劇場公開日 2017年10月28日

彼女がその名を知らない鳥たちのレビュー・感想・評価

4.0いい。けどちょいしつこい

2017年11月5日

『ユリゴコロ』『ナラタージュ』ときて、これが一番良かった。ただテイストはいちばんえげつなく、グロテスクにいろんなものを映してる。映してるだけでなくて、グチャグチャ汚いものを噛む音や効果音もデフォルメされて、蒼井優は一向に綺麗に映されない。
しかし、汚い中で美しいのは阿部サダヲでした。「ああ」と全体像が見えてからの芝居が長すぎではないか、というくらい長くて、つまりかなり全体もったいぶったところが立ちすぎてるのが感動を半減させていくという珍しい体験をした

ONI

3.5

2017年11月5日

蒼井優。やっぱりのど迫力。ラストに近くなってのあの表情はなんと表現したものか。

白石和彌らしいラブストーリー。竹野内豊の使い方がほんとにうまいなぁ。彼もよく受けたと思う。決して下品にならずよく演じきったと思う。今までに見たことのない竹野内豊。これからが楽しみ。

しかし。ラストはちょっと唐突すぎる。もうちょっと哀しみを高める工夫したらよかったのではないか。

エク

4.0多彩な人物描写。

2017年11月5日

ユリゴコロ同様に破滅型の終焉へ。
でも何処か本音の生き方が見え隠れする展開に引き込まれます。
エンディングに聴こえる十和子の本当の心の声に救われました。
是非映画館で❗

タイガー力石

0.5映画科の卒業制作?

2017年11月5日

演出粗すぎ。嘘多すぎ。誰にも興味沸かない。
沼田まほかるっていう人がくだらない小説書いてることが分かったのが唯一の収穫。

エイブル

3.5クズっぷり

2017年11月5日

黒崎、水島のクズっぷり。凄かったね。びっくりするぐらいのクズ。十和子は、そんなクズなオトコにハマりやすいダメ子。蒼井優のダメ子ちゃんな演技、良かった。ジンジという人には、色んな意味でびっくりさせられた。

あみ

4.5彼と彼女の関係を知った時、涙が止まらなかった。

突貫小僧

5.0ユリゴコロに続き

2017年11月4日

大好きな沼田まほかるの作品が映画になる。それも続けて2作品も。と言う事でユリゴコロに続き、観てきました。

内容は原作読んで知っているのですが、脚本がユリゴコロよりは変更していなくて嬉しかったです。
改めて映像として観るとなかなかのドロドロっぷりと阿部サダヲ、蒼井優の演技のうまさに終わった後の余韻と言ったらなかった。。。また観たい映画です。

とにかく阿部サダヲが可哀想で可哀想で。
とにかく蒼井優が普通のその辺にいそうな女性を演じるのが上手くて上手くて。

陣治が十和子と付き合ったばっかりに転落して行った所ももうちょっとクローズアップしてもらえると十和子のクズっぷりがもっと際立ったかなぁ。十和子の為にエリート会社をやめたりする件とかあるとなー。
まぁ、そうじゃなくても元々不潔で粗野な男として描かれているので、その設定だけで良かったのかな。

また沼田まほかるの新作でないかなぁ。

面白かったです!!!

lotas ren

4.5とにかく俳優部のみなさんが素晴らしい! 陣冶の献身の行為は、最後の...

hirokun-desu

5.0めちくちゃいいはなし 感動する

めちくちゃいいはなし
感動する

たろたろ

4.0これを愛と呼べるか。

2017年11月4日

クズで最低な人間しか出てこないが、予想外の結末に、とても驚かされた。そして、これは美しい愛の物語だった。
阿部サダヲがとてもいい役で出ていたので良かった。
ユリゴコロと原作者が同じなので観てみたけど、ユリゴコロの方が面白かったかな。けどこっちも名作。

Stockholm

4.0これが愛なのか!

