劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

4.0This is me!!!

2018年3月9日

This is me.
見終わってから、頭の中で流れてました。
これが私!って、思ってしまえば強くなりますね。
"今ここで輝く"
それは、身分も肌の色もなにも関係なく、
全ての人が出来ること、
自分自身であることが、
一番なによりも大切だと感じました。

観て良かったです^ ^

よしこ

5.02018-26

2018年3月9日

観たほうがいいよって、言いふらしたい。

仕事が忙しすぎて、グレイテスト・ビジネスマンになってました。
IMAXか、TCXのDOLBY ATMOSで見たかったから待ってたけど……ぜんっぜん空かんのね。
やっとヒュー様に会えたよ😭
(TCX/DOLBY ATMOSで観ました)

これは好き。
歌もダンスもいい意味で現代的でノリやすく、ど直球なメッセージで、王道だけどいい。
私には、ガガ様のPVを見てるときの感覚と似てました。
歌もダンスも衣装もメイクも、すべてに目が行っちゃうあの感じ。

ヒュー様キレッキレやし、そのあとを同じ歌を歌うザック・エフロンも全然負けてないんですよ。
もちろんだけど、みんなプロ。
しびれたって表現が一番いいかも。

ヒュー様はウルヴァリンもいいけど、やっぱ王子様だった。
どんなに顔に皺が入っても、永遠に。
ザック&ゼンデイヤのアイドルコンビもさすが。こういう人たちが本物のアイドルですよね。

どの歌も素晴らしいのですが、あまり宣伝では放送されてない、レベッカ・ファーガソンの歌う"Never Enough"(実際は別の方が歌われています)。
歌詞がストレートに心に入ってきて、自然と涙がこぼれました。
望んでいた夢を手に入れたはずなのに、なんだか空虚な感じ、だってあなたがいないとそれらは意味を持たないから。
私はショービズの世界にもいないし、有名人でもないけど、わかるその気持ち。
片思いの歌としても、すごく伝わる。

私が英語を勉強したきっかけは、育った環境ももちろんですが、字幕や和訳なしに映画を見たり、歌を聴けるようになりたいと思ったからで、
この映画観てて本当に英語勉強してよかったと思った。
歌とダンスが目まぐるしくて、気づいたら没入して字幕の存在忘れてた。

かいり

5.0最高

2018年3月9日

本当に素晴らしい映画だと思いました。
映像も歌も迫力がすごいし、絶対見たほうがいい!

carat

4.0エンタメ国家アメリカによる全部乗せ

2018年3月9日

一流のエンターティナーをこれだけ揃えられる、エンタメ国家アメリカの強烈な底力!!
ショー文化の見せ所、というか、見せつけられ所、というか。

これでもか!ってほどに、端から端までがまさにグレイテストなショー。
サーカス(フリークス)・ミュージカル・映画・オペラだって!
ショーと名が付くものが大好きかつ大得意なアメリカが、全部載せしてみたらこうなっちゃった!
という感じ。
圧倒的なパフォーマンスに魅せられる。

映画見ながら、サーカス見ているみたいなお得感…。

ストーリーに関してはやや思うところもあるものの、悪し様に言うほどではないかな。

とにかくこれはショームービー。ショー映画。
アクションじゃないのに、ここまで動きが派手なのも今までなかったのではないだろうか。
観賞中はそのパフォーマンスのエネルギーに中てられて、興奮してしまった。

socosocoウォッチャー

5.0感動とはまさにこの映画

鑑賞方法:TV地上波、映画館

ミュージカル映画らしくとてもかっこよくて本当に最近見た中で1番良かった!
最初のシーンからとてもテンションが上がり鳥肌が立ちました!!!
曲はもう頭から離れられなく、ずっと頭の中で流れています。ぜひサントラも買ってほしいと思いました。
ヒュージャックマンが1から携わって作った映画なのでとても細かいところまでこってあり、そして本人の歌唱力には度肝抜かれました!!!
何回見ても飽きない映画です!一言で言うとやばいです!!!!

リトルグリーンメン

5.0ぞくぞくワクワク

鑑賞方法:試写会

ミュージカルの新しい切り口。最近見なかった王道な感じもあるが、そこが好き。これだけデジタル処理されてても、ファンタジーで綺麗。スクリーンでしかも、試写会で見れて良かった。ここ数年で一番の試写でした。

たかなな

4.5素晴らしいエンターテイメント!

2018年3月8日

最近はすっかり「X-MEN」色が濃くなっていたヒュー・ジャックマンだが、否が応でも名作「レ・ミゼラブル」を思い出させられました。
その素晴らしい歌唱力、すっかり忘れていましたね。

ショウビズの色鮮やかな世界にある光と影、物語としてはよくあるサクセスストーリーなんです。
しかしその予想がつく展開なはずなのに、次の瞬間瞬間にとても目を奪われてしまうのです。
正に綱渡りのような世界をとてもうまく表現しており、次のカットには今見ている幸せが壊れているのでは無いかと、観ていて気が気でないのですね。
ここら辺は脚本の妙で、駆け抜けるような半生を描く為、あえて落ち着いて考える隙を作らなかったのではないでしょうか。
最初から最後までずっとスピードを落とさない展開、その中でもしっかりとある緩急、見事としかいえない演出とカメラワーク、そして何より一つ一つ魅了する楽曲、「心踊る」とは正にこの事でしょう。
観ていてこれ程ワクワクしていた作品はいつ以来でしょう、ミュージカル作品としてエンタメとしてこれ程完成された作品はそうない事と思います。
私には素晴らしいとしか言いようがありませんでした、この夢のような時間を是非劇場で体感してみてください。

白波

5.0素晴らしい!!

