ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価
ようこそ、ジュラシック・ワールドへ
映画『ジュラシック・ワールド 炎の王国』を観てきました。てっきり火山が爆発する島から恐竜たちを救出するお話だと思っていたら、それは前半のお話。後半は、巨大な邸宅での強欲な人間たちと恐竜の戦いという設定。
クレア役の女優さんですが、前作では太腿もあらわに熱演していましたが、本編ではおとなしめです。
そこそこ面白く仕上がっている印象です。
でも、あんなことをしちゃってこれからどうするの?
「ようこそ、ジュラシック・ワールドへ」というマルコム博士の言葉が印象に残ります。
3Dで見ました!迫力満点でした!
2の時の声優が玉木宏さんで、とても良かったので今回も絶対観たいと思ってました!
主演の女優さんもとてもチャーミングでした
面白かったです!
続編もブルーと人間が寄り添いあうような場面があれば良いなぁと思ってます!
パニック映画としてはいまひとつ
シリーズ一部目のような期待で行くと退屈に思えるかと思います。
が、見るに当たって映画冒頭のシーンを念頭に置いて見てほしい。
今作は前作よりも社会問題へのメッセージ性が強く出ているためにこういう描写になったと考えれば次作は一部目を超えるパニック映画になるのでは?という期待があります。
エンドロール後に少しだけ映像あります。
思ったより悪くない
割と酷評しているレビューが多いみたいですが、観てきた感想としては思ってたよりは悪くないでした。
それなりに楽しめました。
ただ、島に恐竜を保護しに行ってからのお屋敷でのドタバタは今までのシリーズと比べるとコンパクトにまとまり過ぎてる印象はありました。
次回作は確実にありそうな終わり方だったので、次回にも期待!
前半の迫力は◎後半は失速ぎみ
後半の失速は置いとくとして笑冒頭からの迫り来る恐竜達は迫力がすごい!
深いテーマを散りばめたいんでしょうが、娯楽映画として頭をからっぽにして見に来た私としては恐竜同士の弱肉強食バトルとか、モササウルスの前作同様の迫力とか恐竜達のリアルな質感が見られただけで満足です。
ストーリー自体は新鮮さにかけますね。
ジュラシックパークを彷彿とさせるような場面が多かったような?
ジュラシックワールド3
口コミが悪かったので期待せずに観に行ったら面白かったパターン
◼︎クリスプラットがハリソンフォードに見えて笑える
◼︎敵の恐竜がスプラッターの殺人鬼みたいで笑える
◼︎ブラキオサウルスの演出はカッコいい
◼︎ブルーが猿の惑星のアイツみたいに見えてきた
この何を見てもそう驚かない時代に、もう恐竜映画は何でもありの時代に来たとエンディングの展開を見ても理解できる
次回のジュラシックワールド3がすごい楽しみになる
◼︎ゴジラ
ハラハラドキドキアクション!
映像が好評とのことで、前作はおぼろげな記憶のまま見に行きました!
場内は超満員で人気あるなーと実感。 冒頭から迫力あるシーンでドキドキしました。
ストーリーはそこまで深いものとかではなく、恐竜の映像美、本当に存在するかのような臨場感が素晴らしかったです。
また続編がでそうな感じだったので楽しみにしておきます。
映画館でカップルで行くとハラハラドキドキで良いと思います!
2番目にいい!
一番はやはり一作目のジュラシックパークだが、その次に面白かった。メッセージ性もあり、絵で訴える演出も随所にある。なかなか上手い監督です。
このシリーズ人類は毎回同じ過ちを繰り返しているが、とうとう責任を取る時が来たんですね。
なんかアンチが沢山いますが、その方々はジュラシック卒業ですね。進化が間違っていたら滅びるしかないのです。神であるスピルバーグが認めている以上、我々観客は見守るしかできないのです。
パークからは離れたな…。
恐竜公園での話から恐竜売買の話に移行されて暴れ場所も一軒家。恐竜ワールドと言うよりは新種の恐竜がメインになり冒険感よりただの怪獣映画になりつつあり。まあ、やっぱり恐竜の生々しさと連続クライマックスで全く飽きることなく楽しめること間違いなし。
劇場でぜひ!
