。感動の「小」ネタを「一杯」まぶして。
「小」役にも「一杯」豪華キャストを盛り込んで。
もったいないです。ただ「蒼井」の怪演にはビックリしました。こんな役もするんですね。

いかにも、今までの「フジTVドラマ」です。これなら「連ドラ」で「ワンクール」すればいいのでは。
話題性だけを狙った、豪華キャストで、やたら宣伝し(「めざましテレビ」の生出演いつまでやるんですか)、派手で、軽くて、そのくせ「感動」を狙うがコケ、何も残らない、「安易」な、「お金」をつぎ込むだけの作品です。少しも変わりません。

これでは、「名作」・「感動作」・「問題作」が生まれるはずがないと思いますが。一部の「話題作」でいいんですか?
いつまで「若い」「女性」(時に男性)を狙った「アイドル作」を作り続けるのでしょう?
(男子バレーと同じです。いつまでたっても勝てないまま。)
「落ち目」なのを自覚していないのでは。
原点に、一時期全盛だった「TVドラマ」の延長として「映画」を作っているからでは。

これでは、語るレベルのことがあまりありません。
読む人に強く訴えたい内容が「ないよう(失礼しました)」。

後は「広末」さん、衰えましたねえ。こんな役でいいんですか?

さらに「卓球」の演技のレベルが低いです。
「ピンポン」のようにCGを多用するか、もっとキャスト自身が練習しなくては🍀

PAPAS

3.5ベタ

2017年10月24日

それぞれ別の理由で傷ついた男女がペアを組み勝利を目指す。その過程には紆余曲折があり徐々に惹かれあう。

正直次の展開がわかるようなベタな流れですがそれこそがエンターテイメント。とても優しい気持ちになる映画です。

周りのキャストもいい味だしているし見て損はないです。欲を言えば高校生の役の子の背景と戦いももっと掘り下げて欲しかった

てつ

3.0リーガル・ハイ、デートと比べて

2017年10月23日

面白いことは面白かった。正直、十分楽しめた作品ではある。わかりやすく、テンポの良いライトな作品という感じだった。
ただ、「リーガル・ハイの「新垣結衣×古沢良太」が送る」という肩書で跳ね上がった期待値からすると、「思ったよりも」という感が否めなかったのも事実。もっとハイテンションで、スピード感のある作品だと思っていた。古沢良太の脚本に必要なのはガッキーではなく、堺雅人やハセヒロさんのような役者だったのかもしれない。
であれば、瑛太は二枚目キャラよりも三枚目キャラにして、もっとセリフをガーッと言うキャラにしてくれても良かった気がする。
そういった意味では、確かに多くの人が言うとおり、蒼井優が一番作品に相応しいキャラクターを演じていたと思う。

招かれざる客

5.0見てよかった

卓球✖️ガッキー=神

渋次郎

4.0おもしろい!

2017年10月23日

テレビドラマの類いという点は否定できないけど、おもしろい! 痛快! 気持ちいい! くだらなさもほどよい!

キャスティングもそれぞれの個性を存分に活かして、見事ないい味をみんなが出してた感じ!

ちょっとモヤモヤしたものをスッキリさせたいような人には、特にオススメ!

セミ

3.0イケメンと美女らしくないところがいい

2017年10月23日

卓球やりたくなるような映画。
瑛太とガッキー、イケメンと美女だけど、平凡な役柄を自然体で演じているところがいい。
ストーリーはありがちではあるけど、読み通りに行かなかったりでそれがよかった。
あと蒼井優が素晴らしい。その役にしか見えない。
エイプリルフールズのような、伏線や回収もない代わりに、見終わったあとに少し晴れやかな気持ちになる映画だった。

鯨

5.0ガッキーが可愛い!だけじゃない

2017年10月23日

新垣結衣さんが可愛いのは言わずもがな、こんなに笑えて泣ける映画だとは思ってもいませんでした。古沢脚本やはり素晴らしいなと。
主人公のたまことハギが卓球のミックスペアを組み、それを通して葛藤しながらも成長してくという物語で、数々の濃いキャラクターが出てきて終始爆笑、二人のスポ根精神に感動、そして最後は二人の恋愛にキュンとさまざまな要素がまとめられていてとても面白い映画でした。
映画の中には実際の卓球選手が登場していたりと卓球シーンもリアルに描かれていて、卓球にとても興味が湧きました。
そして、出演者も豪華、少ししか登場しないキャラクターもしっかり練られていて素晴らしいなと思いましたし、やはり新垣さんがいるだけで作品の空気感がぱっと明るくなる感じはありますね。
最近は、ナラタージュなど少し暗めの映画が多いように感じますが、楽しい映画を見たいという方には是非お勧めです。

じらふ

4.0圧巻の蒼井優に大爆笑〜!

2017年10月23日

ガッキー人気と卓球ブームに完全便乗のスポーツ&ハートフルコメディー

駆け足ですが、物語の起承転結もしっかりしてて、各キャラの設定も面白い。
ドラマに映画に出すぎやろ〜の遠藤さんも、別に遠藤さんやなくてもエエやんって役を遠藤さんらしく演じ、次から次えとビックネームが登場するも・・・
蒼井優が、あの感じでリミッター外せば誰も太刀打ち出来ない大爆笑^w^!

