グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
映画史上最高のエンターテイメント作品
これほど映画館で感動したことはない。
これほど映画館で興奮したことはない。
ミュージカルとして全曲全シーン素晴らしい映画なんて観たことがない。
これから観る方は"ショーを観る1人の客"として、無心で観ることをお勧めします。
まさに"The Greatest Show"!!!!!!!!!
飽きさせない面白さ!
ストーリー展開は起承転結がはっきりしている感じで見ていれば予想が出来てしまう内容なのだか、それを飽きさせない作品だった!
ミュージカルが凄く良く何度も聞きたくなる曲やダンスも素晴らしい。
ミュージカルのワンカットが長くてダンスの完成度が非常に高い!
出演者の努力が伝わってきます。
とてもいい作品でした!
心が、踊りだす!!
今まで何故かミュージカルムービーは敬遠していたのですがララランドに衝撃を受け単なる食わず嫌いだったことを思い知らされました。
この作品を観るまではフィニアス・テイラー・バーナムなる人物を全く知りもしませんでした。どうやら現在のサーカスの基礎を築いた人物の1人らしい。
ストーリーは貧困家庭から奇抜なショーで成功を掴んで上流階級に成り上がろうとするバーナムの半生を描いています。今では広くサーカスは知れ渡っていますが当時はまだ認知も低くペテン師扱いされます。それでも根気よく続け徐々に市民権を得ていくという内容。
とにかく最初から最後まで大迫力の踊りと歌に圧倒されっぱなしで特にTHIS IS MEは圧巻で心を揺さぶられました。大スクリーンで観ることをオススメしたい。
ヒュージャックマンは私の中ではどうしてもウルバァリンのイメージが強いんですが、この作品では微塵も感じませんでした。
初 IMAX
二回目鑑賞はIMAXで
迫力満点でした。
最高!
素晴らしいです。
(画面に酔おたわ。映画は満足)
嫁さんも言ってました。
サントラ盤 買いました。
2020/4/4 追記
ひとり貸切状態で鑑賞。
何回でも観れるなー
やや苦味不足
ジャックマン主演で時代劇だったので、ついレミゼラブルと比べて物足りなさを感じてしまいました。
差別がテーマなので法的に表現出来ないこともあるのでしょうか。ストーリーにちょっと毒というか苦味が足りなくて、せっかくの歌と踊りも感情移入が難しいかったです。
各場面の歌と踊りは圧巻でした、IMAXでの鑑賞がオススメ。
神曲祭だけど展開は王道
貧乏な男が家族と夢のために
博物館を変わり者サーカスに変える話。
とにかく曲が最高。
ミュージカルって基本曲いいけど
これはグッとくるやつが多かった。
特にThis is meはリピートしたくなる。
ザックんの曲はハイスクールミュージカルを
思い出して泣きそうになった。
でも声体と同時に図太くなった?
変わり者がたくさん出てるんだけど
その人たちがコンプレックスから解放されて
生き生きとする様は気持ちが良くて
ヒューだけにXメンかな?って思った
見せ方だったり演出も素晴らしかった。
でもストーリーは王道でした。
絶賛が多いのは解りますが
私としては正直なところまたまあ、かな。。これなら昨年公開のアニメ映画『SING』の方が私は好きかもしれません。
映画は105分と短くて観易いけど、もう少しアクターそれぞれのキャラクターやパーソナリティをきちんと描いて貰いたかったな。
ただし、ヒュー・ジャックマンやザック・エフロンを始めとした俳優陣の演技はとても素晴らしく、興味がある方は是非映画館でお楽しみください。
良い曲が多い(^^)b
19世紀に実在したエンターテイナーP・T・バーナムの失敗と成功を描いたミュージカル。
いやぁ、思いっきりミュージカルでした。
でも、この作品は、アレンジがポップで聴きやすい(^^)b
内容も、いろいろと浮き沈みはあるけど、基本的にハッピーな内容で、あまり深く考えずに楽しめるエンターテインメント作品でした(^^)b
注目は、アカデミー賞の主題歌賞にもノミネートされてる『This is Me』♪
でも、個人的にはザック・エフロンがメインで歌ってる挿入歌の方が好きかも♪
まぁ、全体的に良い曲が多かったです(^^)b
それにしても、ヒュー・ジャックマンがバーで一人で飲んだくれてるとウルヴァリンにしか見えないわ…