ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価
恐竜なのに館とは
どう怖がらせてやろうか という工夫がいっぱいあって見てて楽しい
事前にインドラプトルの情報を聞いた時には 小さいなぁ それじゃあインドミナスレックスに勝てないよ と思ったけど、映画を見て納得
まさか館を舞台にして恐竜パニック映画をやるとは
館の中を動き回れてなおかつ ラプトル では駄目、となるとこいつしかいないな という素晴らしく計算の行き届いた悪役恐竜だった
あと興味深かったのは 命を扱う というか 弄ぶような行為に対して明確に ジャッジを下すような目線が入っていたこと どんな経緯であれ生まれてきた命には敬意を払うべきなのだ という、意外と今までジュラシックパークシリーズでそこまで力を入れて触れられていなかった部分に明確に言及する終盤の展開は 単なるパニック映画では無い と言っても良い
次回はきっと 恐竜が支配する星に宇宙飛行士がやってきて… という 猿の惑星のような展開になるかも笑
次回作も楽しみ
ジュラシックパークの終焉
ついにあのジュラシックパークが炎に包まれてしまった。
あの頃のジュラシックパークはもうないのだ。
前作ジュラシックワールドでチラ見せしてくれたパークの片鱗は最後のサービスだったんだ。
これからはジュラシックワールドの話なんだ。
と、思わせるための作品でした。
正直、ザ・ハリウッドという映画なので、感想的なものはとても薄い。そして、面白さもマンネリ化しつつある。
これからどうなるのか怖くもあり楽しみな終わり方だった。
あ、この作品自体の評価としては、アトラクションを楽しむくらいのノリでいた方がよいです。内容はほんとに薄いので。
駄作ではない、良作だったぞ。
シリーズ通して観てきたけど、今作は色々考えさせられることが多かったかな。
個人的には漫画でいうと「ARMS」のように、生命のあり方や生き方、だったりを考えさせられるような感覚に似てる気がした。
もちろんシリーズ通して、純粋に恐竜が出てきてハラハラワクワクするようなシーン、展開もあったから楽しめた。あと悪役のヤラレっぷりにはスッキリしました。
評価を満点にしないのは小さい子供には難しい内容の映画だと思ったから。
次回作ではどうなっていくのか、観てみたいと思ったなー。
2018-77
え。ばぁや、引き下がるの??
前作で4DX初体験したら、ビビり芸人斬られて候だったため、ノーマルで観てきました。
こういう恐竜モノって、舞台はオープンワールドだと決めつけていたけど、主戦場が今回は屋敷の中というクローズドワールドで、それがよかった。
もしオープンワールドだったらかなりマンネリだったと思います。
そしてパニック映画に付き物なイライラが今回は前作よりありました。
なんでその状況でその行動するん、とか、あと、とりあえずメイジー、ちょと黙っとれ(笑)
そしてこれもあるある、パニック映画の悪役わかりやすい説。
突っ込みどころはありますけど、突っ込んだらヤボみたいなもんだと解釈してます。
ストーリーは前作以上にわかりやすい。
クリプラの強さは相変わらずコナンくん並み。
子供苦手なわたしは、メイジーちゃんよりブルーが可愛い。
マクゴナガル先生みたいなばぁやがキーパーソンになるかと思いきやってやつでした。
次回作はバ○オなんじゃないかと思えるオマケシーンがエンドロール後にありますので、ほんのちょっとやけど、ゼヒ。
メッセージ性が強い!
シリーズ中で最も、迫力、臨場感、危機感、映像美、音楽が良かったのではないでしょうか…???個人的にはそう思います。ただ恐竜が暴れるだけのドンチャカ映画では無く、人間とは何か、作られた恐竜たちとは何なのか、深いメッセージが込められていました!
号泣映画では無いかも知れないけど、思い返すと考え深いシーンが多く、命について考えてしまいます。
確かに迫力満点でただでさえ見応えはありますが、前作からの流れをしっかり理解し、登場人物の心情をおさらいしておくと、より楽しめるものだと思います!
