グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
意外とミュージカル系面白い
デ○ズニーとか途中で歌い出す映画あんまり好きじゃないんだけど、これは見応えがあった。
豪華なサーカスシーンは勿論だけど、
バーカウンターでのジャ○キーばりのミュージカルアクション?とか
色々なシーンに工夫がされてて面白かった。
相当練習や撮り直しなどして作り上げたんだろうなと感心してしまった。
傑作
王道ミュージカルショー。実写版「SING」
オープニングからいきなり予告のシーンで始まるとは思わなかった。
This Is Me は感動で涙
The Other Side のバーカウンターでショットグラスが飛び交うシーンが良かった。
何気にNever Enoughも感動
ミシェルウィリアムスが歌って踊れるとは意外
ゼンデイヤの顔が小さくてキュート、身長180cmと知って納得。
ヒュージャックマンよりザックエフロンの方が光ってたのでは。
役得。
至って普通のミュージカル。
フリークスたちの特殊メイクの出来がイマイチなのが気になる。
ど派手なエンタテイメント
サーカスやミュージカルなど幻想的な夢のあるものが好きな人におすすめ
この映画の一番の魅力はやはり曲の力強さである。
ミュージカルやサーカス、演劇など芸術に興味がある人は
見て損はないかと思う。そして少しでも見たいかも・・!と思ったら
絶対に映画館で見てほしい。あの迫力は映画館でしか味わえないと思うからだ。
☆4の理由として、テンポが早く、ストーリーが曲と踊りでトントントントン押し進められていったせいで、説得力に欠けるシーンが見ていて気になるところがあるからだ。
だが、ミュージカル映画なので、内容より曲と踊りがメインで、そこまで踏み込んで心情描写にシーンを割かなくてもよいのかなと個人的には思うし、ん?って疑問が出ても、曲一つ一つの迫力でまあいいか!細かいことは、とカバーできていると思う。
大絶賛!映画史上最高!!とまでは正直思わないけど、「ミュージカル映画」としては、レベルの高い作品だと思う。曲が最高
最高!!!!
始まった瞬間から引き込まれていました。
音楽と演じている人たちの動作がぴったりとはまっていて、
見ていてすごく気持ちよかったです。
最初から最後までずっと魅了されていました。
歌もすごく上手で、踊りも見ているこちらも思わずノっちゃいます
しかも、何の涙かわかりませんが歌を聴いていると、なぜか涙が込み上げてきたり、笑顔になりました。
笑顔も笑う、というよりも微笑みにちかいような笑顔で、気持ちよく終われました。
いろんな映画を見て、感動やたくさん笑った!すごく怖かった、という感じはよくあるんですが。
この映画はワクワクを最初から最後まで残してくれます。
お気に入りの曲は、The Other Side
サントラもすぐ買いました。何度聴いても映画の映像がよみがえります
圧巻のショー!思わず拍手を送りたくなった
ミュージカル映画が好きな私にバッチリハマり、久々に引き込まれ食い気味に観た。ヒュージャックマンの歌声はもちろんだが、ザックを始めその他の出演者の歌声も素晴らしく、感動で涙が何度も溢れた。素晴らしい音楽に素晴らしい歌声。圧巻のサーカスでした。もう1度、2度
、劇場へと足を運びたいと思いました。DVDも必ず手に入れたい!!!
綺麗事
圧巻のミュージカル映画
単純明快で爽快感もあり鑑賞後元気になれる
90分程度でテンポが良いのでストーリーとしては掘り下げが少ないがミュージカルシーンも違和感なくストーリーと絡んでいてミュージカル作品をあまり見ない方も入りやすいと思います
ヒュージャックマンよりもハイスクールミュージカルが大好きだった自分としては久しぶりにザックエフロンの歌、演技、ダンスが健在だったのがよかったです!
これはカップルも友達同士も若い方も大人の方もお勧めできるミュージカルエンターテインメント作品ですね
頑張ってるのが伝わってくる映画
ネタバレされても映画館へ向かう価値あり!