劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

3.0映画の題材には厳しい

2018年2月17日

特に波乱もどんでん返しもない、成功者の人生そのままのミュージカル

HEAVENSGATE

5.0最高!!込み上げる涙とまらない!

2018年2月17日

45年前に見た「サウンドミュージック」以来の感動映画。
Hジャックマンに魅了された。
人としてまた、夫婦家族のあり方に考えさせられ涙がこみ上げてくることを体験した。歌も素晴らしい。
多くの人に見てもらいたい。

ともちゃん先生

4.0歌は最高!

2018年2月17日

ミュージカル映画として歌、ダンス、そして演出がいい。

Yoshikawa

3.5元気になれた

2018年2月17日

ウルヴァリンは歌もうまいんだねー
やはり、ジスイズミーかな
エンドロールの絵も良かった
いろいろな人々が楽しいのはサーカスか

れこほた

4.5夢の中へ

27本目。
最初に、あのシーンから始まるとは思わなかった。
一瞬にして作品の中へ。
ずっーと夢見心地で、どこを切り取ってもエンディングな感じで、あっという間。
劇中歌も良くってサントラ欲しい。
だからと言う訳ではないけど、リンドとの関係がね、いらないんだよね。
現実に引き戻されちゃう。
キスしてから目が覚めた。

ひで

3.5La・La・Landに続いて

2018年2月17日

ララランドとはまた違った感じの、良いミュージカル映画が見れました。
だけど、少し簡単に物語が進みすぎてララランドの時のような奥深さは感じられなかったかな〜と思います。
レミゼラブルを見た時の衝撃が忘れられなくて、どの映画も、やはりそこには追いつかないな。
もう一回見たいとは思える映画です。

ちょび

2.5ヒューもザックも大好きだけど…

楽曲は素晴らしいので
あくまでもミュージックビデオとして鑑賞する分にはいいかも😅
実在の人物の物語だから無理があるかもしれないが
ストーリーに入り込めないままどんどん進んでいき深みが感じられず
楽曲の重厚さが生かされていない。
レミゼラブルに遠く及ばない(当たり前か⁉️)。
ヒューとザックの共演を
楽しみにしていただけに残念でしかたない。せっかく演技力のある二人が
無駄遣いされている。

keppy

4.0話に深みはないけれど…。

2018年2月17日

ミュージカルシーンと場面展開はミュージカルの大道でミュージカル好きとしてはたっぷり楽しめた。マイノリティの世界を描いてるけど普通な人々との差別表現は抑えめ。そのぶん話のメリハリは薄れたかも。が、幸せな気持ちになれる展開です。

peanuts

2.5軽い

2018年2月17日

完全なミュージカル、エンタメとはこういう事だ‼︎とは思うけども話がさくさく進みすぎて軽いです。

突然歌い出すし。解って観に行ったけども、ミュージカルは合わないわ(^^;;
曲はいいのだが物語に浸れないから身体に響かない…

ゴマポンズ

4.5ミュージカル映画の金字塔になる。

2018年2月17日

「レ・ミゼラブル」の感動が再びよみがえった。「ラ・ラ・ランド」のファンタジーの要素もばっちり。何よりもヒュー・ジャックマンの歌唱力とダンス、演技。
テンポの速さは、お約束のミュージカルと割り切って楽しむ。
細かい事は考えない。(笑)
それは、観る者にそれ以上の興奮と感動を与えるから。
ただし、DVDで観てもその感動は半減します。
絶対、劇場の大スクリーンで観るべき。
もう一度、観に行きたい。

かずぴん@cinema

5.0もう曲に圧倒

全曲がいい!
もう少し長くてもよかったなー

のぼる

5.0鳥肌が立つ感動の嵐

まむも

5.0これがわたし

2018年2月17日

みんな違って、みんな良い
この言葉が心からしっくりくる、腑に落ちる、そんな映画です。
この映画に関係なく、歌の持つパワーはもちろん、個人個人がもつ個性はとってもエネルギッシュなんだ!と強く感じさせてくれます。

名言がありすぎて全てを覚えてませんが、、心に残ってるものは今のわたしに必要なメッセージなんだと思います。最初から最後まで常に心を揺さぶられ、涙腺がずーと緩んでおりました。

ふと、個性豊かなニューヨークにも行きたいと思いました。

Myk

5.0ミュージカルの王道

こと

3.0ヒュージャックマンが

2018年2月17日

ザックを口説き?にかかるシーン、歌と踊りがお洒落で格好良い。ここだけでももう一度観たい。
成り上がり後、更に鼻息荒く興行に乗り出すヒュー、周りが見えていない役がえらくハマっていた。
それにしてもザックエフロン、おっさんになったなぁ。。。

この作品の歌声を聴きテーマを感じ、久々にヘアスプレーを観たくなった。芸術では無いが笑顔と勇気をくれる作品。何処かで上映してくれないかな。

人形焼

5.0The noblest art is that of making others happy. もう最高!感動した!!