賛否両論かな…
前作のようなスケール感や迫力のあるシーンが少ないうえに、物語が展開されるエリアも限定的で…。そういう意味では、本来このシリーズがもつ魅力はやや不足気味かな?でも、間延びすることもなく、サクサクっと展開したから、内容的には終始手放しで楽しめたー♪ (。╹ω╹。) タイトルの意味もようやく納得できた感じ。…にしても、邦題がイマイチ過ぎるー!!
スピルバーグ流サスペンス
4DXで鑑賞。
全編にわたり、ハラハラ
ドキドキの連続。
ストーリー的にやや浅い感もあるし、
ご都合主義なところもあるけど、
深いメッセージもあり。
スピルバーグ流サスペンス演出を
これでもか〜、これでもかっていうくらい
と堪能。
それにしても、
ペンタゴンペーパーズ
レディプレイヤー1
に続いて本作と、
スピルバーグ関連作品が
次々と世に出てくれて
嬉しい事ですが、この夏は
それ以外にも多数、
大型作品がリリースされてるので、
楽しくもあり、忙しくもあり、
です。
迫力
迫力凄かった!!
大きな恐竜がバーンと出てきて感動。ドシンドシン歩くし襲うし、びっくりするし。
かっこいい!
第一作目のオマージュもちょこちょこあった。
ストーリーは、うーん、説教臭く感じた。
ラストは恐竜版猿の惑星でもするのかな?
語られる話は世界規模なのにスケールはなんだか小さく感じる。
そこで終わっていいの?
次やること決まっちゃうのでは?って思った。
恐竜のクローンに人間のクローンまで出てきちゃったし。
人が同じ舞台に立つとどうしても人の方にフォーカス当たるんじゃないかな…。
次回作、出るとしたら
人類vs恐竜の地球戦争とかになりませんように。
あと人間vsクローン戦争にもなりませんように。
字幕版ではジュラシックワールドにようこそって台詞があるけど、やめろ次回作の構想確定メッセージやめろって思っちゃったよ。ただのオマージュだよね?
ブルーめちゃめちゃ可愛かった。
爬虫類爬虫類してて可愛かった。人間と恐竜が協力してるシーンは前作見て予習しといて良かったと感じた。
クリプラ無敵♡
がっかりストーリー
音楽も凡庸。
今までのわくわくする感じはなかった
しかーし、クリプラブームが来ている私は、強くて、頼もしくって、優しさあふれるオーウェンに釘づけでした。字幕読むのは慣れてるのに、あぁ、顔だけ見ていたい!ヒアリング力!と、思いました。かっこよかったー。
登場人物は好き。ブルーも好き。
現実感とアトラクション
過去のジュラシックシリーズは「本当に恐竜がいる島に行って撮ってきたよね」って感じ。
今作は、「恐竜テーマパークのお化け屋敷に入った」感じかな。
ところで「神の領域に踏み込む事への警告を描いている」はとりたてて言わない方が良いんじゃ無いかな。
そのテーマは"神々の糧"など大昔からある手垢が付いたもので、今作でそれを描いているというのは、むしろ製作者に失礼じゃないかな?
毎回思う事
一番最初の作品から映画館で観て楽しんでいます。恐竜が好きでリアルな映像にワクワクしていますが、毎回、毎回大騒ぎを起こして、その後の始末はどうしてるんやろう?
エンドロールが終わって非常灯が灯る一瞬にラプトルが入り口にいたら驚くなぁ!
ハラハラ!!ドキドキ!!
ハラハラ、ドキドキでした!
前回の作品も今回の作品もそれぞれいいところがありとても楽しませてもらいました。
恐竜映画ってよりかホラー感が強かったです。
まあ楽しめたらいいのですが^_^
恐竜好きは楽しめると思いますよ!!
主人公のオーウェン強すぎです。
火山に追いかけられたり、恐竜と戦ったり(o^^o)
ブルーは可愛かった!
