劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

4.5バーナムは人格者じゃないけど

2018年7月6日

そこがまた、リアリティあって良かったです。
彼は慈善事業者じゃ
ないですしね。

こういう少しデリケートな話を
万人が見たくなるよう、
軽めのテイストにし
ゴージャスにパッケージ
されているのも上手いなって
思います。
フリークスが出る映画って、
普通は人権とかに関心のある
一部の人しか見ませんよね。
でもそれじゃあ、
全体の意識は少しも変わらない。

華やかな世界につきものの誘惑や見た目、金の話。
そういうものに翻弄されるのも
普通の人間なら当然のこと。

フリーキーでも誘惑に負けても
途中で足を踏み外しても、
最後はそんな人間達をまるごと
温かく信じられるような
仕上がりになっている
作品だと思います。

やっぱり、音楽や笑いは
あらゆる存在を肯定し受け入れる
理屈抜きのパワーがありますね。

pink whale

4.5勇気を貰える

2018年6月10日

コンプレックスを逆手に取って、
自分の人生を楽しもうとする行動に勇気を貰いました。

落ち込んだ時こそ、
人の本当の温かさがわかるというもの…

夢を実現させる引き寄せの法則を思わせる内容でした。

ラストのセリフに…
人生において崇高な芸術は人を幸せにすることだ
とあります…

帰る場所がある。または信頼出来る人がいる。
目の前の人を笑顔にする。

それだけで幸せですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

音楽も素晴らしくiTunes store で早速購入しました。

ぴくにっく

5.0心が踊りだす!

2018年5月2日

ララランドの時と同じように、鑑賞中に心が勝手に踊り出しました!本当に傑作映画!

マコト誠

5.0素晴らしい!の一言!

2018年4月19日

ミュージカル映画はあまり好みではなかったのですが、とても気になり観てきましたらとても感動しました。キアラセトルもザックもゼンデイヤもとても歌が良くてよかったです。一度は映画館で観るべき作品です。

silver

5.0☆の数は10以上の価値!!

2018年4月2日

imaxで友達と鑑賞してきました( ^ω^ )
最高でした♪美しい映像と音楽、衣装、ダンス
カンペキ。・°°・(>_<)・°°・。
感情に溢れる人間の素晴らしさを体感できます☆
なんだって出来る気がしてきました!
中でもわたしのお気に入りのシーンは
ザックエフロンをパートナーにするべく
ヒュージャックマンが奮闘するバーでのシーン!
かっちょいいー

こしゆき

3.0んー?思ったより...

2018年3月26日

面白いと話題の作品だったので、
久しぶりに映画館へ足を運びました。

ミュージカル部分については、確かに
とても良かったなと思いましたが...

ストーリーが思ったより王道で、
先が読めるような展開だな。と😅

思ったより普通だったので
友達にもそんなにオススメするような
映画ではないかなと🖐🏻💦

Sa0ri

2.5心理描写が・・・

2018年3月22日

エンターテインメント性は高く、楽しいのかもしれない。

ただそれだけ。
表題が希薄で、話の展開も雑だと思う。

どことなく「そして父になる」を思い出したが、この構成と比べるととんでもなく安っぽい。

終始歌を挟んでくるので、キツい感じがした。

こういう人はみちゃいけないです。

ドラゴン

ミュージカル映画No1だな

ゴルフバカ

1.0退屈

2018年3月18日

集中力が持たなくなるくらい予定調和なストーリーと展開を分断するミュージカルシーンにうんざり。ディズニーランドでやってる感じのエンタメとしてヒットしてるんだろうけど、普通に退屈。

ポコだるま

2.5そうでもない。

2018年3月17日

やけに評判が良いので観に行ったのですが、
そんなに大したことない映画です。
音楽は良かったですが、
ミュージカルのシーンがやけに多い。
P・T・バーナムはペテン師と叩かれる訳ですが、人を騙して金を取るような描写が全くない。彼のサーカスに反対する人がまるでマイノリティに排他的なイメージを持たせます。
マイノリティの問題をそこまで掘り下げず、
表面的で皆違って皆良いんだよ的な浅いメッセージ性です。
P・T・バーナムが家族を無下にして金儲けに突っ走る訳ですが、貧乏な頃から幸せそうで満足してそうなのに、なぜそのような行動に出るのかがイマイチ理解できません。
ストーリーには色々と思うことがありますが、
ミュージカル映画が好きなら楽しめると思います。

