グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
ララランドとはまた違った面白さ
予告で気になり鑑賞
すごかった。開始早々鳥肌がたった
なんといっても全ての音楽が素晴らしい
状況をとても表していてサントラが欲しくなる笑
あとから聞いても状況が思い浮かぶ
たくさんの苦労を重ねても諦めない強さが
心に深く突き刺さった
本当に素晴らしい
絶対に映画館で見てほしい作品だ
作品を見て得るものを探して欲しい。
P.T.バーナムの一生は「バーナム」と言う作品があるので、そちらの方がきちんとしてるかもしれない。そちらは詳しくは分からないが、自分自身この作品を見てバーナムの自身に共感は難しかった。サーカスの元祖の人なんだけれど、どちらかと言えば見どころの1つに周囲の優しさが凄く感じられる。泣いてしまう。それぐらい人に優しい。あんな仕打ちされても優しくされるのはバーナムが慕われてたとも考えられるが、ちょっと違う気もする。人に優しくする人は自分が「孤独」や「苦悩」や「蔑まれ」「嫌われ」存在を認められなかったそんな人達。だから人一倍寂しさも孤独も苦悩も知っているから優しいのだと思う瞬間、自分の愚かで冷たい気持ちも同時に嘆く、自分なら「見捨てる」そんな人は多いだろうが、人に優しくするのはとても難しいと改めて感じた。また別の見どころで恋をするシーンがある、でもただ恋をするなら誰でも記憶の中にあるはず。ただ一目惚れをこれほどまで美しく再現した作品も珍しい。時間が止まりゆっくりと流れ始め、そして息をする事も忘れ周囲の音が静寂になり心臓の脈しか聞こえないその光景を己の目に焼き付ける。色々起きるが一目惚れはどんな瞬間でも美しい。一目惚れは仮に相手が人でなくてもするものだと思う。曲でも絵でも空でも花でもどんなものでも。その経験を再現したかのような美しさだ。また音楽もショーの見せ場どの部分も力強さと繊細さと興奮する作品だろう。ただアニーのようなミュージカル作品ではない。だから笑いあり涙ありではなくただ淡々とストーリーは曲とともに進む。なのでただ面白いと思ってみるなら、彼等の人生と見どころに興味を持ってもらえればとっつきやすくなると思う。それを少しでいいから思い出して見てもらいたい。きっとそこにはまたそれぞれの得るものがあると思う。
鑑賞記録
毎晩寝る前に劇中曲『This is me』の動画を見てしまうくらいに、音楽には心つかまれていて。大ヒットもしているし、ちょっと観てみるかということになりました。
上映時間105分ということもあって、冒頭から進行のテンポが速い速い。あっという間に少年期から青年期への成長描写はディズニーアニメ感ハンパない。オーディションとか最初のショーとか、ザック・エフロンを口説くシーンとかは楽しく観られました。
ていうか、やっぱり音楽がいい。すごくいい。ポップスとしてとても耳馴染みする、良曲揃いです。
ただ、ところどころ引っかかるところはあって。まず少年期の一曲『millions dream』、男の子の口パク感がすごく違和感。中盤から登場するキーパーソン、ジェニー・リンドも歌と演技は別の人がやってます(シェリル・ノーム的なあれ)。
ミュージカル映画に何を期待するかって、歌が上手い人が歌う良い歌な訳ですよ。レベッカ・ファーガソン、たしかに綺麗だけど、やっぱり歌える人にやってほしかったなぁ。
それとバーナムの失敗は、生い立ちのコンプレックスとか諸々考慮すべきことはあるかもしれないけど、自業自得だよなぁって感じが強くて同情はできませんでした。家族もショーの仲間も可愛そう…って感じで。仲直りの展開も合わせて、去年観た『SING』を思い出しました。
あと一番わかんなかったのが、主人公たちのやっているショー。サーカスなんだよね…でも歌って踊って…ミュージカルだから?本作を代表する一曲『This is me』が流れる場面でそれを強く感じてしまったもんだから困ったものです(何)
同じ制作チームによる『ラ・ラ・ランド』とは正反対のメッセージ性をもった作品だと思います。良い音楽を劇場の良い音響で聴くという点で、映画館に行く価値がある作品だと思います。
初めてストーリーではなく、演出に感動しました。 1度見てしまうと、...
