劇場公開日 2017年10月21日

ミックス。のレビュー・感想・評価

4.0邦画の王道

笑わせて考えさせて
ホロリとさせて
邦画はこうでなくっちゃ。

ラストもほのぼのしていいね!

ガッキーはやはり可愛い。

西国くん

5.0ストーリーが飽きない

2017年10月26日

最後には涙しました。
ゆるい感じの映画をだと思っていたのですが思った以上に身が入ってしまいました。
それくらい内容が濃く、良いものになっていました。
思わず2回見に行ったくらいです。(笑)
リピーターが増えることを願います🤗

吉岡 勇

4.0気が滅入ってる人にオススメ

2017年10月26日

最初から最後まで笑いっぱなし!気分が明るくなりました。気分が落ち込んでる人にオススメです。ガッキーが可愛すぎる!

あすか

4.5ドキドキ。ほくほく。スッキリ。

2017年10月26日

ドキドキ。ほくほく。スッキリ。
そんな映画でした☆

個人的に、ガッキーが好き!
というのもあり、
かなり大満足な作品でした☆(>_<)

とてもシンプルで
分かりやすいストーリーなので、

「退屈」と言ってしまえば
それだけの映画かもしれませんが…

隅々まで見たくなる
絶妙なキャスティングだったり、

やっぱり瑛太がイケメンだったり、

シンプルだけど
見所満載の細かな演出や、

結局、誰も悪くなくて (←個人差あり)
後味スッキリな

ほっこりした気持ちに
なれる映画でした☆(*^^*)

ちびメガネ

4.0面白かった

2017年10月26日

時間つぶしにと入った映画だったが、思いもかけず非常に面白かった。
一人一人のドラマが盛り沢山に組み込まれていて2時間飽きさせなかった。
コメディで泣くとは思わなかった。
笑いあり涙ありで、気軽にみるにはオススメです。

トマト王子

4.0瑛太、やっぱイケメン。

2017年10月26日

懐かしさすら感じる定番展開のスポーツラブコメ。
制作者の主義主張は微塵も感じられない、潔いまでの娯楽映画です。

故に非常に難しく、制作者の力量が多分に問われると思います。監督×脚本の力量からすると個性や深みを追究することもできたかと思いますが、誰もが楽しめるメジャーなものをつくるという姿勢が、作品として結実しているように感じられました。

綺麗に削ぎ落とされていて、所々のアクセントもやりすぎず、盛り沢山。もちろん突っ込みどころもありますが、誰でも作れる作品ではないはず。

作家性の高い作品は洋画に比べてもそう遜色ない。良質なメジャー作品こそ、いまの邦画界に必要なものだと思います。何よりメジャー作品だからこそ良質であって欲しいのです。興業的な成功を願います。

今日は休館日

5.0面白かった。

2017年10月26日

気軽に観に行くととても面白い作品。
とりあえずガッキーが可愛いからガッキー好きな人は見るべき。

天邪鬼

4.0よかったです

2017年10月25日

面白かったです。
ところどころに小ネタがあったり飽きさせない演出は良かったです。
メインキャスト以外でよかったのは圧倒的に蒼井優さん。特報の時から気になっていたけど、さすがという演技でした!
あと映画終わりは麻婆豆腐が食べたくなる。

うだ

3.0期待しすぎました

2017年10月25日

『リーガル・ハイ』、『エイプリルフール』の監督・脚本家ということでかなり楽しみにしていたのですが・・・。
期待しすぎたようです。

内容は、ラブあり、スポーツあり、笑いあり、ヒューマンドラマありで、どなたが見ても頭からっぽにして楽しめる物語だと思います。
テンポもよく、役者さんもとても魅力的でした。

ですが、個人的な感想としては「全てが中途半端」でした。
ラブもスポーツも笑いもヒューマン全てを同じくらい入れたせいか、全てがうすっぺらい。
どれでもよいので、どれかをもう少し丁寧につくってほしかった。
展開やセリフ、キャラのたたせ方などに物足りなさを感じました。
設定は細かくあったが、時間と方針のせいでおざなりになった、という感じでしょうか。

ガッキーを主役にして客の入るラブコメディを作れ、と言って出来上がったのがこれなのでしょう。

ありがちな話を風刺する作風や、従来にとらわれないキャラがこの監督と脚本家の魅力だと思っていたので、非常に残念でした。
一番の不満はライバル側の背景がまあ適当だったこと!