金のバロット

3.5フェンダーとストラディヴァリウス

2018年3月16日

圧倒的な演出。息つく暇なく魅せ切る展開。その中で、ありのままの存在を認めよう!というテーマが流れる。
あれ?あの映画と共通のテーマではないか…「シェイプ オブ ウォーター」
しかし、創り方が全く違う。
勝手な例えだか、こちら(グレイテスト ショーマン)はフェンダーであちら(シェイプ オブ ウォーター)はストラディヴァリウスのようだ。
方や資本を集中させて質量ともに文句なしの作品、方や熟練職人による唯一無二の作品。
「崇高な芸術とは、人を幸福にさせるもののことだ」というエンドロールの言葉。
フェンダーもストラディヴァリウスもしかるべき演者によって人を感動させ幸福をもたらすものだと思うが、結局それもその時の受け手の好みによって変わってくる。
つまり、万の受け手のために万の映画があって良い。
それが芸術の本質である共感性を担保することだと思う。
感動、楽しさ、幸せ、この映画は、それらをぎゅっと凝縮した「ぶれない」エンターテイメント映画だ。

森のエテコウ

5.0タイトルの通り‼️

2018年3月15日

この映画自体がグレイテスト・ショーってことか。まず、このサントラは(口パクだったとしても)間違いなく買い!。ミュージカルとしてのクオリティはララランドより確実に上。(因みにIMAXで良かったと初めて思った。)
作品自体は、流石はランドのスタッフ陣だ。音楽/脚本/カメラ全てに手間暇を掛けており、ミュージカルなのだが、きちんとした心理描写が丁寧に表現されている。歌姫との大人の関係性のみ、伏線の回収の仕方が変であったが、細かい事はミュージカルなので。。。
ヒュー・ジャクマンを筆頭に出演者の奮闘は賞賛に値。メイキング映像は山の様にあるんだろうな、、、。
このチームにしか出来ないミュージカルムービー📽を今後も期待する。
あっぱれ!の🌟❺進呈。2度見したのは人生2度目。

どんすけ

3.0期待したほどではなかった

2018年3月14日

そんなにいいかな。
もう一回みたいとは思わないし、誰かにすすめたいとも思わない。

ストーリーは、普通。ミュージカルにしなければ、映画にはならない内容かなと思った。
ララランドも、あまり、感動しなかったので
自分にはむいていないタイプの映画なのかも。

ふゆる

3.5力強い。

ダンスも歌も生き方も
力強い!
気分があがります。
このままの勢いでなんでも楽しくノリノリでできそう!
掃除も仕事もスポーツも!

シルク・ドゥ・ソレイユを観た時と同じ感覚。鳥肌ゾワッ。
キレッキレダンスに気持ちの良い歌声。
けど
ダンスがザックになった途端、
キレがなくなって残念...
イケメンなのにね。

kyaroline

4.5芸術とは幸せにすること

2018年3月14日

冒頭のシーンにクライマックスをもってくることによって観客をひきこみ、放すことなく過去の回想シーンへと移行する。その短なミュージカルの間にも過去から現在への流れゆきをテンポよく説明し、劇中では常に困難がつきまとうことになる。しかしミュージカルのシーンでは一転してその困難を打開して風向きが変わる方向性があり、ここで毎度カタルシスが与えられる。(これはダンサーインザダークも似たような形態をとっているが、今作は現実と非現実の対比構造にはなっておらず連続性がある)
ヒュージャックマンが実物のないまやかしのショーマンであるならばまさにこの映画も同じ役割を果たしている。映画の成り行きがいくら必然的であったとしてもそこにはいくつもの偶然性があり、それが一つのショー(この作品だけでなく全ての映画)を支えている。ヤラセ?人を楽しませるエンターテインメントとしてドキュメンタリーが必要条件であるはずがない。たとえそれが詐欺だと言われようとも確実に感動と衝撃を与えているのは紛れもない事実。娯楽としてこれ以上何を求めるのか。登場人物たちが背負う様々な悩みや不満がミュージカルを通して浄化されていく。それが私たちの心にも響いてくる。
「レ・ミゼラブル」のときもヒュージャックマンの歌唱力が輝いていたが今回もまた素晴らしいミュージカルを魅せてくれる。

