劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

4.5途中何度も拍手したくなった!!

2018年3月6日

オープニングシーンからすごく世界に引き込まれて、少しも目を離せない素晴らしい映画でした!
途中何度も立ち上がって拍手を送りたくなるような、映画ではなくて舞台でミュージカルを観ているような気持ちになります。
映画館で観るべき作品だと思うので、また観に行きたい!

komako02

5.0最高だよ。

2018年3月6日

観終わった後の、高揚感を味わえる稀有な作品なのは言うまでもない。さらに、音楽も観終得た後に曲も聴きたくもなるのは、私は今までに、魔法にかけられて、ぐらいしかないが。それ以上にリピートである。
価値は観て決めればいい。ただ、観ないでCMや話題だし〜で謙遜したらダメだ。とりあえず、疲れているなら観て欲しい。大画面の迫力に圧巻されて欲しい。魅力されて、ヤレそうになるハズだから。
ヒュージャックマンだけじゃなく、みんなが主人公な作品で、成功と挫折もあるけど、また、一歩踏み込む姿は感動を誘う。
個人的に、バーのシーンが好きですw

ちさここはる

5.0体の奥からマグマを湧き立たせてくれる作品

2018年3月5日

楽しい!楽しい!楽しい!これは映画館の大画面で、大音響で観るべき作品である。しかしその一方で映画館では脚でリズムをとるのが精々。なんともどかしいことか!とても悔しく思えるほどにこの映画は観る者の心を躍らせてくれる。
映画が始まって早々に弾けるダンスとパフォーマンスの数々。彩り豊かな映像の中で活き活きと歌いながら動き回るヒューに引き付けられずにはいられない。冒頭のたった数分で、席を立って踊りだしたくなるほどこの映画に当てられてしまったのだ。

その後も次々と魅力的な歌とパフォーマンスが繰り広げられる。どれもこれも魅力的でたまらない。画の美しさ、名優たちの歌唱力の素晴らしさ、そして時にダイナミックで時に静かなダンスパフォーマンス。観れてよかった、これが観たかった。
あらすじも褒めの一言である。ロードショーを確立した実在の人物、P. M. Barnumの人生を「ベースにして」人生の賛歌へと昇華した、エネルギーにあふれる…というか観ている人間へまでエネルギーが届くものとなっている。
もちろん挫折もある。当然だ。しかしそこからもう一度夢を見て立ち上がる。絶望からの立ち上がりであるがゆえに伝わる喜びの密度が高い。喜びの感情を抱えたまま最後まで突っ走ってくれる。本当に楽しく、美しい作品だった。

サブレ

4.0なんともステキなショー

2018年3月5日

とにかく音楽がいい
英語は分からないので、残念ながら訳を見るしかないのだけど、それでも胸を打つ詩と音楽
オープニングから一気にその世界観の中に引き込まれます

でも、ただ華やかなショーというわけでなく、どの歌にも皆んなそれぞれの悲しさや暗い思いが根底にあるのが伝わってくる
それでも歌い踊る姿には、やはり惹きつけられます

難しいテーマを抱えているからこその力強さは感じるけど、ことがトントンと運び過ぎも少し感じたかな

ま、それがミュージカルかな

おんぷ

5.0音楽最高

2018年3月4日

音楽素晴らしい。サントラ即購入。出演者みんなカッコいい!ヒゲの方特に!難しいこと考えずに元気になれます。

みみみ

5.0一緒に歌いたくなる!

2018年3月4日

鑑賞後、思わずサントラとパンフレットを買ってしまった。また観たい!てか観ます!

buchimaru

5.0感動した

2018年3月4日

グレイテスト・ショーマン、気になって見に行きました。
結論から言うと、感動して号泣。とても素晴らしいストーリーでした。
また、色々考えさせられる作品でもあり☆5じゃ足りないくらいです。

作中の中にある歌もとても気に入ったので鑑賞後すぐにサウンドトラックを購入しました。

オススメの映画です。ぜひ見に行ってください。

牡丹飴

4.5最高のミュージカル映画

2018年3月3日

とても期待して見に行きましたが、期待は裏切られませんでした。
最初の歌から興奮しました。
ストーリーは感動もので特に、ゼンテイヤとザック・エフロンの2人が良かった。
ザック・エフロンはハイスクールミュージカル以来初めて見て、よりイケメンになっているのに驚きです笑

アイトくん

5.0本音>建前

2018年3月3日

自分の感性を信じ、それを貫いて生きる人こそが幸せなんだと感じた。
作中に幾度となく描かれる、差別。同じ経験をしていない人間にはわからない、という命題。そんなアンチテーゼを覆す、鮮やかな演出とストーリー。見ていて爽快感があった。

劇中音楽は、どれも心踊るようなテンポ、歌詞、メロディで、これまた魅力的だった。

この作品のように、
リスクを負ってでも諦めず、最終的に成功した、そんな作品が人気な今日この頃。
リスクを負わずに成功を羨む人々で溢れかえっているんだろうな、なんて思った。

偏見なしに、自分の目で見たもの耳で聞いたもの、感じたものすべてを信じて生きていきたい。

うめ

5.0すごくよかった!!