2017年11月3日

いやあ!ホント登場人物クズばっかしだったけど最後はウーンとうなされてなかなかに深い愛の物語だと思いました!
ただ「君の名は」のサントリーBOSSのように麒麟の製品がアピールされてたのが気になりましたあ。やっぱし元キリンビバレッジの顔蒼井優と現キリンビールの顔阿部サダヲ主演ならではでしたねッ‼️

kengold

4.0黒崎と水島は確かにクズでしたが、十和子とジンジには共感はできないが...

2017年11月3日

黒崎と水島は確かにクズでしたが、十和子とジンジには共感はできないが、クズまではいかないかと。
十和子に出会った頃のジンジはそれほど不潔感もなかったのに、病んでる十和子に翻弄されてる間にあんなジンジになってしまったのか、付き合う相手って大事だなと思った。
ジンジのどこまでも深い愛に十和子がもう少し早く気付けていたら...
水島との馴れ初めがちょっと不自然で腑に落ちなかったです。
あと水虫のジンジの足指に埃まで詰めて撮影したと阿部さんは言ってましたが、それを発見できなかったのが残念です。

きょん

3.0なるほど

2017年11月3日

そういうことですか!
ちょっと想定外のストーリーでした。

かん

3.0ご勝手に。

2017年11月3日

エゴイズムの塊。

誰しも持つエゴイズム。

それ自体悪くない。

ただ、少しでも、

人を思う気持ちがあれば、
良いのになと自分の襟正す。

ラストのセリフ。

「ご勝手に」と思った。

主演お二人の演技に、
引き込まれた。

十ロ九

4.5出てくる人みんなクズって聞いていたからどんなもんかと思ってたけど、...

2017年11月3日

出てくる人みんなクズって聞いていたからどんなもんかと思ってたけど、意外と近しい人結構いますよ〜と思ってしまった…どれも共感はしないけど。最後まで見たらジンジには納得。ストーリーもキャストもみんなハマってたしすごく楽しかった。涙もしたし原作を読んでみたいなぁ〜と、もっと深く知りたくなりました。タイトルの意味はどういうこと?だったのかなぁ。

ぽちゅ

4.0彼女の魅力

2017年11月2日

こんな女のどこがいいんだろと思いながら
観てました。

あなたにしか見えない彼女の魅力が特別だなんて
気に入らないの

そんな歌詞の歌があったけど
陣治にとっての彼女は、そんな特別な存在だったのでしょう。
彼にしか見えない彼女の魅力。
男と女って、結局周りには理解できない何かに惹かれるんでしょうかね。

羨ましいよな不思議なような。

阿部サダヲさん、とてもよかったです。
蒼井優さんも。

ダラ

2.0タッキリ(死)マカン(無限)

いぱねま

3.5与えつづける

愛のカタチ。
ジンジのそのひたむきな姿勢が最後に報われる?いや報われない?
ラストのなんとも切ない回収の仕方が胸に響いた。
松坂くんのクズっぷりが新鮮だったが
出会い方がちょっと不自然。
そこだけ気になった。

レイは!?★

4.5薄さ 濃さ

労働4号

4.0"優しい" 映画。

2017年11月2日

共感度ゼロといわれているが、それに違和感。登場人物は、救われない人間の内面世界の末路を、見える形にして教えている。誰だって、妄想のなかで殺したり、死を願ったり、性に溺れたり、あるのではないか?一瞬でもしたことはないと、言える人はいるだろうか?ここまで極端に描かれなければ、人間の内面の危うさを訴えることのできない世の中を憂い、評価を4にしてしまったが、気持ちとしては、4.5。体をはってさらけ出して人間性の闇と病理をさらけだしてくれた俳優に拍手したい。しかしながら、前半の救われなさから一転し、地獄に自ら堕ちる人間をも救おうという(生きている人間にとっては、どこまでが本当の意味で本人のためになるのか、救いになるかは、難しいが)意志が存在することの再認識によって、癒しが生まれた。そのいみで、意外にもこの映画には、"優しさ"を、垣間見た。

heaven0