「ララランド」以来ミュージカル映画への偏見がなくなったおかげで今作も楽しめることができました。

@Ryota_yade27

4.0これぞエンターテイメント

2018年3月11日

ストーリーは確かに浅い。オスカーの箸にも棒にも引っかからなかったのも頷ける。
観ながらどうしても、いやぁそんなええ話なわけ無いやろという思いがよぎる。

でもそんなこと気にならなくなるぐらい、エンターテイメントとして質が高い。
映画というよりショーを観てる感じ。

最後象に乗って街中に登場して来るシーンとかもうそっちに振り切れてる感じがして逆に清々しい。

曲は全体として明るめで、ララランドの雰囲気に近いのも多いかも。
で、This is meがとにかく名曲。
ありのままで胸を張ろう!って曲はたくさんあるけど、この曲にはなんとも言えない力強さがある。
"Look out, 'cause here I come.(気をつけろ、私が行く)"って、かっこよすぎでしょ!ブラボー!

個人的には、ミュージカルはその裏側まで観るのが醍醐味。
是非、YouTubeでリハーサル風景や番宣の様子も観てほしい。

cachette

4.5素晴らしいエンターテイメント!

2018年3月8日

最近はすっかり「X-MEN」色が濃くなっていたヒュー・ジャックマンだが、否が応でも名作「レ・ミゼラブル」を思い出させられました。
その素晴らしい歌唱力、すっかり忘れていましたね。

ショウビズの色鮮やかな世界にある光と影、物語としてはよくあるサクセスストーリーなんです。
しかしその予想がつく展開なはずなのに、次の瞬間瞬間にとても目を奪われてしまうのです。
正に綱渡りのような世界をとてもうまく表現しており、次のカットには今見ている幸せが壊れているのでは無いかと、観ていて気が気でないのですね。
ここら辺は脚本の妙で、駆け抜けるような半生を描く為、あえて落ち着いて考える隙を作らなかったのではないでしょうか。
最初から最後までずっとスピードを落とさない展開、その中でもしっかりとある緩急、見事としかいえない演出とカメラワーク、そして何より一つ一つ魅了する楽曲、「心踊る」とは正にこの事でしょう。
観ていてこれ程ワクワクしていた作品はいつ以来でしょう、ミュージカル作品としてエンタメとしてこれ程完成された作品はそうない事と思います。
私には素晴らしいとしか言いようがありませんでした、この夢のような時間を是非劇場で体感してみてください。

白波

4.04

2018年3月2日

社会というしがらみから解き放たれた
彼らのショーはぜひ映画館で観て欲しいです!
そしてザックエフロンの素晴らしさたるや、、、
必見です!!!

さあああん

3.5家族で観れます

2018年3月1日

音楽と映像が素晴らしいです。

ミュージカルで、バーナムの半生をさらっと見せてくれます。
ストーリーの掘り下げとかはありません。

何度も観に行きたいと思える映画てはないかな。

バレエのくだりは要らないんじゃないかな。

ハリソン

4.0This is me

2018年2月28日

難しい

IMAXで鑑賞。
出だしからいきなりの見せ場で引き込まれる。全体を通して色使いや構図を良く考えて作くりあげられている、勿論音楽も素晴らしく終始圧倒される。

物語は主人公の立身出世物語であると同時に、フリークス(奇形、異形)と忌み嫌われ居場所のない者達の自己解放の物語。単純に善悪や正誤で語れない、濁してはあるがかなりエグい部分もありドラマにしたらかなりの長編が出来るのではないかと思う。

話は駆け足で進むが、”This is me”を歌う髭面の女性を先頭にフリークスが劇場から街に躍り出るシーンは圧巻。『これが私』と歌いあげながら、見る者に自分達を受け容れるか否かを迫って来る。

とても楽しめたのと同時に、今の時代は当時と変わったのか?誤魔化すことが上手くなったのではないか?という事を止め処もなく考えさせられた。

komasa
PR U-NEXTなら