2018年3月8日

歌と踊りでテンポよく進んで、伏線回収もしっかりできている!何度も見たくなる映画!!

あやると

2.0歌と踊りはすごいが…

ストーリーがクソ

MRT

4.0元気いっぱいムービー!

2018年3月8日

元気いっぱいムービー!
でも、最後の方に物足りなさを感じたのはなんででしょ?
綺麗にまとまり過ぎ?

あき

4.0人類の祝祭

2018年3月8日

冒険こそ人生を面白くしてくれる。自分の地位を守るために守りを固めてしまう。さまざまなメッセージが秘められていて、見た人それぞれ色々な思いで元気を貰える作品でした。なにより自信を与えてくれる。しかし、内容が濃いのでスピードがはやくもう少し過程を大切にしてくれればよりいい作品になったのではと思いました。

amateras

4.0心踊るミュージカル

2018年3月8日

レミゼラブルなどに比べるとストーリは薄いものの、その音楽は現代風にアレンジされていることもあり、とても観客を惹きつける。ヒュージャックマンなどキャスト達の歌声もよくミュージカル好きはもちろんのこと、あまり好きではない人も楽しめると思う。

ユート

5.0最高です

2018年3月8日

すごく良かった良かった!!

3/23
2回目の映画館鑑賞!
2回目の方が泣けたし、2回目もやはり良かった!わかっているのに全然飽きずに見れた。1回目で泣かなかったシーンでも涙がでた。

やはり、いい映画は映画館で見るべき!

gi

4.0見れば良さがわかる

2018年3月8日

感情があふれてきて、演技では収まり切れなくなって歌い踊りだす。そんなミュージカルの醍醐味みたいなものをストレートにぶつけられた気がする。ミュージカルの一番の見せ場は歌と踊りの場面だが、そのどれもが素晴らしい。ある時は力強く、ある時は優しく、夢や決意を歌い上げる。どの曲もまた聞きたいと思わせるほど良かったが、圧巻はキアラ・セトルの「This is Me」であろう。この曲のエモーショナルな力強さは特別である。
正直な所、差別などをテーマにしたストーリーにはあまり共感することはなかった。「ラ・ラ・ランド」の方が、個人的にはグッとくる内容であった。ただこの映画は、1曲1曲が圧倒的に魅力的である。ストーリーは別にしても何回も見たいと思わせる映画になっている。

ガバチョ

5.0良作

すごく好きな作品です

ずっと観たかっただけに期待も大きかったですが
期待通り期待以上の作品だったと感じます

ストーリーはありきたり感がありますが
とにかく音楽が最高で楽しめる映画でした

何回も映画館で観たくなります

ぐみ

5.0ヒューのミュージカル最高!

2018年3月7日

構想年月が長いだけあって大人から子供まで、凄く楽しめる作品でした。ザックの歌声は久々に聞けて嬉しかったです。(ハイスクールミュージカル以来、ではなくヘアスプレー以来‼笑)

現在、やっとダイバーシティとか言われる世の中になってきたけれど、バーナム氏はサーカスを作り上げて、最先端いってたんだな~。
(単なる陰気な見世物小屋とは全く異なる)

日本人ダンサーも出ているらしいけれど、パンフレットにも取り上げられてなく、残念。

また、あの歌声ききたいから、サントラ買いたいと思います。

どこか、マイケル・ジャクソンやクイーンやレディガガを思わせる音楽とダンスシーン、ヒュージャックマンが凄くカッコ良かったです。

ケイト

4.5ミュージカル映画嫌いでもイケる!

2018年3月7日

正直ミュージカル映画は嫌いです。
どうしても、いきなり歌い出したりなんでと思ってしまうので。
そんな状況なのに観てしまった。

結果、興奮した。

内容は他の人が解説してるので割愛するが、ミュージカルシーンが全然不自然な感じでない。

バーナムの夢を追いかけれは何かをつかめる
世間体より自分自身をどう表現していきたいか
など、 見ていて単なるミュージカル映画では無い。

凄いメッセージを受け取った感じした。

取り敢えず一歩を踏み出してみよう。君はどうする?
と言われているようだった。

それと、各キャストの歌が素晴らしい。
日本映画では絶対出せない壮大な表現だなぁ。

snow

5.0グレイテストショーマン観ました。序盤の空想、ヒューのキラキラ輝く目...

2018年3月7日

グレイテストショーマン観ました。序盤の空想、ヒューのキラキラ輝く目と一変して囁くような切ない歌声に心を掴まれました。主人公がなかなか見事なクズっぷりを発揮してくれて、途中何度か真顔になりました。字幕で観ていただきたい作品です。

みなと