初めてストーリーではなく、演出に感動しました。
1度見てしまうと、また見たくなります。3回目を見に行く予定です。
いずれテレビで放送されるとしても、これは映画館で見るべきです。
ショーマンのショーをご覧あれ
映画もショーだけど、そのトップたちが本気でショーを作り出すとこんな素晴らしいものになるんだ。ショーに出ていた人たちを追い出したバーナムに「私たちに表に出してくれた」みたいになるのは、謎だったけど、そんなのは差し引いても5です。
音楽が素晴らしかった
多少、ずれた人の感想でありますが。
ストーリーは単純で大人から子供まで楽しめる作品で起承転結もしっかりしていましたが、あまりにも展開が早くて感動したり余韻に浸る時間がなかったのと、視点が3つ、4つあり、かなり忙しいのが少し気になりました。偏見や差別と言ったものに対して結局何も解決されなかったというのは、そういった人はどんな場所にも必ずいる、それを乗り越えていこう、戦っていこうというのがひとつのテーマなのかと思いました。
音楽はほんとに素晴らしいです。前作のラ・ラ・ランドといい、耳に残りやすく、身体が自然と動いてしまいそうになるリズムと、歌唱力がずば抜けてます。CDを今度買いに行くつもりです。
魅せて聴かせる映画
ストーリーはわかりやすく単純明快であるが歌唱部分の音楽、演出が素晴らしい。出来が良すぎて感動。音楽でこんなに心が揺さぶられるとは思いませんでした。
マイケルグレイシー監督はこれが初監督作品というのは驚き。
どうやら経歴としてヴィジュアルクリエイターをされてたらしく、ド派手できらびやかだったり、a million dreamsやrewrite the starsでも個性的で素敵な演出が沢山あるのも納得でした。
差別や偏見に対して各々での葛藤の様子に深くフォーカスを当てられていなかったの確かです。そのために、映画に入り込めない人もいるかもしれません。
しかしながらこの映画は世間の差別をどうにかするというお話ではなくて、自分の個性を受け入れ自分の輝ける居場所を見つけ前向きに力強く生きていくことを主題歌であるThis is meで伝えています。
ミュージカル映画としては名作に入るのでは。一見の価値あり。
絶対見るべき!✨
最初から、ハッとさせられ終わるまで釘付けでした。
本当にあっという間でした。
なんといっても、歌がいい。見ててすごく楽しい…応援上映公開され始めるくらいですもんね、ノリノリで見るのもいいかもしれないです。
久しぶりに、心から素敵だと思う映画に出逢えました☺️
パンフレットも買ってしまいました、、DVDも絶対買いたいですね。すっかり虜になる映画でした(笑)
ミュージカルに普段よりあまり良い印象を持っていないがこの作品は良か...
ミュージカルに普段よりあまり良い印象を持っていないがこの作品は良かった。
音楽は評判通り最高でさすが演出もスタイリッシュ
ストーリー展開はありきたりな面もあり先が読めてしまうが間延びせず観れる。
人は貧乏人も金持ちもそれぞれのコンプレックスや様々な価値観を持っている。また社会は金銭や階級、見た目、様々な差別や偏見が渦巻いている。
それらに負けずに生き抜いていくには
夢や強い意志となのより親友や家族がいか大切か分かりやすく教えてくれる。
ストーリーは惜しいけど音楽美術キャストは最高
見た目や出自で差別される劇団員とそれを守り世間と戦う興行主のヒューマニズム作品かと思ったら違いました
ヒュージャックマンは最初から差別的な扱いをしていたしむしろザックがゼンディヤと恋に落ちてからは理解あったような
ザックはヒュージャックマンを超えて存在感ありました。役柄も良かったんでしょうね
美男美女が身分違いの恋に離れるシーンは美しいです
もちろんヒュージャックマンも落ちぶれ全ても失っても立ち上がるところとかとにかく最初から最後まで圧倒的かっこよさでした
音楽美術出演者もあっていましたし見て良かった映画です
2回見ました!これこそがエンタメ
小難しい話は別として、純粋にエンターテイメントとしてこれ以上になく楽しめる映画です。間違いない。
固いこと言わないで、大人から子供迄楽しめると思います。遊園地や劇団を観るような感覚でしょうかね。とてもポジティブで見終わりがすがしがしい気持ちになれます。
音楽が良い!展開も早くて良い!ハッピーエンド!