でもガッキーは可愛いし、瑛太もかっこよかった。
1クールのドラマで見てみたいです。どうか!

うりまくりよ

4.0予想外の面白さ

2017年10月25日

主演2人のビジュアルの美さは当然ですが、脚本も、正直、予想外に良いです。ゴメンナサイ、アナドッテマシタ。

加えて、脇を固める個性的なキャラを演じる俳優さん達が一流ぞろいで、いやいや、本当に楽しかったです!!

もちろん超大作ではないですよ。めちゃくちゃ重いテーマを扱っているわけでもない。更に言うと、モチーフが卓球である必要も全く無い(笑)

しかし、書き下ろしの脚本と豪華俳優陣の演技、笑いツボとちょっとした感動、1時間59分という長さ、すべてが「ちょうどイイ」感じで、とってもバランスが良く面白い映画でした。

で、リアル卓球選手たちの友情?出演も少々話題になりましたが、吉村―浜本ペアと木造―伊藤ペアの登場の仕方は、ある意味予想通りでしたが、水谷―石川ペアの登場シーンは、面白すぎて正直吹きました(笑)

とにかく、予想外?に楽しめる映画だと思いますので、オススメです!

Koichi

4.5思いの外楽しめる映画

2017年10月25日

瑛太ファンなので贔屓目になるのを差し引いても、なかなか良い映画。ほどよいラブコメ感で楽しめた!何気に豪華な俳優陣が脇を固め、リアル卓球選手も出演してる。ありきたりなストーリーながらも涙と笑いあり、中だるみなく最後まで惹き付ける。ロックバンドSISHAMOの音楽も良かった!特にエンディングの『ほら、笑ってる』はいい❤️そして何よりガッキーの可愛さは最強😀

antares_ako

3.5ガッキー可愛い

2017年10月25日

豪華な役者陣でした。話は結構よくあるラブコメという感じでしたが、笑いあり涙ありという感じで気楽に観れました。卓球にはあまり詳しくないので、詳しい人が観たら、どのような感想になるかわかりませんが、楽しめる気はしました。

ねる

3.0可愛い

ガッキーが可愛かった

トク

4.0期待通り

2017年10月24日

期待通りの楽しく見れる映画でした。

素敵なスポーツコメディ映画でした。笑

みんながいい意味でコメディエンヌでした。

Nobito

4.0TVドラマか?

2017年10月24日

フジTV製作だから、TVドラマに毛の生えたものかなと思って期待しないで観て見たが、けっこう面白く120分退屈せずに観ることができた。出演者も豪華でおまけに現役卓球選手も特別出演で花を添えていた。もう少し登場人物ごとの掘り下げも欲しかったが、時間的には難しいかな。しかしそこはフジTV、登場人物ごとのエピソードを盛り込んだワンクールドラマにするんじゃないかな、いまや視聴率を取れる貴重な存在となったガッキーを使わない手はないだろう。

kohei1813

5.0面白かった( ✧Д✧)

2017年10月24日

もう一回見たい!ガッキー卓球上手い!最高!

みゆ

3.5ちょっと分かる気がする

男女混合ではないが
ダブルス経験者としては
試合の流れや最後の終わり方。
そして、ちょっとしたあるあるが
共感できる作品だった。

バウンティ・ハンター

4.0ベタではあるが

2017年10月24日

目頭が熱くなる場面が意外に多かった。
それだけで十分。

個人的には、元プロボクサーの身体能力を発揮させる様な展開があったら、更にベッタベタで楽しめた気がする。

ゼットン

4.5熱い

2017年10月24日

最後の決勝のシーンは普通に熱くなって集中した!

リョウタ

5.0最高!

2017年10月24日

素直に最高です。

みゃーさん