続編もありそうなので楽しみです。
映画最後の言葉とても気になります。
これからがほんとのジュラシックワールドの始まりなんだな!と思いました^_^
字幕がお勧め
前回吹き替えを見て大失敗だったので今回は字幕。
舞台が小さな範囲だからか、どきどきの種類が違って
音で驚ろかされてる印象(ホラー的な)。
恐竜は可愛かったですけどね。
imax3Dは良かったです、それでかなりは楽しめた印象。
吹替ダメ!ゼッタイ!!
字幕の時間が合わなかったので吹替で見ました。吹替のキャストを知らなかったので、こんなに酷いと知っていたら絶対見ないよってぐらい酷かったです。桐生一馬まで出てきたので序盤は内容があまり入ってこなかったです。物語自体は映画らしいエンターテイメントで良かったです。ブルーは本当に良い子!!
ふむ
今作に限ってはずばりジュラシックワールド改め、ダイナソーパニックムービーくらいのスケールくらいだったかな?「冒険」「ワクワク」「ドキドキ」は少なくアクション先行のムービーに恐竜のテイストが加わったくらいだったかな?
いわゆるスピルバーグ映画の真骨頂である夢と冒険と粋なジョークに演出と…そういったものはなかったかな?
キャストやエキストラも少なかったし、それ故に作品全体としてもスケールを感じず(そういう意味ではパニックでもないかな?)、次作に向けての助長に過ぎなかったのかな?
皆さんが想像しているジュラシックワールドではないかと思うかな?
ま、こういう時もあるでしょう!
(しかし、映画館に来るたびに流れるファンタスティックビーストの予告を見飽きたんですが…公開まだ先だし流し始めるの早くないですか!?)
単純なストーリー!興行ランキング1位!夏は毎週映画館で過ごす。
Movix堺で映画「ジュラシック・ワールド 炎の王国」
(Jurassic World: Fallen Kingdom)を見た。
暑いので夏はできる限り映画館で過ごしたい。
映画館は涼しいので。
①恐竜たちが生息する島に、火山の大噴火の兆候が表れ、恐竜たちの生死を自然に委ねるか、あるいは危険を冒してでも救い出すか、人間たちは判断を迫られていた。
②恐竜をオークションで売り飛ばそうとする人物団体とこれを阻止しようとする主人公たち。
ストーリーはこれだけ。
たったこれだけのプロットで128分間の間(ま)がもつのかと思ったのだが杞憂だった。
序盤からスムースに中盤をくぐりぬけあっという間に終盤になる。
アッと驚くようなストーリーも展開もない。
だがしかし面白くないわけでもない。
次回作もあるようだ。
先週の興行ランキングでは1位だったようだ。
上映時間は128分。
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。
怒濤のジェットコースター🎢
ポップコーン・ムービーの王道的傑作です。
全編見せ場の連続でアップテンポで突っ走るため、前半の火山島脱出だけでも1本分のボリュームがあり少々勿体無く感じましたが、後半部分が次回完結編(?)への布石と考えれば納得がいきます。
結構ドぎついホラー描写もありますがコメディ・リリーフ的ギャグも満載でバランスが取れていると思います。
クリプラの2枚目半なヒーロー像も益々板につき、クレア嬢(巨乳!)との息もピッタリですね。
(それにしてもアメリカ映画って、別れたカップルが再会した時、どちらが先に別れを告げたとか、黙って出て行ったとか、必ず口論しますよね?)
このコンビに孫娘メイジー¢が加わって可愛い悲鳴を聞かせてくれるので言う事無しです(笑)
最強のインドラプトルが鼻先にいる人間3人に気付かないとか、「レディプレイヤー1」にもあった「誰でも簡単に押せちゃう最終ボタン」とか、せっかく登場したマルコム博士が最初と最後に演説しかしてないとか、色々な突っ込みどころはあると思いますが、クローンの悲哀とかも含めて余り深刻に捉えずアトラクション感覚で楽しむのが良いでしょう。
製作プロのひとつレジェンダリー・ピクチャーズは「ゴジラ」「キングコング」も手掛けているので、願わくば「巨獣惑星大戦争」みたいな感じにして欲しい!