劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

3.5超ハイクオリティのPV

2018年2月17日

話の展開もわかりやすく、教育にも良さそうな普通のミュージカル。
オチは今時で好きだった。

でも感覚的にはアニーを見たときに似てる。
普通に良いんだけど、心を掴まれることはない。
表面を滑っていくような感じ…。

ところどころミュージカルシーンがPVみたいなんだよね。
歌をBGMにして子供から大人に成長したり、シーンが移り変わっていく演出、あまり好きじゃない…。
アニー同様、アフレコ感もすごく感じたし。
感情を乗せて歌ってるところをしっかり見たい。

でもヒュー・ジャックマンのスター性はすごい。
ザック・エフロンも主役級だけど、完全に喰われてた。

ララランドが自分の中でいかに奇跡か、思い知った。

rakopon

5.0The Greatest Show!!

2018年2月17日

最初の一曲で一気に引き込まれました。どの曲もとにかく最高の一言で、思わずスタンディングオベーションをしたくなりました。

愛とは何か、友情とは何か、名声とは何か。P.T バーナム氏を見ながら私も人間として大切なものを学べた気がしました。

ぺいの

3.5あっさり系ミュージカル。

ひろっぴ

4.5オープニングからクライマックス!!

2018年2月17日

いやいや冒頭の配給会社の映像から既にあの音楽が鳴り響くので、えっ!?
もう始まってるの!?と思った瞬間からあの予告でよく観た怒涛のヒュージャックマン・ザ・ショータイム
助演のザック・エフロンも素晴らしかったです。

幼き頃から通ってた富豪の娘を妻として、詐欺同然にお金を借り博物館のような劇場を買うも客は来ない><;
そんな時、メッチャ可愛い娘達の一言で閃く主人公は、一般社会で闇に葬られた特殊な人を集めた俗に言う奇人変人を集めた見世物小屋で大成功する。
ただショーマンとしてキワモノ扱いされる主人公は、コネを使って全大衆が認めるショーを大成功!と思った矢先に落とし穴が・・・

ひじょうに分かりやすい〜苦労〜反骨心〜家族の絆〜友情〜成功転落挫折〜仲間〜復活って描写が、情景にあった音楽でテンポ良く魅せる🎶

幼少期の貧富の差をバネに成り上がる主人公が、一番苦労してるであろう部分は見事に割愛され・・・
一気にサクセスストーリーが始まるのは、ミュージカルなんで仕方ないですね。
それ考えるとレ・ミゼは起承転結完璧でした。

これは劇場で観ないと価値半減の作品でが、ミュージカル好きじゃないと観ないかな〜☆4.4

eigatama41

4.5エンターテインメント

2回目の鑑賞。
起承転結を知って安心して観たら、中身の真意を感じ取れた。
素直に感動して、胸が暖かくなった。

生まれ育ちの不遇、世間からの冷たい目を見返したいと思いが募ることも、ついつい調子に乗ってしまうことも含めて、人間の、人間らしい良さも悪さも詰め込まれている感じ。
祝祭という表現が劇中に出てくるけど、まさにそんな感じ。

アン素敵だったな。2018/3/3

物語として感動するとかではなかったが、楽しめる作品。プログラムを買ってみたので、読んでから再度鑑賞しようかと思う。2018/2/17

ke_yo

5.0Impossible comes true

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

1曲1曲がしっかりと耳に残り、何度も聴きたくなる音楽。同時に、力強いダンスも魅力的。ストーリーはやや詰められすぎて薄く感じたが、音楽とダンスが全て覆してくれる。元気と勇気をもらえる作品だった。

ゆぅい

4.5ミュージカルシーンの迫力が凄まじい

2018年2月17日

ツッコミどころはたくさんある。でもそれが全く気にならないほどのミュージカルシーンに完全にやられた。

主人公のP.T.バーナムは幼少期、とても貧しい家庭で育ちなんとか食いつないできた生活。しかし、良家のお嬢様と恋に落ち、結婚をする。ある日、会社をクビになってしまい思いついたのは誰もみたことのないショーをすることだった。しかし、そこにはいくつも壁が立ちはだかっていた。そしてバーナムが考えることとは…

キアラセトルの歌うThis is Meをはじめ、出てくる全ての曲はミュージカル映画としてもトップクラスの迫力。ストーリーの面からみると雑なのかもしれないけど、実際楽しめればいいのでミュージカルシーンで大満足。鳥肌がずっと立っていた。

とにかく歌メインで観に行けば、楽しい映画体験になると思います。ザックエフロンのいつもの感じもよかったけど歌もとても新鮮でうまく、最高。
ミシェルウィリアムズはマンチェスター・バイ・ザ・シー以来だったけど嗚咽まじりで元夫と再会する展開はなく、幸せそうだったので安心した。

こうき

5.0ミュージカル傑作

2018年2月17日

これぞ真にエンターテイメント。人間愛、家族愛、人類愛など全ての愛が凝縮され散りばめられている。胸が熱くなり思わずスタンディングオベーションをしたくなるほどに素晴らしい作品で満足感も最高。音楽も最高で文句なし。心に残るミュージカル傑作。
2018-37