2018年3月3日

とにかく、みてほしいです!!!

ひひひ

3.0感動はしたけど…

2018年3月3日

音楽と映像には素直に感動したけど、ストーリーに入り込めなかった。ミュージカル映画とはそういうものなのかもしれないけど、楽観的すぎるのでは。時代背景やら被差別者への現状等々、描き込みが足りない感じがした。フリークスショーに対しての賛否についても考えさせられるけど、その辺も映画ではスルー気味。サントラも購入する程度に音楽は気に入ったし、涙も流した。でも正直、全体的に物足りない。never enough〜♪

あずき

4.0当時のアメリカについて学んでからみるべき。

2018年3月3日

初日に見ました。ペーパームーンという映画でも歌われる バーナム&ベイリーワールドの世界を再現していて、大人気だったショーを楽しめるのが良いです。

映画の中の曲もダンスも秀逸。特にテーマであるThis is me. (これが私)が後世に残るほどの名曲。

アメリカ人はこの作品の時代について知っている為なのかほぼ解説がありませんが、奴隷解放前の時代から話が始まります。

そうしたアメリカの時代背景を少し調べてから行くと世間の風当たりや反応についてより理解できると思います。

この時代に、登場人物たちにいる場所を作ることだけでなく、幸せに生きていけるようにしてみせたこと、とても意義があると思います。

ただし脚本自体は⭐️は2.5くらいかもしれません。

Layla music

3.5口八丁に手八丁に相手を抱え込み、どんどん自分のペースに無理やり乗せ...

2018年3月3日

口八丁に手八丁に相手を抱え込み、どんどん自分のペースに無理やり乗せて”夢”への光に上り詰めていく。芸術?倫理性?んなもん知らんわ、観客が楽しんでるだろ?なら関係ないんだよ
この映画はまさしく劇中のP.T.バーナムの如くミュージカルの恩恵を120パーセント受け、最初から最後までクライマックスで駆け抜けていきます
散々言われているフリークスの扱いですが、この映画に出てくる登場人物の人物の「あなたがペテン師だと分かっていたけど〜」の部分で十分、P.T.バーナムは自分勝手に周りの人物を巻き込んでは振り回りしていく暴虐な人物として描かれているし、まぁこの映画がそういう批判性を含んだ映画ではないと察しがつくので、ここは身を任せてひたすらミュージカルのエンターテイメントを浴びるというのがいかがか?

だってシナリオはガバガバだけど、音楽がとても良かったのは事実ではあるんだし

Il

5.0最高

2018年3月2日

最高だった、まだ余韻が残ってます

べる丸

4.0エゴイスティックな熱情

2018年3月2日

観賞後に最初思ったのが、ドルビーアトモスで痺れたかったなぁ…でした。きらびやかな映像と言うよりも、心のなかにぐっと入ってくる音楽と歌声って感じで、歌パートに入る度に「ぐぐ~!」っと込み上げるものがありました。
話の流れとして仕方がない中盤のオラオラは個人的にイライラしちゃって苦手なんだけれども、それも入り込んでる証拠ってもので、やられました(苦笑)。
乗せた責任、乗った責任。常に双方向でなければ、光に全てを奪われる。おりしも見事な月夜の晩に観賞出来た事も、幸せでした。

lynx09b

4.5素晴らしい‼

2018年3月2日

心を暖かくしてくれた。まさにエンターテイメント😃帰りにサウンドトラックを買ってしまいました。ミュージカル映画の見方が変わりました❗

つよひよ

4.5「This is me」が心に響く

2018年3月2日

興行師P・Tバーナムの半生を描いたミュージカル。最初に曲とショーから始まるので、グッと引き込まれる。キアラ・セトルの歌唱力はすごい!「This is me」はTVスッキリに出演して歌っていたときに、声量がありすごい歌唱力だと思ったが、映画では迫力も(髭面も)プラスされ、残像と耳に余韻が残った。
映画の内容云々と言うより、ショーを見て楽しめる作品。あのショーを生で観てみたいと思うのは私だけでしょうか!?

クララ

4.0サントラ買った!

2018年3月2日

曲はほんとに良い。
ミュージカルとしてほんとに楽しめる。
ストリートは、主人公に感情移入できない所があったりご都合主義だったり…。
でも、曲を聴きに行くだけの価値がある。

私の中では、あのバーテンダーが一番かっこよかった。

シオン

4.5サーカスが見たくなった❗

2018年3月2日

人間の個性がキラリとして

好きな映画だわ🎵

えみちゃん

5.0ザ!!ミュージカル!!

2018年3月2日

最初から、音と歌のメロディに引き込まれます
音楽も良いし、内容もわかりやすいし、とにかく歌のシーンが凄く良かった。
音楽の力を感じられた。素敵な映画でした。
LaLaランドより、全然好きです!!!

kuni
PR U-NEXTなら