ペット2のレビュー・感想・評価
前作よりも面白い
ストーリーは、リアムが産まれてくる。
そして、ペット2では前作と同じペットたちに
ウサギがともかく可愛い。
ストーリーは、4つをサブミナルで次々と繋がる。
しかし、大人は理解できるが
小学生はパニックになるだろう。
このシーン。このシーン。このシーン。色々と変わってしまうと、
なんでホワイトタイガー?
なんで狼が出てくるの?
分からないのでは?
中学生になってるお子さんなら理解できると思う。
何度も何度も見せてあげたら
理解できるんじゃないかな?
むずかしいんだよね。
物語が単純過ぎると、3歳から6歳を意識し過ぎ。
ストーリーを4つ。
あれもこれも欲張り過ぎかも。
ハリソンフォードが気になり過ぎて
途中で出てきた、犬の声が、ハリソンフォードだったのが気になって仕方なかった。なぜ、あんな大物がここで??それ以外は、お決まりストーリーで、ほんわか癒されました。でも、よく研究されてるっていうか、ペット飼ってる人なら、あるあるがいっぱいあって、面白いと思う。
吹き替え版で観たが
前作を吹き替え版(TV)で観てたので、違和感無かった。主役犬のマックスの顔つきは、どことなく設楽に似てるしw
イルミネーション作品としての出来は及第点。ストーリーの良さはグリンチ よりも上だった。
ただ、もしこの続編があるなら、多分飽きてくるだろなと想像出来る。
吹き替え版ゆえかもしれないが、あのウサギキャラのばいきんまん声が、そろそろシンドくなってきた。
ペット2 勝手にキャラベスト3
新しいキャラクターがかわいすぎました!!
名前が間違っているかもしれませんが、
私のベスト3です!
第3位 猫屋敷のおばあさん
夜にサングラスをかけて運転したり、
車の音楽はノリノリだし、
帰りは運転席に座っているのに寝ているし、
いやー、ただ者ではなかったですね。
第2位 コットン(ひつじの子ども)
崖にあるリンゴを食べたり、
すばらしい方向音痴だったり、
とりあえず、頭のモフモフをさわりたい!
第1位 ピクルス(ぽっちゃりな子犬)
めっちゃ丸々した体と愛くるしい目!
うんちをただの靴の中ではなく、
ブーツの中に入れる天才ぶり!!
ダントツのかわいらしさ!!!!
とにかく新しいキャラクター濃い!!
ストーリーは、小さな事…続きを読む
動物好きにはたまらん😽
前作も観て好きだったので、今回も鑑賞✌️
マックスの飼い主に子供が出来たことへの心情の変化が何ともリアルで、家で飼われてるわんちゃんねこちゃん達はこんな風に思ってたりするのかな…と考えると胸が締め付けられる思いがしました。完全に感情移入しましたね。
主人公3人かなというくらい、マックスとスノーボール(今回は大活躍!)、ギジェットの話がしっかりしていて、最後いろいろが繋がって面白かったです。特にマックスの話は奥深く、最後は泣かされました😭✨
今回も相変わらず動物たちみんなの動きが可愛いくて、一時停止して何度か観たい気分でした。いや、ほんとかわいい🥰
実家の猫に会いたくなりました笑
前作が好きな方、動物が好きな方は是非観て欲しいと思います。
過保護なモンスターペアレントにオススメ
前作はマックスの性格の悪さがもたらしたドタバタで、自業自得感が拭えずあまり入り込めませんでした。
今作はそんなこともなく、キャラクターの個性や可愛さはそのままに自然に楽しめました!新キャラも可愛く、個人的には1より面白かったです。
動物好きやペットを飼っている方には笑える箇所も多いと思います。
ストーリーに関しては、心配性で過保護&過干渉なマックスが、危険に立ち向かう体験を経て成長するという物語で、薄いといえば薄いです。
しかし、だからこそ伝えたいメッセージはわかりやすいです。
なんでもかんでも心配して子供のチャンスを奪いまくる昨今のモンペに観ていただき、何か感じ取っていただけたらいいんじゃないでしょうか。
動物は可愛かった
予告から思ってた内容と少し違ってた。なんか内容がガチャガチャしてて前作の方がまとまりがある感じがしました。よかったところは毛並みのふわふわ感もリアルだったし動物は可愛くて癒されました!あとルースターかっこよかった!