隣組

1.0良かった以上の言葉が出てこない

怖い

それぞれのミュージカルシーンの絵の美しさと迫力、歌詞の言葉選び、素晴らしかったです!
カラダが火照ってました。

それでも星が1.0なのは、ストーリーが微妙過ぎたから。
○ー○ー○ー○ー○
ミュージカルシーンが丸○だとして、他のパートは細い線ー。
大きい丸を細い線で繋いだみたいな歪な進行。それもかなり駆け足。
バーナムはクズ男、どん底に手を伸ばしてもらえても上から目線。
アンは女神、恋に落ちる…では表せないくらいに美しい何かに囚われる。

マイノリティの人たちにももう少しスポットライトを当てて欲しかった。本当に残念。宣伝の仕方がずるい、違う映画じゃん。

批評家から酷評される理由がわかったよ。
私は批評家じゃないけど、これは好みじゃなかった。
ストーリーに不満を抱きつつも好き!って人もいるから、好みの問題なんだろうな。

Mary

3.0タイトル音楽で押せ!

2018年2月17日

タイトルから怒涛のミュージカル音楽で押せ押せで、攻めます。あたまに一番のテーマもってくるの良いですね。音楽はどれも良かったです。
ストーリー自体はベタですが、テーマは差別との戦いといったところでしょうか。フリークスへの差別や上流社会の差別に負けない強さを感じましたが、逆境を乗り越えるシーンがもっとあれば、良かったかもしれません。ザック・エフロンはかっこよかったです。

mz

5.0これぞ、ミュージカル・ムービー

bunmei

2.0ミッシェル・ウィリアムズは本当に素敵

ハチミツ舐太郎

4.5成功とは何か

2018年2月17日

ミュージカル映画はどこか苦手だったのだが、この作品は最初から引き込まれた。
20世紀FOXのタイトルが出た瞬間からもう始まっていて、秒でアガるとはこのことだ。

見たところ、サーカスに使われた人達は今ではテレビで当たり前に聞く
・性同一性障害
・小人症
・先天性多毛症
・人間のアルビノ
・皮膚が離れない双子
などなど。

この人たちを寄せ集めて、サーカスを開く。

そこにはそれぞれの思い、葛藤、夢。全てが1つとなり素晴らしいモノが存在していた。

音楽が始まった瞬間、人々は歌い、物は音に変わり、背景は音を彩る要素になる。
まさに圧巻であった。

肝心なストーリーはありがちと言ったらありがちだが、飽きさせない作り、キャストの演技力で、新鮮な映画に仕上がっていると思う。

迷っている人がいたらぜひ劇場に足を運んでほしい。絶対に後悔はしない映画になっている。

とあ

3.0映画の題材には厳しい

2018年2月17日

特に波乱もどんでん返しもない、成功者の人生そのままのミュージカル

HEAVENSGATE

5.0最高!!込み上げる涙とまらない!

2018年2月17日

45年前に見た「サウンドミュージック」以来の感動映画。
Hジャックマンに魅了された。
人としてまた、夫婦家族のあり方に考えさせられ涙がこみ上げてくることを体験した。歌も素晴らしい。
多くの人に見てもらいたい。

ともちゃん先生

4.0歌は最高!

2018年2月17日

ミュージカル映画として歌、ダンス、そして演出がいい。

Yoshikawa

3.5元気になれた

2018年2月17日

ウルヴァリンは歌もうまいんだねー
やはり、ジスイズミーかな
エンドロールの絵も良かった
いろいろな人々が楽しいのはサーカスか

れこほた

4.5夢の中へ

27本目。
最初に、あのシーンから始まるとは思わなかった。
一瞬にして作品の中へ。
ずっーと夢見心地で、どこを切り取ってもエンディングな感じで、あっという間。
劇中歌も良くってサントラ欲しい。
だからと言う訳ではないけど、リンドとの関係がね、いらないんだよね。
現実に引き戻されちゃう。
キスしてから目が覚めた。

ひで

3.5La・La・Landに続いて

2018年2月17日

ララランドとはまた違った感じの、良いミュージカル映画が見れました。
だけど、少し簡単に物語が進みすぎてララランドの時のような奥深さは感じられなかったかな〜と思います。
レミゼラブルを見た時の衝撃が忘れられなくて、どの映画も、やはりそこには追いつかないな。
もう一回見たいとは思える映画です。

ちょび

2.5ヒューもザックも大好きだけど…

楽曲は素晴らしいので
あくまでもミュージックビデオとして鑑賞する分にはいいかも😅
実在の人物の物語だから無理があるかもしれないが
ストーリーに入り込めないままどんどん進んでいき深みが感じられず
楽曲の重厚さが生かされていない。
レミゼラブルに遠く及ばない(当たり前か⁉️)。
ヒューとザックの共演を
楽しみにしていただけに残念でしかたない。せっかく演技力のある二人が
無駄遣いされている。

keppy