劇場公開日 2018年4月7日

「復讐劇かと思っていたら…」私は絶対許さない ゆささんの映画レビュー(感想・評価)

2.0復讐劇かと思っていたら…

2024年9月20日

中学三年生の葉子は、夜駅で母の迎えを待っていた。
そこに来たのは若い男集団で5人によって代わる代わるレイプされる。

傷付いた顔で自宅に戻れば、無断で外泊したことに叱責され殴られ自分な価値が見つけ出せずにリスカをし拒食症になる。

その後ある男の愛人となって契約を結び、貰ったお金は貯金をし東京の大学に進み全身整形をして夜は風俗で働き金銭を得る。
ちょうどその頃風俗に変わり者の雪村という男が接待のため現れる。
初めて人の優しさに触れ、葉子にとって雪村は居なければならない存在になって行く。

終始主観映像が続くので、酔いやすい方は注意が必要かもしれないですね。(私も少し酔いました)

事前情報なしで見たので、レイプされその5人に対しての復讐劇かと思えば結局あれこれやって雪村と結婚してお金は得れたけど心の幸せを得られず鬱になってしまう。

その後小さい頃からの夢であった看護師になり、エンディングでは雪村とは離婚し昼は看護師夜はSM倶楽部で働いているとありましたが
何を伝えたいのかよく分からない映画でした。

東京に行った目的は、確かに田舎を捨ててレイプされたことを誰も知らない場所に行きたいというのは分かりましたがあれだけ憎んでいた5人に復讐せずに終わるの?

気持ちは分かるけれど、ただ風俗で働いて男とやるだけやってやっと結婚できたけどただそれだけの映画。

心にトラウマを抱えて拒食症になり…そこまでで復讐劇を企ててスプラッター物にしてしまえば評価もこんなに悪くなかったんじゃないかなぁ。

重く苦しい映画でしたが、それ以前に身終わったあとの後味の悪さが…

ゆさ