グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
これまで見た映画の中で最高傑作
人生で初めて同じ映画を2度見ました。
1度目見た時は楽しすぎて興奮しすぎて、「絶対にもう1回見たい!」と思いました。
そして2週間後、また見にいってもやっぱり面白い!!!
本当にお世辞抜きで何度でも見たい!
歌ありダンスありのエンターテイメントに満ち溢れた作品です。
ヒュー・ジャックマンが格好いいのはもちろんですが、それ以上にわくわく感が半端ない。
映画を観終わった後も、あのわくわくをもう一度味わいたくて、Youtubeで予告編を何度も何度も見返しました。
ラ・ラ・ランドは正直イマイチでしたが、グレイテスト・ショーマンは間違いなく性別や年齢問わず楽しめる作品です。
絶対に劇場で見るべし!
多様性の受容
絶対見るべき!✨
ミュージカルに普段よりあまり良い印象を持っていないがこの作品は良か...
2回見ました!これこそがエンタメ
先の展開が95%わかる映画
差別や偏見やバッシングに対峙した時、あなたはどう振舞い〜
素晴らしい!の一言に尽きる映画。
ララランドにも、オペラ座の怪人にも、ナインにも、レミゼラブルにも!
名作の中の名作達に肩を並べる感動作が生まれた!と思います。
主人公が実在の人物として、まぁある程度?かなり?脚色は入ってるだろうから?
あそこまで情熱が有り精錬だったか?てのは、難しい部分も有りますが、そりゃまぁ良いでしょう。
ウルバリンからジャンバルジャンから、PTバーナムまで!
ヒュージャックマンは凄いです( ´ ▽ ` )
そして、ザックエフロンら名優が脇を固める!
でも?俺的に?
娘ちゃん二人とゼンデイヤちゃんが一番良かったですかな(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)
冒頭1分から引き込まれる分、ストーリー的には読めます。
俺自身の歳のせいか?それとも?わざとそういう演出にしてるのか?
いわゆる『フラグが立つ』て流れですかね?
そして、やっぱりそうなります。・゜・(ノД`)・゜・。
当然、お話しはそこで終わるはずもなく・・
ハンカチ要る度】★⑤
DVD買う度】☆④
ララランドが見たくなる度】♪⑤
ゼンデイヤちゃんのファンになる度】♡⑤
素晴らしい名作に出会えました。
製作陣の方、演者の方、その他グレイテストショーマンに関わり、届けてくれたビジネス全ての方々。ありがとうございました!!!
正直、ヒュージャックマンには、あまり感情移入できなかったが、マイノ...
週1で観たくなる実話
ミュージカル化希望!
テレビのシネマランキングなんかでも特集されていて話題だった本作品。
ヒュー・ジャックマンは演技もさることながら歌や踊りも超一流なのは知っていた。そして事前にSpotifyで聞いまくっていたサントラからこの作品の曲の素晴らしさも既知だった。
それらの要素が重なり合って、いつのまにか自分の中での期待値が非常に高くなり過ぎていたってのが本当のところだと思う。
テレビでの特集で紹介されていたのは現在のサーカスの原型を作り上げた男の「チャレンジストーリー」。でも実際目にしたのは何も特別なことはない1人の男のよくある人生の話。格差、リストラ、貧困、権威、名声、不倫、堕落、などなどあるあるが満載というか盛りだくさん(^◇^;)
歌と踊りのシーンに時間を割いてしまうあまり、満載過ぎなストーリーがおざなりになっているというか全体的に雑に描かれていた気がしてならない。あと30分長くしてもう少し丁寧に描いて欲しかった。
と、鑑賞の感想は期待値を下回った事を認めざるを得ないが、それでも歌とダンスの素晴らしさで自分の中での高評価である4点台を付けないわけにはいかない。
驚いたのは作品の中でのザックエフロンの華の無さ。あそこまで普段は見られるオーラを消せるのは凄い。目の輝きが完全に消えてた。ザックの個を消してチームとして全体を輝かせていた✩⃛✩⃛✩⃛
最高でした!ぜひ映画館で!
面白いと言うよりも