真木さんは、この映画の公開後に、セシルだったら良かったのかも!?
で、エンドロールに中村アン!?・・・まったく分からなかった^^;;;
実在の卓球選手達もいい思い出になりますね。

元卓球少女と元ボクサーを演じたガッキーと瑛太コンビのギクシャク感も絶妙で、あのラストは予想外でした。
卓球の技術云々は、目をつぶってもエア卓球大変だったでしょうね。

逃げ恥ファンの方は、何も考えず楽しめると思いますよ〜☆4

<敬称略>

eigatama41

4.0ベタだけど面白い

2017年10月23日

予想外の展開というのはなく、スケールも大きくないストーリーですが、その中で設定がうまく生かされた作品になっているんじゃないかと思いました。

内容はスポ根、ギャグ、恋愛、どれにも大きく偏っていないです。
笑いを起こすためのワンクッションで、メインのストーリーとは直接つながってないシーンもありますが、劇場内で、ときどき笑いが起こってました笑

キャストが豪華で、他のレビューの通り蒼井優さんはピッタリの配役です。
でもダブル主演と言う割に、ガッキーメインです。ガッキー好きなら観て損はないのでは?笑

しぐまん

5.0ファミリーで楽しめる

2017年10月22日

幅広い層で楽しめる作品。深く考えさせられる作品もいいが、この作品のように親子連れでも、友達同士でも、付き合いたての若者カップルでも見て楽しめる作品はいい。
さて、明日からの日々も、ま、がんばるかな。って気持ちになれます。

新垣結衣「今が旬」の作品であるのはもちろんだが、ただかわいいだけではない。自分の魅せどころをつかんだ感がある。瑛太の存在感もあるし、他の出演者もいい。個人的には広末涼子が久々にキラッキラしてました。

MOVIE.T

3.5ガッキー可愛すぎる

ハッピーエンドで
楽しめたかなっ

蒼井優良かった‼︎
ワロタ‼︎

麻婆豆腐が
食べたくなりました!

間違いなく旨いはずだ‼︎

snowball

5.0ただガッキーが可愛いだけではない映画

2017年10月22日

ガッキーファンなのでガッキー可愛いと言おうと観に行きましたが、脇役まで役者さんがビッグネームで演出やお笑いのポイントまで細かく作られていて、笑って泣けるラブコメスポ根映画でした。

たていわ

3.0ふつう

2017年10月22日

もう少し、期待してしまった。
蒼井 優、もう少し突き抜けてたらな〰️😃
瑛太は居るだけでもうカッコいいし。 ガッキーもかわいい、いい俳優さんいっぱい使って、残念だなー。泣けたけど。普通の二時間ドラマ。

モナチン

4.0きっちり作ってある

2017年10月22日

予告編みたら大体ストーリー解るのね。だから観なくていいかとも思ったんだけど、そのストーリー確認するために観たの。

懐かしい感じのストーリー展開だけど、きちんと作ってあって、面白く観ちゃう。奇をてらわずに、ちゃんと作ったら面白いものができるんだなと思った。

瑛太への演出がいいのね。「ここだ!」って場面で暑苦しい台詞もあるんだけど、力を抜いて言うから自然に入ってくる。

ドンデン返しっぽいのがあるストーリーも、ラストのまとめ方も、ベタの力をうまくつかってまとめてる。

永野芽郁の悪役はやっぱり良かった。《ピーチガール》からだと思うけど、正統派だけでなく、悪役もどんどんやって欲しい。あと中村アンがやけに印象に残ったな。

ちょっと出てくる卓球選手も良かった。水谷選手と石川選手はパーティーシーンだけど堂々としてた。あと伊藤美誠選手が解ったんだけど、他に三人ぐらい出てるんだよね。

Scott

4.5面白かった!

鑑賞方法:試写会、映画館

笑える場面が沢山あって楽しい映画でした!!広末さんの卓球姿とても素敵でした^ ^

けいひゃく

4.0面白かったです

2017年10月22日

純粋に面白いかったです。終盤のトレエン齊藤さんの写真に一部不適切なところがありましたが、全体的に小学生でも楽しめそうな内容で、家族で見ることもできそうです。

よし^_^

4.5楽しかったです。

2017年10月22日

単純に笑ったりグッときたり……
卓球好きな人などアラを探しそうですが(笑) アチコチに散りばめられた小技の演技に思わず笑っちゃいました。何度も観ないと全て解明は出来なさそう…それに、脇役たちの顔ぶれもエッ?って言う感じですね。皆さんチョイ役でも気合い入ってますね(ง •̀_•́)ง
頭を空にして観ると楽しめます。

ice-fire

0.5すべてが薄っぺらい

2017年10月22日

お好きな方の気分を害すると思います。
本当にキツかった。脚本が酷すぎる。演出も最悪。それっぽい音楽かけて、それっぽい演出に、なんの中身もないセリフ。なんでこんな映画に出ることを、この俳優達は了承したのか。
よかったのは、蒼井優と吉田豪太郎のみ。
てか、映画館でテレビサイズの16:9サイズの映像見せるんじゃねえよ。
ピンポン球が全部CGやったのが一番ムカついた。

鯖太郎

4.0笑って泣ける王道ラブコメ映画

2017年10月22日

ストーリーの難しい映画を観た後だったので、猶更表題の感を強く抱きました。オリジナル脚本もとても良く、又演者も安定しており、楽しめました。主演のお二人はもちろん 脇役も良かった。特に蒼井優さんの演技には笑いました。劇場のあちこちから笑い声が聞こえる映画は良いものです。