グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
初めてストーリーではなく、演出に感動しました。 1度見てしまうと、...
初めてストーリーではなく、演出に感動しました。
1度見てしまうと、また見たくなります。3回目を見に行く予定です。
いずれテレビで放送されるとしても、これは映画館で見るべきです。
ショーマンのショーをご覧あれ
映画もショーだけど、そのトップたちが本気でショーを作り出すとこんな素晴らしいものになるんだ。ショーに出ていた人たちを追い出したバーナムに「私たちに表に出してくれた」みたいになるのは、謎だったけど、そんなのは差し引いても5です。
魅せて聴かせる映画
ストーリーはわかりやすく単純明快であるが歌唱部分の音楽、演出が素晴らしい。出来が良すぎて感動。音楽でこんなに心が揺さぶられるとは思いませんでした。
マイケルグレイシー監督はこれが初監督作品というのは驚き。
どうやら経歴としてヴィジュアルクリエイターをされてたらしく、ド派手できらびやかだったり、a million dreamsやrewrite the starsでも個性的で素敵な演出が沢山あるのも納得でした。
差別や偏見に対して各々での葛藤の様子に深くフォーカスを当てられていなかったの確かです。そのために、映画に入り込めない人もいるかもしれません。
しかしながらこの映画は世間の差別をどうにかするというお話ではなくて、自分の個性を受け入れ自分の輝ける居場所を見つけ前向きに力強く生きていくことを主題歌であるThis is meで伝えています。
ミュージカル映画としては名作に入るのでは。一見の価値あり。
絶対見るべき!✨
最初から、ハッとさせられ終わるまで釘付けでした。
本当にあっという間でした。
なんといっても、歌がいい。見ててすごく楽しい…応援上映公開され始めるくらいですもんね、ノリノリで見るのもいいかもしれないです。
久しぶりに、心から素敵だと思う映画に出逢えました☺️
パンフレットも買ってしまいました、、DVDも絶対買いたいですね。すっかり虜になる映画でした(笑)
ミュージカルに普段よりあまり良い印象を持っていないがこの作品は良か...
ミュージカルに普段よりあまり良い印象を持っていないがこの作品は良かった。
音楽は評判通り最高でさすが演出もスタイリッシュ
ストーリー展開はありきたりな面もあり先が読めてしまうが間延びせず観れる。
人は貧乏人も金持ちもそれぞれのコンプレックスや様々な価値観を持っている。また社会は金銭や階級、見た目、様々な差別や偏見が渦巻いている。
それらに負けずに生き抜いていくには
夢や強い意志となのより親友や家族がいか大切か分かりやすく教えてくれる。
ストーリーは惜しいけど音楽美術キャストは最高
見た目や出自で差別される劇団員とそれを守り世間と戦う興行主のヒューマニズム作品かと思ったら違いました
ヒュージャックマンは最初から差別的な扱いをしていたしむしろザックがゼンディヤと恋に落ちてからは理解あったような
ザックはヒュージャックマンを超えて存在感ありました。役柄も良かったんでしょうね
美男美女が身分違いの恋に離れるシーンは美しいです
もちろんヒュージャックマンも落ちぶれ全ても失っても立ち上がるところとかとにかく最初から最後まで圧倒的かっこよさでした
音楽美術出演者もあっていましたし見て良かった映画です
2回見ました!これこそがエンタメ
小難しい話は別として、純粋にエンターテイメントとしてこれ以上になく楽しめる映画です。間違いない。
固いこと言わないで、大人から子供迄楽しめると思います。遊園地や劇団を観るような感覚でしょうかね。とてもポジティブで見終わりがすがしがしい気持ちになれます。
音楽が良い!展開も早くて良い!ハッピーエンド!