アキ爺

4.5この爽快感は、夏の上映の方が更に...

2018年2月17日

アメリカンで爽快!上映時期が夏なら、映画館の外が暑けれは暑いほど、暑さを吹き飛ばすほどの説得力、映画としての爽快感があったかと...個人的な主観ながら感じました。楽曲が最高で、場面の展開を分かりやすく歌とダンスで綴っています。「僕のショーは、人を楽しく騙す」...「一度は本物を観せたい」このセリフ...そして次のシーン、オペラ歌手ジェニー演ずるレベッカ·ファーガソンの歌声、これはとても素晴らしかったですし、一気にこの映画に取り込まれました。妻チャリティ役のミシェル・ウィリアムズも、改めて才能多彩な女優さんと感じました。歌良し、ダンス良しです!ララランドの様な哀愁は物語りにはありませんが、起承転結、分かりやすく、やっぱり楽曲が物を言うミュージカル映画でした。好き好きあるでしょうが、私は常にシーンに興奮、胸躍りました。

billy.a

4.0歌がすばらしかった!

2018年2月17日

巻頭の迫力ある”The Greatest Show”で、観客を一気に物語の世界に引きずり込んだかと思えば、”This is me”では、心を揺さぶる感動を巻き起こし、”Rewrite the stars”ではホロリとさせて愛を語らせる。いろいろな歌があった。それもむずかしいメロディではなく、私たちでも口ずさめるような歌ばかり。パセック&ポールはまさに現代のロジャース&ハマースタインだと思う。「ラ・ラ・ランド」も悪くなかったけど、やっぱりこの映画は本当のミュージカル・スターに歌わせているおかげで、歌が抜群によかった。ヒュー・ジャックマンは、青年を演じるにはちょっと年をとりすぎていると思ったけど、歌もパフォーマンスも最高だった。ザック・エフロンは、久々のミュージカルで水を得た魚のように輝いていた。この映画はバーナムという稀代の興行師の半生を描いているが、フィクションも混ざっているらしい。私はその目の付け所がすごいなぁと感心して観ていた。サーカスのはじまりを見せてもらって、楽しかった。

瑞

4.5とにかく最高!!ハッキリ言って最高!!

2018年2月17日

今まで観たミュージカル映画の中ではかなり好きな作品です。

ドラマシーンを少なめに余計な展開はせず、とにかく歌とその演技・ダンスを観てくれって感じで映画なんだけど舞台劇場感覚で観れて音楽も演出もカッコいいので最高でした。
 ショービジネスの元祖を創りあげたP・T・バーナムの物語でシンプルだけれども、古い年代のストーリーですが、それを超えてカッコよくて、私は音楽系映画・ミュージカル映画も好きなジャンルですが、その中では「ラ・ラ・ランド」よりも好きな作品でした。

ヒュージャックマンもいいですが、ザックエフロンとの最初の2人の酒場での交渉シーンは驚きましたしカッコいいシーンでした!!ぜひ注目していただきたいです。ザックエフロンは「ヘアスプレー」も最高でしたがこの作品も良かったぁ~~そして、大人になったぁ~~顔つきもなんか成長を感じさせられました。(例えるなら子役時代から観ている芦田愛菜以来の成長ぶりの驚きでした(笑))

もう他にも、見どころシーンはありすぎますが、私はやっぱディス・イズ・ミーの曲のシーンは一番好きでした!!
 字幕なので日本語歌詞が出るのですが、自分も前向きになれる歌詞ですごい良かったです。

様々な個性はあるけど世間から見下されている人々がこの主人公のおかげで居場所ができる。まさにくじけることがあっても認めてくれる人がいて、頑張れることを教えさせてくれるストーリー。
 ちょっと元気がない人には前向きにさせてくれるように背中を押してくれる作品でした。

私も、上映中頭の中ではノリノリでした(笑)これからも、大人向けミュージカル映画にはどハマリしそうです。

もちろん、サントラも買いました(笑)(*^_^*)

ぐっさん