感想はズバリ「楽しかった!」のひと言に尽きる。
恐竜たちを金もうけの手段としかみない拝金主義の連中と,恐竜たちを彼らの手から救い出そうとする主人公たち……という構図は,単純でありきたりといえばありきたり。しかしシリーズ最大級の迫力と,舞台がジャングルではなく山中の巨大な屋敷という点が一味違う。
特に屋敷というのがポイント。広大な屋敷ではあるが,襲いかかってくるのが巨大な恐竜なので,シチュエーション的には「密室」に近い。そこで繰り広げられる逃走劇はもはやホラー映画さながらのスリルとドキドキ感で,違いといえば追手が新種恐竜インドラプタルか斧を持ったジェイソンかという程度。もはやこれはホラーに属する作品なのではないか。
どうかなぁ
前半と後半の出来があまりに違いすぎて…後半完全にダレてしまった。
こう言うのってジャングルから街に出てくると途端に面白くなくなるのなんでやろな〜
3連休のシメに持ってきた分期待が高すぎたんかなぁ🤔
前作を見てから本作を見た方が良い
前作を見てから本作を見たほうがよい。
一応説明されているが、説明不足でよくわからない部分がある。
迫力はあるけど、突っ込みどころ結構あるぞ。
前作見ていないので採点は甘目です。
「ワールド」の意味を飛躍させた2作目
アバンが良い。悲鳴と悪趣味のスピルバーグイズム(は終始意識されている)。その後は薄味ながら速やかに事が運び、終盤で気付く。あーなるほど、これリブート版『猿の惑星』がやりたかったのね。タイトルの「ワールド」の意味を飛躍させた。確かに次が気になる
『猿の惑星』が主に猿の視点から語ってみせたのに対し、『ジュラシック・ワールド』はほぼ人間の視点からの物語。次作の結末は想像に難くない。それは「ブルー以外の」恐竜達にとって芳しくない結末を一作分先延ばしにしただけに思える。果たして真の意味で「恐竜の世界」を描き切る覚悟はあるか?
次作で人間が滅びて、恐竜達が生き残ったらマジで傑作になると思う。逆にほとんどの恐竜達が死んで、人間が申し訳程度の反省をして終わったら何の意味もない作品になると思う。ということで『炎の王国』の評価は保留、単体の作品としては可もなく不可もなしといったところ
前作越えのハラドキ体験!色々とすげー映画!!
前作に相当の肩透かしを食らって、あまり期待をしないで観た本作。
いやいや、どうしちゃったの?!って思うくらい、ジュラシックパークっぽさ満載の、めちゃくちゃ良作に仕上がっていました。
本来3時間くらい時間くらいあってもいい内容を二時間で仕上げたため、全編見どころで余すところなく楽しめます。
大きな設定からの、極小の設定に押し込めてからの、最終的には最大級に大きな設定に帰すストーリーテリング。
ツッコミどころもないわけではないが、前作に比べたらかわいいものだし、本筋を大きく揺るがす何かではない。
彼女のあの選択は利己的だけど、そうするだけの理由はあるし、誰も責められない。
「ジュラシックワールド」というシリーズが新たな局面に向かうための、とても重要なのが本作だと感じますす。
お金の無駄! こんなのを4Dで見てしまった・・・
前半の島のシーンで予算を使い切った?って位後半は経費削減を感じまくるクソ作品。B級映画に成り下がってしまった。
人間同士のシーンなんてどうでも良い!焦点が恐竜から離れてこれ何の映画?って位つまらなかった。
しかも主人公の行動も意味不明。
自分から恐竜を逃がして破茶滅茶展開にしといて、いざ自分らが襲われると恐竜を銃で殺そうとするし、こんなクソストーリーB級映画でやれよと。