子供向けの映画❗
星🌟🌟🌟ディズニーのアラジンが凄く良かったので観た事がなかったイルミネーションの作品はどうかと思って観たのですが…子供向けの内容で面白くない訳ではないのですが…ちょっと物足りなく感じました❗まだトイストーリーあたりは楽しめるのですが…もうちょっと大人も楽しめる内容にしてもらえたら嬉しいのですが…明らかに小学生低学年向けの内容だったので、…
可愛いは正義
全登場ペット達が可愛い!楽しい!トラやオオカミが走り回るNYとゆうことで前作にあったギリギリのリアリティラインは無くなりましたが(笑)そんなの気にせず終始ニコニコ笑顔で観れます。パワーアップしたペット達が個性を爆発させて大暴れする様は本当に楽しくて面白い。イルミネーションが造る非言語で成り立つ世界共通で楽しめる世界観が大好きです!
可愛くて面白い以外にも、マックスがルースターと出会い成長する姿や、リアムを見守る姿は、やっぱりワンコっていいなぁペットっていいなぁとほっこり。
ただ、今回はもはやペットであることはほぼ関係なくなってしまった感も。前作のペット版トイストーリー感が好きなので、是非また3を作って可愛くてご主人命なのに見てないとこで好き放題やってるペット達を描いて欲しい!というかペットどんどん続編作って欲しい!(笑)
感想が「楽しかった!」で終わる良い…続きを読む
前作に比べると物足りないかな…
前作に比べると、面白さ半減って感じですかね…。前作を観た時は、飼い主がいない間のペットが主役の映画って、ある意味、衝撃的だったから…。今作は、やっぱり、スケールが大きくなっちゃった。旅に出るとか、トラを逃すとか…。ちょっとした冒険って感じなので、子供ウケは、いいかもしれません。
オープニングにミニオンが上映されました。それが、面白かったです。ものすごく短編なので、面白さが、ギュッと詰まってる感じ。それから、本編が始まると、間延びしてる感じがしました。
私の地域は、吹替しか上映されないんですよね。声優さんならまだしも、芸能人が声優を務めると、顔がチラつくのでイヤなんです。特に、今回は、伊藤沙莉ちゃんの顔がチラつきました。伊藤沙莉ちゃん、好きなんですけどね。イメージがついちゃうので、あまり好みません。字幕で観たかったです。
でも、面白くなかった訳ではないです。マックスも、飼い…続きを読む
ハリソン・フォード、月に吠える。
満足度高かったです!
ケイティ、マックス&デュークの人生に訪れる新しいステップ、おなじみペット達の日常やハプニング等、作品を通してとても自然体な心地よさがあり、美しい季節に彩られたセントラルパークを散歩したかのようにリフレッシュできました。
マックスの冒険のスケールもちょうど良かったと思います。
また何と言ってもルースターの存在感!
あの遠吠えがハリソン・フォードご本人のものなら何度でも聴きたいくらいですw
セリフの重みやおかしさも何十倍にもなります。ゲスト声優の立て方、お見事。
エンドロール最後のセリフは思わず「決まった…!」と言ってしまいました。
イルミネーションらしいハチャメチャは、スノーボールのパートにお任せして。
デュークの登場が少ないと聞いていましたが、ちょっとした合間に魅せポイントがあり淋しさはありません…続きを読む
明るく、後味の良い作品
観ていてとても楽しい気持ちになる映画です。
展開も早く飽きないし、動物が愛くるしく可愛い。
個人的に暗い映画や、深く考え混んでしまうような映画が後味的に苦手なのですが、ペット2は観た後に、観て良かった、楽しかった、と思える映画でした。大好きです!!
ひたすら愉快
頭からお尻まで、ペットたちの愉快な行動がつまっています。
ペットたちの行動には、リアルなペットの行動を戯画化した部分と、荒唐無稽にはっちゃけた部分があります。リアルな部分では、犬や猫を飼ったことがある人なら、何度も「あるある」とにやてしまうはず。一方のはっちゃけた部分は、前作以上にはっちゃけてますよ。
ストーリーは単純です。主人公がちょっとだけ成長して、悪い奴をやっつけて、めでたしめでたし。王道の展開で及第点ですが、それ以上のものではありません。そんなことより、ペットたちの愉快な行動をながめて楽しみましょう。