なにかしら裏読みする人にはお勧め出来ません、真っ直ぐで綺麗で楽しい映画だった。
先の展開が95%わかる映画
・想像通りに展開してくれる映画が大好きな人にはオススメ。
・爽快なサクセスストーリーが好きな人にもオススメ。
・何が起こるか分からないストーリー展開にハラハラしたり予測してみたりするのが好きな人にはオススメしません。
個人的には、あまりにも展開が読め過ぎてしまったため、楽しい歌も踊りも、楽しむ気持ちが激減してしまった。
差別や偏見やバッシングに対峙した時、あなたはどう振舞い〜
素晴らしい!の一言に尽きる映画。
ララランドにも、オペラ座の怪人にも、ナインにも、レミゼラブルにも!
名作の中の名作達に肩を並べる感動作が生まれた!と思います。
主人公が実在の人物として、まぁある程度?かなり?脚色は入ってるだろうから?
あそこまで情熱が有り精錬だったか?てのは、難しい部分も有りますが、そりゃまぁ良いでしょう。
ウルバリンからジャンバルジャンから、PTバーナムまで!
ヒュージャックマンは凄いです( ´ ▽ ` )
そして、ザックエフロンら名優が脇を固める!
でも?俺的に?
娘ちゃん二人とゼンデイヤちゃんが一番良かったですかな(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)
冒頭1分から引き込まれる分、ストーリー的には読めます。
俺自身の歳のせいか?それとも?わざとそういう演出にしてるのか?
いわゆる『フラグが立つ』て流れですかね?
そして、やっぱりそうなります。・゜・(ノД`)・゜・。
当然、お話しはそこで終わるはずもなく・・
ハンカチ要る度】★⑤
DVD買う度】☆④
ララランドが見たくなる度】♪⑤
ゼンデイヤちゃんのファンになる度】♡⑤
素晴らしい名作に出会えました。
製作陣の方、演者の方、その他グレイテストショーマンに関わり、届けてくれたビジネス全ての方々。ありがとうございました!!!
2回目だけど楽しめました!!! 最初の歌から作品の世界観に引き込ま...
2回目だけど楽しめました!!!
最初の歌から作品の世界観に引き込まれていきました。
ミュージカル映画はあまりみてこなかったけど
曲が場面場面で最高にマッチしていてさいごまで飽きずに見ることができました。
個人的に好きなのはゼンデイヤとザックエフロンのrewrite the stars で2人の想いが歌詞にメロディに乗せられていて素敵でした
今まで散々人にバカにされてきたユニークな人をショーに出す目的にせよ集め人種や国籍を問わずにショーに参加させ、自信をもたせてその人たちにとっての本当の家族を作り上げた主人公はかっこよく、自分も自信を持ってこれから生きていきたいと思える映画でした🎬
“人を幸福にさせることは最大の芸術だ”
面白い
開始1分で映画に釘付けになりました!
終日歌がよく、ストーリーとめちゃくちゃリンクしているので、それぞれのキャラクターの気持ちが歌を通してストレートに突き刺さりました!
めちゃくちゃ鳥肌がたちました!!
子供向け
音楽は記憶に残って良い。ザックエフロンの歌唱力が味がある。
子供用の映画って感じがしました。
何も考えずに観るならちょうど良いのかも?
とにかく、前半はテンポ早めで一気に進む。
中盤は、進みが遅い。ストーリー的に苦労や苦悩を映しているが、あまり苦労が感じられない。成金さは感じられる。
終盤は、どん底から這い上がって終わりという、簡単なストーリー。
単純明快な映画が好きなら良いかも。
ただ、あの使い方でキャストが勿体ない。
勇気をもらえる!みたいな感情にもならないので、ただお金がかかった映画だなぁと思った。
んー?思ったより...
面白いと話題の作品だったので、
久しぶりに映画館へ足を運びました。
ミュージカル部分については、確かに
とても良かったなと思いましたが...
ストーリーが思ったより王道で、
先が読めるような展開だな。と😅
思ったより普通だったので
友達にもそんなにオススメするような
映画ではないかなと🖐🏻💦
正直、ヒュージャックマンには、あまり感情移入できなかったが、マイノリティとして生きている人々の思いを考えるには、素晴らしい作品だった。this is meは、何度聞いても力強く、逞しく、かっこいい。自分ごととして、世の中にあることを考えるキッカケになる。そんな、作品でした。