なにかしら裏読みする人にはお勧め出来ません、真っ直ぐで綺麗で楽しい映画だった。
先の展開が95%わかる映画
・想像通りに展開してくれる映画が大好きな人にはオススメ。
・爽快なサクセスストーリーが好きな人にもオススメ。
・何が起こるか分からないストーリー展開にハラハラしたり予測してみたりするのが好きな人にはオススメしません。
個人的には、あまりにも展開が読め過ぎてしまったため、楽しい歌も踊りも、楽しむ気持ちが激減してしまった。
人間讃歌
人生の浮き沈み、酸いも甘いも最高の歌とともに描くミュージカル映画。
実在したP.Tバーナムはどうだったかは知らないが、成功と失敗を経験して、お金や名誉より家族や仲間の大切さに気づいていく。
子供にも見て欲しいストーリー(ただし単純明快)と最高のサントラ、仕事でやる気をなくしたときにもう一度見たいです。
差別や偏見やバッシングに対峙した時、あなたはどう振舞い〜
素晴らしい!の一言に尽きる映画。
ララランドにも、オペラ座の怪人にも、ナインにも、レミゼラブルにも!
名作の中の名作達に肩を並べる感動作が生まれた!と思います。
主人公が実在の人物として、まぁある程度?かなり?脚色は入ってるだろうから?
あそこまで情熱が有り精錬だったか?てのは、難しい部分も有りますが、そりゃまぁ良いでしょう。
ウルバリンからジャンバルジャンから、PTバーナムまで!
ヒュージャックマンは凄いです( ´ ▽ ` )
そして、ザックエフロンら名優が脇を固める!
でも?俺的に?
娘ちゃん二人とゼンデイヤちゃんが一番良かったですかな(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)
冒頭1分から引き込まれる分、ストーリー的には読めます。
俺自身の歳のせいか?それとも?わざとそういう演出にしてるのか?
いわゆる『フラグが立つ』て流れですかね?
そして、やっぱりそうなります。・゜・(ノД`)・゜・。
当然、お話しはそこで終わるはずもなく・・
ハンカチ要る度】★⑤
DVD買う度】☆④
ララランドが見たくなる度】♪⑤
ゼンデイヤちゃんのファンになる度】♡⑤
素晴らしい名作に出会えました。
製作陣の方、演者の方、その他グレイテストショーマンに関わり、届けてくれたビジネス全ての方々。ありがとうございました!!!
2回目だけど楽しめました!!! 最初の歌から作品の世界観に引き込ま...
2回目だけど楽しめました!!!
最初の歌から作品の世界観に引き込まれていきました。
ミュージカル映画はあまりみてこなかったけど
曲が場面場面で最高にマッチしていてさいごまで飽きずに見ることができました。
個人的に好きなのはゼンデイヤとザックエフロンのrewrite the stars で2人の想いが歌詞にメロディに乗せられていて素敵でした
今まで散々人にバカにされてきたユニークな人をショーに出す目的にせよ集め人種や国籍を問わずにショーに参加させ、自信をもたせてその人たちにとっての本当の家族を作り上げた主人公はかっこよく、自分も自信を持ってこれから生きていきたいと思える映画でした🎬
“人を幸福にさせることは最大の芸術だ”
面白い
開始1分で映画に釘付けになりました!
終日歌がよく、ストーリーとめちゃくちゃリンクしているので、それぞれのキャラクターの気持ちが歌を通してストレートに突き刺さりました!
めちゃくちゃ鳥肌がたちました!!